Скольжение в пустоту

(Из записок автора)

Решил уйти из «СИ». Фединин–шпротик достал, а Ник Ник бесхребетный и беспринципный трус, добрый, правда. Сегодня начинаю поиски работы. Может это и благо.  В «Индуське» я бы сгнил…

«Дуэль не состоялась, или перенесена» пока…
Но и с работой туговато. Завтра так или иначе идти объясняться с Федининым. Это как визит к дантисту, но никуда не денешься.

(Ремарка на полях)
Гражданская война в Ливане: отряды милиции христианских фалангистов покидают Бейрут, давая ливанскому правительству возможность установить контроль над ситуацией в городе.


(Из записок автора)
Нужно стиснуть зубы и улыбаться. Сегодня это просто необходимо!
И улыбался во гневе. Во всяком случае смикшировал удар пока. Но обстановка вокруг нервическая. Следует ждать новых козней и происков недоброжелателей. Лёня Ч. не дремлет. Я отверг его союзнические предложения, его это задело.
Вот он и пошел на «мя».

Навестил Серёгу. Что-то между нами разладилось. У него новая жена и новая жизнь. У меня  всё то же, что было летом 1981 года. Эта ситуация  называется «человек за бортом».
Впереди отвратительный талер со «шпротом». Будет драконить, зануда.
Все паршиво, и с гонорарами тоже. Это означает безденежье, которого практически не знал на ТВ. Но там я был в своей тарелке и без федининых. Одним словом был человеком «на борту», а сейчас «за бортом». Вот и вся разница.
Коваленко достал с профсоюзными поручениями. Послать бы его на три ласковые, но куда там… Молодой и амбициозный член «бред»коллегии, лезет вверх, может и по трупам. Только не дождется! Я решил показать ему «козью морду», уломав Ник Ника на два дня отгула.

(Ремарка на полях)
 «Резня Ва-Ми»: во время попытки ограбления в Сиэттле, США было убито 13 человек.


(Из записок автора)
Отдыхаю и набираюсь сил. Всё настолько идиллично, что начинает вызывать тревогу. Между тем до 10 марта должно проясниться с Вьетнамом. Ситуация не простая, но я не думаю, чтобы Голубев так подставился рекомендуя для поездки по партобмену «невыездного хлопца». В кадрах же не чудаки на букву «м» сидят.

Пора усадить себя за машинку.  Очередной кампучийский очерк для «ВС». Рабочее название «Порт Кампонгсаом». Для «КП» нужно сочинить заметку «Пепел Кампонгспы». Если эти две штуки сделаю в этом месяце – значит умница и молодец. Но благими намерениям известно, что устлано…
Итак приступил к четвертому куску кампучийских хроник под несколько необычным для темы заголовком «Курортный сезон в Кампонгсаоме». Нужно рассказать потеплее о парнях с «Орловой», ну и всякие приключения…

Вышел на службу. Практически ничего за эти дни не написал, что не делает мне чести.
Интересно, каково на работе?
Опять скорее всего надсадно будет нудить Коваленко со своими профзагибами, ну да хрен с ним…
Побывал в посольстве Лаоса. Вереница знакомых лиц. Два давно не виданных – Кричевский и Виноградов. Остальные – «гнезда Шмоневского птенцы».

(Ремарка автора на полях)
Борис Виноградов – собкор «Известий» в Ханое несколько раз наезжал к автору в Пномпень. Будучи в приятельских отношениях с резидентом Ю.М.Г. вполне мог быть причастен к «охоте на автора». «Охота на ведьм» очень увлекательное занятие для всякого рода «сексотов».


Осадок от встреч скверный, хотя с Борей Виноградовым расшаркались, словно до того расстались на одном из приемов в Версале.
Ситуация с грядущей поездкой во Вьетнам вошла в решающую стадию. Вопрос решается в последней инстанции.
Главное сохранять спокойствие и без паники ждать.

Вася-шпрот иезуитски сводит на «нет» всю мою работу в «СИ», и в этом отношении положение мое можно считать просто аховым. Но главное испытание впереди и называется оно «допуск во Вьетнам». Там пока полнейшее молчание.
Профсоюзы задергали, впереди 8-е марта, требуют капустник и идей для подарков. Думаю переживем и сей курьез.
И нужно писать штуку для «ВС». Позарез нужно. Просто кровь из носа.

(Ремарка на полях)
В Индии во время парламентских выборов в штате Ассам произошли жестокие столкновения, в результате которых по официальному сообщению погибли 1500 человек.

