Эпизод 8

 - Отвёз заявление, - рассказывал Евгений на следующий день, - главы не было в офисе, а секретарша сказала, что они ничем помочь не смогут, это надо самим договариваться мирным путём.

- Это тебе секретарша сказала? Ты заявление оставил?  Она его зарегистрировала?
- Да.
- Ну, всё. Мало ли что сказала секретарша. Отреагировать обязаны, не сомневайся.
А дальше события закрутились со скоростью пули.

Утром обоим друзьям пришлось уехать в город. Так сложилось, что вдруг у каждого из них возникли неотложные дела. Инга вернулась в деревню только через три дня, и тут же ей пришлось вновь подниматься на гору, чтобы отправить срочные сообщения и ответить на запросы.

Вдруг мимо неё пронёсся чёрный внедорожник, обдав  клубами  густой дорожной пыли. Она всегда на этой возвышенности у дороги, под берёзкой  подключалась к сети,  и местные притормаживали, приветствуя.  Этот же гнавший, как на пожар,  был явно кто-то чужой. Номеров разглядеть не удалось.  Начинается, примчались официальные представители. Похоже, глава разворошил этот муравейник, - подумала ухмыльнувшись. -  Ладушки.

А ближе к вечеру явился Егор, чисто выбритый и слегка хмельной.
Ага, для храбрости поддал. И тут же в голову прилетела пошловатая шуточка: «тот, кто на ночь бреется, на что-нибудь надеется». Будем посмотреть,  что за планы у него на сей раз.

Под хмельком Егор был смел и разговорчив.
- Что-то вас не видно было долго, ни Жени, ни тебя. Что случилось?  - тараторил он, будто опасаясь, что не успеет высказать всё, что хотел. Он что –то рассказывал быстро и сбивчиво, потом  добавил чуть слышно:  я скучал.
Инга,  сделала вид, будто  не услышала этого робкого признания. Последствие нечаянной ласки, - подумала она, - надо быть осторожнее с этим Егоркой, а то,  как бы чего не нафантазировал  себе.

 На этот раз у Егора было два предлога встретиться с Ингой. Первый -  он привёл Грэя и свою  собаку Ладу -  любимую подружку Грэя,  к которой тот повадился бегать в гости без разрешения хозяйки.

Инга немедленно посадила Грэя на цепь прямо на глазах у его подруги. Сидеть на привязи для такого пса, как Грэй, являлось  позорным наказанием, но ради любимой он мог выдержать всё, поэтому сидел, гордо подняв голову и укоризненно поглядывая на хозяйку.
- Отпусти его, Инга, - попросил Егор, – пусть погуляют вместе, посмотри, как они любят друг друга.
- Ты-то чего так переживаешь? – расхохоталась хозяйка влюблённого пса. – Надо же, какое сострадание.

- Ну, пожалуйста,  отпусти,  они не уйдут далеко, а я тебе расскажу хорошую новость, - не унимался Егор. Это был его второй, и козырный, повод.
- Да неужели и на нашей улице наступил праздник! А хочешь, я сама расскажу тебе эту новость? -  и она поведала свою версию событий.
 - Как ты узнала? - Егор был слегка разочарован, ему так хотелось удивить и порадовать Ингу. Он сказал Александру, что с соседями ссориться не хочет и считает их требования законными. Поэтому сам очень обрадовался, что забор Евгения будет восстановлен.   Сашке  справедливо влетело от шефа,  который  приезжал сегодня сам с проверкой. Он  распорядился купить сетку-рабицу и  отремонтировать забор.

Они сидели на крыльце. Егор пил кофе и курил сигарету, чтобы отпугивать комаров. Дым мягко обволакивал Ингу,  и она заметила, что её это не раздражает, комары отстали.  Вечерело, а Грэя всё не было.

- Пойдём, поищем собак, - предложил Егор. Инга взяла поводок и стала громко звать свою собаку. Оставлять Грэя вне дома на ночь очень не хотелось,  всю ночь не уснуть, думая, как бы в какую историю не впутался её пёс. С кобелями дерётся насмерть, скольких уже загрыз, волчара.

- Они, наверное,  возле нашей усадьбы, -  предположил Егор, - давай дойдём, посмотрим.  Собак там не оказалось, на зов они не откликались. - Давай зайдём ко мне, попьём чайку и подождём, прибегут скоро, никуда не денутся.
- Нет, Егор, я дойду до Жени, у него подожду. Она решительно направилась по дороге вверх к дому друга. Когда Инга пришла к Евгению и стала рассказывать о  новостях, прибежал  Егор с банкой козьего молока для хозяина солнечного домика  и дополнил рассказ. Инге приятно было  видеть, как он радуется, что теперь Евгений перестанет обижаться,   и снова будет брать козье молоко.   Пока мужчины разговаривали, она решила улизнуть, но не тут-то было. Егор немедленно подскочил тоже и пошёл следом. Он не отказался от своего плана заманить её к себе в гости.
- Всего на чашечку чая, на десять минут, не обижай, Инга, - умолял Егор, ну, пожалуйста, -  конючил он, загородив собой  дорогу.  И,  в конце концов,  уломал.

- Эх, да ладно, наливай, а то уйду! – засмеялась Инга и вошла в дом, подумав с досадой: пьяному проще дать попробовать, чем объяснить, почему нельзя.
Егор суетился, стараясь быть гостеприимным хозяином. То горячего чайку подливает, то конфетами угощает. Не зная, как ещё сделать пребывание гостьи более комфортным, схватил спрей от комаров и начал со всех сторон брызгать на Ингу:  мол,  погреб открыл для просушки, от этого комаров много налетело в дом.  Давно никто так трогательно не заботился о ней. А она выше всех достоинств в мужчине ценила доброту и считала её признаком сильной воли. Но отчего  у него жизнь-то такая,  горше полыни, за какие грехи расплачивается? – размышляла Инга.
 Внешность у Егора была так себе. По-юношески  поджарый,  мускулатура не прослеживается. Зато лицо всё в шрамах. Шрам проходил наискось снизу вверх через губы, над бровью, по щеке. Кто ж тебя так исполосовал-то, продолжала наблюдение Инга, характер спокойный, уравновешенный, не задиристый.

- Может на войне, - сделал предположение Евгений, когда она рассказывала ему, как гостила у соседа.

Егор болтал,  не умолкая, как всегда невнятно и путано и вдруг:
- От чего ты сбежала из города? –  задал  вопрос, и тут же, не дожидаясь ответа,  продолжил свою болтовню.
Разведчик, - про себя усмехнулась Инга.

http://proza.ru/2023/08/12/1064


Рецензии
И у меня мелькнула мысль, как у Галины: "И что там дальше?" Р.Р.

Роман Рассветов   15.11.2023 01:52     Заявить о нарушении
Теперь то вы знаете, что там ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.

Наталья Генералова 2   15.11.2023 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.