Эпизод 12

Инге  всю ночь снился он – её Сергий, утром забылось почти всё, но осталось счастливое ощущение присутствия. И еще в этом сне он называл её Марией, по имени её последнего воплощения на земле от земной матери.

Конечно, когда она возвращалась Домой из очередной командировки на землю, открывалась память на все  события, связанные с прежними жизнями. Там -  знания становятся всеобъемлющими, любовь   - безусловной, сознание  - всё понимающим. Здесь, в земном теле она отчётливо помнила только последнее воплощение.  Началось оно в 1542 году по земному исчислению времени. Дочь Шотландского короля и Французской принцессы Марии де Гиз,   она,  как говорится,  родилась с короной на голове. Её отец, Иаков V,  умер через три  дня после её рождения,  и младенец-девочка  стала королевой Шотландии– Марией Стюарт.
К двадцати пяти годам эта неистовая и неугомонная, мужественная и страстная  молодая женщина  с пламенной душой, обрела ореол самой романтичной  королевы в истории Европы. Обладательница двух корон – шотландской и французской, претендентка на корону английскую, она, воспитанная с пелёнок повелевать,  была до мозга костей королевой.

Волею судеб, оказавшись в двадцатилетнем плену у Английской королевы Елизаветы, двоюродной сестры и соперницы в династических притязаниях на английский престол,  и по её негласному приказу, она взошла на эшафот. Несгибаемая и ревностная католичка с истинно королевским величием сложила голову на плахе в возрасте сорока пяти лет.

Всё это помнилось в мельчайших подробностях, но как интересное кино, где она играла роль главной героини. Инга помнила, как после казни, она смотрела на своё тело и ужасные изменения в нём, будто со стороны.  Она еще не успела испугаться, как появились  люди, одетые в богатые одежды придворных Шотландского королевского двора, и с почестями повели её куда-то.

«Ведь я умерла, - подумала тогда королева Мария Стюарт, - что это за люди? А где ангелы?» И тут же придворные вельможи превратились в прекрасных крылатых существ. Через несколько мгновений все оказались в месте, достойном названия «Рай», описать красоту которого не хватит слов ни у одного человеческого языка, даже мастерство самых искусных  художников бессильно, чтобы изобразить хотя бы малую толику ослепительного великолепия этой страны.
 
Мария будто очнулась от сна и вспомнила кто она на самом деле.
Достойно перенеся мученическую смерть тела, её душа взошла на ступень Небесной иерархии, позволявшей ей не воплощаться больше на земле в теле, рождённом земной женщиной.

Затем учёба в лабораториях Света, статус  Наставника для душ, проходящих школу низших ступеней на земле.
Здесь она вновь соединилась со своим возлюбленным, родственной душой от сотворения Мира, который ожидал её уже  сто девяносто пять земных лет после своего последнего воплощения, где он еще ребёнком получил предсказание неизвестного старца и своей подвижнической жизнью заслужил статус Ангела-хранителя  России.  Он  стал  духовным собирателем русского народа, поднял упавший его дух, заставил русских людей поверить в себя.

Главный пожизненный  «военный»  подвиг преподобного Сергия – духовное укрепление князя Дмитрия Донского на твёрдую борьбу с ордынским правителем Мамаем.
Главное чудо Сергия Радонежского заключается в полной победе над любым земным страхом, результатом которой стала невероятная внутренняя свобода от всего, что тревожит, не даёт нам быть радостными в обычной земной жизни.
Последнее воплощение  этой великой души на земле 1314-1392 гг.

http://proza.ru/2023/08/12/1078


Рецензии
Я верю, что наша душа вечна, Но тут такое! Мария Стюарт и Сергий Радонежский! Даже не знаю, что сказать... Р.Р.

Роман Рассветов   15.11.2023 02:14     Заявить о нарушении
Вы же знаете, Роберт,что души воплощаются в разных телах, разными личностями. Сергием и Марией они стали в процессе воплощений. Так ведь? если рассуждать исходя из теории реинкарнаций и множества воспоминаний людей, которым это дано.
В книге Исповедь вашей Натали Бизанс это наглядно показано.
Короче, фантазируй, что душе угодно. А почему бы и нет?
Есть вывод что придумать то, чего никогда не существовало, невозможно.
С уважением и симпатией,

Наталья Генералова 2   15.11.2023 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.