Разделение по уровням или слоям Тонкого мира

Можно ли там спрятать свое истинное «лицо», как на Земле?

Если в физическом мире можно скрыть свое истинное "лицо" притворством и занять место, не соответствующее развитию, то в Тонком мире это абсолютно невозможно. Там каждый человек попадает в те сферы и на те уровни Тонкого мира, которых он достигает своим духовным развитием.

Вибрации этого уровня соответствуют вибрациям его собственной природы. Успех, достигнутый благими делами, желаниями и мыслями, как и тлен, порожденный безнравственностью, — это внешний облик обитателей Тонкого мира.

Обитатели Тонкого мира окружены продуктами своего собственного психического творчества и творчества других гармоничных сознаний.

Для этих сфер очень характерно деление на слои. Каждая сфера Тонкого мира состоит из частиц определенной плотности и психической насыщенности. Как в высших, так и в низших слоях творятся и движутся мысли. Неподвижность и неповоротливость мысли отражается на создаваемой ею среде. (Отсутствие у человека воображения ограничивает его способность к творчеству. Желание направляет мысль. Желания подпитываются желаниями разных качеств, от высших до низших. Создатель своего окружения видит в своих устремлениях то, что создано им самим и другими близкими и родственными ему душами (человеческими существами) ... Избавление от "мусора", очищение от накоплений, которые должны быть уничтожены, определяет магнитное притяжение к высшим слоям. Светлые и темные элементы в каждом обычном человеке вызывают состояние напряженной борьбы между восходящими и нисходящими силами притяжения. Преобладающий полюс притяжения определяет и сферу, в которой будет пребывать душа (т.е. человек).

Распределение обитателей Тонкого мира по слоям и сферам происходит автоматически в соответствии с (вибрационным) соответствием между внутренним содержанием человека и соответствующей сферой. После того как накопление духа исчерпало свою энергию в созвучном ему слое, он переходит в другой, более высокий слой (более высокого порядка) для высвобождения более высоких энергий. Таким образом, душа поднимается все выше и выше, насколько позволяет ее высшее накопление.

Для того чтобы сознательно пребывать в той или иной сфере, необходимо иметь в себе нечто, позволяющее жить в ней. Накопления души тьмы и души света различны. Различны и сферы, в которых они обитают. Магнетизм пространственной сферы, притягивающий души с разным накоплением энергий, настолько силен, что противостоять ему невозможно. Душа остается там, куда ее приводят желания. Иными словами, энергия, накопленная на Земле (на земном плане), равнодейственна тому или другому уровню Тонкого мира.

В земном мире, под плотной видимостью создается иллюзия беззаконности и как бы одинаковости окружения добрых и плохих людей и Солнце - то же самое, воздух - тот же самый, одежда и пища - те же самые…. И что самое кажущаяся несправедливое, так это, что вся среда – обстановка у плохих - злых может быть лучше, чем добрых.

Но когда мы освобождаемся от физического тела, все кардинально меняется. Каждая сфера забирает, то есть магнетически (как бы магнитно) притягивает к себе свое. Тьма и зло неизбежно втягиваются в создаваемый ими вихрь отрицательной энергии, и тьма втягивается во тьму.

Слои Тонкого Мира, близкие к Земле, являют ее точную копию.

Однако, чем выше душа (дух) поднимается, тем больше сходство отступает, и на первый план выходит необычность и уникальность тонкоматериального (внеплотного) состояния.

Чтобы достичь совершенства бытия, человек должен осознать новые условия и понять законы, управляющие высшими сферами. Важнейшим из них является господство мысли над всеми явлениями Тонкого мира. Среда обитания души организована мыслью. Мысли создают и разрушают. На том уровне мышления, который характерен для обычного человека и тесно связан с мирскими представлениями, человек не осознает свободы и возможностей существования в эфирном мире. В этом случае адаптация к новым ситуациям происходит медленно и болезненно. Даже небольшая подготовка к пониманию облегчает многие вещи. В обычных условиях физического мира у тех, кто стремится к знаниям, есть возможность узнать очень многое. Но их нужно тщательно собирать. При отрицании, неверии и равнодушии все пройдет незамеченным. Только тот, кто стремится к знаниям, может их получить.

