Армия обороны израиля

Назначение армии - защита страны, своего народа, своей земли от врагов. Обязанность ее - беспрекословно подчиняться правительству страны. В случае Израиля, правительству, демократически избранному народом.

Только такая армия представляет единый организм, способный мгновенно реагировать на внезапно возникающие угрозы.
Армия, в которой обсуждаются решения руководства, как и защищаемая ею страна, превращаются в объект уничтожения противником.

В армии же обороны Израиля решения руководства не только дискутируются, но ему выдвигаются и ультиматумы: сделаете, как мы хотим - будем защищать страну, не сделаете - не будем.

Опасность происходящего подтверждает командующий израильскими военно воздушными силами Израиля, являющихся важнейшей составляющей победы, генерал Томер Бар. Он встретился с пилотами-резервистами, которые заявили, что больше не будут служить добровольцами в знак протеста против судебной реформы. Командующий предупредил о непоправимом и все возрастающем ущербе армии от их протестов и призывов к другим пилотам не являться на добровольную службу.

Армия не должна быть политизирована. ЦАХАЛ обязан защищать государство евреев в любом случае, независимо от того, является ли оно демократическим, авторитарным или тоталитарной диктатурой.

Главенствующим является сохранение государства-убежища еврейского народа, половина которого еще рассеяна в потенциально опасном для него мире.

Поведение израильских летчиков-резервистов граничит с предательством своего народа.


Рецензии