(Из записок автора)
Ночь спал беспокойно. Виделись вьетнамские сны, но всё происходило будто  в Китае. Такие вот пироги с черешнями. Будущее покрыто мраком, а ближайшее и того тревожнее.
Ну да будь, что будет! Вперед, гвардия!

(Ремарка на полях)
Ушел из жизни  американский прозаик и драматург Теннесси Уильямс. Личность неоднозначная и гомосексуальная..





(Из записок автора)
Последствия «болшевской экспедиции» трагикомичны.
Запутался в своём неуёмном донжуанстве. Так неизвестно до чего допрыгаешься, Казанова «индустрийский»!
Однако похмелье рецидивное. Потихоньку реанимируюсь, но еще не очень здоров. Из профбюро нужно срочно линять.
Денег пропил ужасно много – рублей двести, в то время как заработал ничтожно мало. Бедная моя семья.


Ремарка на полях
Балеарские острова и Мадрид стали автономными коммунами Испании.
Выпущены первые часы Swatch.



(Из записок автора)
Мурад Непесов ходил к главному, жаловаться на «террор» Лёни Ч.  Ник Ник счёл этот демарш  преждевременным. Вообще же,  шатание и разброд в рядах отдела. Вовчик опять впал в состояние эйфории.
Мне бы только прожить эту неделю с ее гнусными мероприятиями. Но слава Богу не пил вчера и начинаю выходить из этого омерзительного состояния. Нужно поскорее завершить всю эту месткомовскую круговерть и начать наконец работать.
Только в работе можно как-то чувствовать себя человеком.
А друг мой Сергей исчез в сиреневом тумане «молодоженства».

Женские праздники… Потом провал памяти. Много женщин и много секса.
Глупые поступки достигли апогея и завершились еще одним глубоким семейным конфликтом. А главное было бы за что? Но с гульбой пора завязывать. Баста! Черта!
Пришло время собирать камни. Сажусь за чистый лист бумаги. Настроение у Мышки угрожающее.
… Конфликт как будто удалось локализовать, но с пьянкой реально нужно прекращать. Иначе вылечу в трубу по всем статьям и параметрам.
Немного поработал над «Курортным сезоном»…

Всю ночь мучили кошмары. Полёты во сне. Означают нелады с психикой. Крупные нелады. Сегодня какое-то странное полупохмельное состояние.
Праздники меж тем – кончились!

К тому же:
- президент США Рональд Рейган впервые назвал СССР «империей зла».

- IBM выпустила персональный компьютер IBM PC/XT.


(Из записок автора)
С утра глупые треволнения от вздора Стасовой. Бурчание Ник Ника, раздумья по поводу дальнейших планов и пр. Обычная кутерьма и неопределенность.  Вопрос с поездкой начинает беспокоить.
С «Комсомолкой» отношения неплохо складываются. Заказали комментарий. Я у них публикуюсь под псевдонимом Сергеев. Пора бы уже переходить к более динамичным жанрам. К репортажам, скажем. Вот только каким образом?

Были у нас в гостях Саша с Леной. Выпито было так много, что я отключился. Вчера целый день выходил из состояния горького похмелья.
Саша пребывает в отчаянном состоянии, но помочь ему с трудоустройством почти невозможно.
А на улице уже весна. Ранняя, тает снег.
 
На душе довольно скверно. Что-то я начал пробуксовывать на месте. Это уже опасно, поскольку мое ничегонеделание может привести к нежелательным последствиям. И с вьетнамскими делами полнейший застой, а м. б. и похуже.
Но до конца недели  так или иначе ничего не будет. Ни хорошо, ни плохо.

Ремарка на полях
В Москве завершились советско-китайские консультации по нормализации отношений между двумя странами


(Из записок автора)
Самое неприятное всегда – это неопределенность. Молчание из ЦК может означать «невыездность». Какой гадкий термин и ярлык «невыездной». И не враг, и не диссидент, а так …
М. б. не вышел срок давности и кто-то сказал «нет», но я ещё раз убеждаюсь в том, что в нашем обществе – главное не человек, а бумаги о нем. Хороши бумаги, - значит ты в порядке, а не хороши… - изгой. Всё это очень и очень грустно, прямо до зеленой тоски.
Саша – безработный, я неизвестно что и как.
Так вот и живём.
На улице пасмурно и моросит мелкий дождь. Снег грязный.
« И каждый день уносит частичку бытия…».
Год назад отвез в «ВС» второй кампучийский очерк. А вот с четвертым застрял и очень крепко. Не знаю почему так, но работа не ладится. Никак не идёт работа.


Рецензии