Невозможно представить, насколько разнообразны и непохожи друг на друга слои этих Пространств Тонкого мира, по которым происходит распределение созвучных душ. Каждая душа (дух) находит свое - свой путь в это пространство - слой и непреодолимо тянется к нему. Каждый, у кого есть желание чего-либо, находит то, что хочет, и притягивается к этому. Это показывает, насколько важны те желания и стремления, которые человек создает на Земле. Тот, кто желает знаний, получит их, тот, кто желает света, увидит его, а тот, кто желает тьмы, будет поглощен ею. Желание является здесь мощной движущей силой, направляющей душу к переживаниям и желанным целям.

В физическом мире люди отличаются друг от друга умом, образованием, талантами, материальным достатком и положением в обществе.

Но в Тонком мире различия еще резче, но определяются они по светотени т.е. яркостью - светоностностью ауры. Пространства от низа до верха разделены на различные по яркости слои, обитатели каждого из которых занимают его в соответствии излучения их ауры. При этом можно спуститься из верхнего слоя в нижний, но не наоборот. Невозможно подняться из нижнего слоя в верхний, если яркость ауры не позволяет этого сделать. Таким образом устанавливается справедливость, что невозможно на Земле.

В физическом мире люди с разной яркостью ауры могут вступать в контакт – соприкосновение даже против своей воли. Однако в Тонком, в Надземном мире такое смешение уже невозможно. Столкновения могут возникать, когда силы Духов Света спускаются в нижние слои Тонкого мира, чтобы защитить и укрыть обитателей нижних уровней от злобы носителей тьмы, которые там утрачивают человеческих облик и злобная сущность проявляется в них в виде ужасных существ. Над каждым слоем есть Уполномоченный (ставленник) Иерархии Света, который охраняет этот слой. Он защищает этот уровень от незаконных вторжений.

Он наделён силой властью, и обитатели этих слоёв обязаны ему подчиняться. Каждый входит в слои в соответствии со своей природой, т.е. по созвучию своей сущности и в гармонии с природой этого уровня. Ошибок не бывает!

Темное, уродливое и тяжкое находится внизу. Чем выше, тем утонченней и красивее. Красота — служит признаком высоты уровня.

В воде предметы с разным удельным весом находятся либо на дне, либо на поверхности, либо где-то между ними, около дна или около верха, во взвешенном состоянии. Точно так же освобожденное от физического, тонкое тело может подняться на ту или иную высоту в Тонком мире, в зависимости от его плотности и степени разреженности и утончения.

Ослепительно великолепны сияющих сфер Света, и мрачны, беспросветны и безысходны зияющие бездны тьмы.

Тьма и уродство - синонимы. Можно заметить, как уродливы становятся в старости лица тех, кто полон зла, и как наступление тьмы накладывает страшный отпечаток на внешность и делает его неизгладимым в тонкой оболочке человека. Нижние уровни астрального мира удивительны в своем страшном уродстве. Там человеческие мысли и чувства раскрываются во всём своём уродстве, уже не в мозгу породителя, а ясно видимые в Пространстве, не скрытые более завесой плотной материи.

Надземная ситуация чрезвычайно справедлива. Каждый имеет то, что и заслуживает, окруженный тем, что он создал своими руками, поступками, мыслями и желаниями.

После смерти физического тела оболочки, облекающие дух, распределяются так, что наиболее плотные находятся снаружи, и по мере освобождения от плотных частиц тонкой материи дух (т.е. человек) поднимается все выше и выше. Такое освобождение сопровождается борьбой.

Сферы промежуточные, из которых еще возможно подняться, удерживают около себя многих, борющихся и старающихся вырваться из этого ада ужасных мысленных образов.

Если бы люди приложили усилия для осознания своих ошибок в Тонком мире, то вся бы эволюция значительно ускорится. