Эпизод 10

Не спалось. Грэй загулял с подружкой. И зачем  поддалась на уговоры этого Егорки, с сожалением думала Инга.  Да, Егор,  чучело-мяучело. Однако, что-то в нём есть. Но что? Добрый, заботливый, без пошлятины. Пожалуй, возьму в свой мир.
Снова этот сон. Бесконечно уходящая ввысь неба, покрытого рябью мелких серых  облаков, скала. Вокруг неё широкий карниз. Из кельи, которых в этой скале множество,  выходит её любимый. Каждый раз он является ей в разном облачении.  Девятнадцать лет тому назад на нём была   чёрная джинсовая  куртка и джинсы, сегодня  -  какие-то деревенские обноски.   Он обнимает её за плечи, прижимает спиной к себе.

- Тоскуешь? – звучит  дорогой голос.  Её слёзы падают на его ладони.  Она просыпается  вся в слезах.

Инга вздохнула, утёрла мокрые глаза, посмотрела на часы, выглянула в окно: две псинки мирно спят в траве, вокруг разбросаны  пустые миски. Всё слопали,  гуляки. Она ощутила озноб.

Но вдруг сонное состояние, как рукой сняло. Каждый раз, когда их души договаривались о встрече,  снился этот сон тому, кто в это время ждал на земле, находясь в плотной материи. Информация поступала в  сжатом виде  в результате  перехода в другое измерение. Она поступала в виде кода, пароля, указывающего на то, что душа любимого уже где-то рядом. Предстояло  срочно настроиться на нужную волну, чтобы узнать друг друга в любом обличье.

Инга  знала, что послана сюда для спасения одной души, которая  готова перейти на новый уровень развития, но попала в неблагоприятный переплёт земных событий. Наконец этот человек появился.

Задания по корректировке земного пути душ осуществляют  Наставники – это люди,  достигшие высокого уровня духовности и прекратившие земные воплощения.  Когда работает пара Наставников,  являющихся духовными половинками друг друга, то общая энергия преобразования  возрастает многократно. Это позволяет развернуть земные события в нужном направлении -  заблудившимся указать путь, если они еще в состоянии идти, а тем, кто сбился со своего пути и зашел в тупик, вовремя сменить  мерность, чтобы не натворили  для себя еще больших бед, которые придётся отрабатывать, либо самим, либо роду.
 
Но  местная система не дремлет, обязательно внесёт свои коррективы, чтобы помешать встрече родственных душ или существенно сократить её продолжительность.  Еще одна проблема возникает при переходе из тонкоматериальных слоёв в земные слои плотной материи. Эта проблема – потеря памяти. Какое-то время Наставник, воплотившись в плотном теле, ощущает себя другой личностью. Поэтому переход совершают по очереди, чтобы адаптация у одного из них уже произошла, тогда он сможет помочь адаптироваться другому в короткие сроки.  Это важно, потому что в плотных слоях время  движется необратимо в одном направлении, а момент для корректировки пути заблудшей души выбирается оптимальный, сроки сжаты.

 Так и есть - поднялась температура, першило в горле. Похоже, простудилась вчера во время вечерних поисков Грэя. Пошла налегке, но к ночи весь тёплый воздух поднимается вверх, а в низину, где её дом, опускается холодный. Бывает  летом  и до заморозков доходит. Ох уж эти земные тела, какие нежные под старость лет.  Инга часто об этом забывает.  Она прополоскала горло, выпила таблетку и теплее укуталась, решив сегодня отлежаться,  и  одновременно просканировать  местность из астрала. Бесконечно долго ждёт она встречи с любимым. Но что эти двадцать лет по сравнению с предыдущими  почти двумястами, тем более, что  последние шестнадцать лет место встречи известно точно, сегодняшний сон – код, указывающий на то, что любимый уже рядом.

http://proza.ru/2023/08/12/1286


Рецензии
Да уж, как-то очень неожиданный поворот! Р.Р.

Роман Рассветов   15.11.2023 02:03     Заявить о нарушении
На то и рассчитано. А вы думали это вам сельский романчик. Ха!

Наталья Генералова 2   15.11.2023 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.