Неправильные заголовки newsru co il

Есть издания постоянно публикующие неправильные заголовки.
Мне ясно, что эти заголовки не являются ошибкой, а направлены на то, чтобы ввести, читающего этот ресурс, в заблуждение. Одно из них newsru.co.il
Приведу примеры:

«Генпрокуратура Украины: в результате военной агрессии РФ погибли 500 детей».
Вроде бы информация. НО!!!

Нормальное издание написало бы так:

«Преступники объявившие себя генпрокуратурой Украины сообщили, что в результате военной агрессии РФ погибли 500 детей».
И уже в статье необходимо писать:
«На самом деле, в результате антиконституционного переворота на Украине в 2014 году, развязанной этой властью гражданской войной и не соблюдением преступной властью подписанного ей договора «Минск 2», на Украине было убито намного больше 500 детей.
При этом большинство убитых детей погибли именно в результате военных преступлений пришедшей к власти на Украине незаконной хунтой и банд-формированиями называющих себя ВСУ».
Но в статье этого нет. Мало этого, аэродром с которого самолёты банд-формированиями называющих себя ВСУ, взлетавшие для ударов ракетами НАТО повышенной дальности по гражданским объектам на территории России, назван гражданским объектом.
Почему? Потому что хунта разместила на этом и других таких же аэродромах в качестве живого щита гражданское население.
При этом такие заметки с информацией от преступников называющих себя «генпрокуратурой Украины» публикуются ежедневно и без тех пояснений которые привёл я.

Пойдём дальше.

«Нанесен ракетный удар по Крымскому мосту. Местные жители: "Четыре попадания". Власти РФ: "Это дымовая завеса"» 108 знаков с пробелами.

Нормальный заголовок звучал бы так:
«ВСУ выпустили ракеты по Крымскому мосту и машинам отдыхающих на курортах Крыма. Ракеты сбиты». 92 знака с пробелами. Что короче и информативней.

Дальше: «Армия РФ нанесла удар по Запорожской области; один человек погиб, 12 ранены»
Но ни то, что Запорожская область часть РФ, ни то, что раненые и погибший были частью банд-формирований называющих себя ВСУ, ни в заголовке, ни в самой статье не указывается. Умолчали.

Дальше:
«Российская армия обстреляла Харьковскую область, погибла 73-летняя женщина»
При этом не сообщают ни от чьего огня погибла женщина, ни о том, что банд-формирования называющие себя ВСУ используют гражданское население как живой щит, располагая свои «точки обороны» в гражданских объектах, тоже не указали.
Не указали, что несмотря на гуманитарные коридоры, киевская хунта, с помощью своих банд-формирований, препятствует выходу населения из районов ведения боёв, да и вообще с оккупированной хунтой территории.
Насильно мобилизуют на свою защиту гражданское население.
Но об этом в статье тоже ни слова.

Это лишь некоторые заголовки и статьи 12 августа. А такое публикуют ежедневно. Мозги простофилям промывают.    


Рецензии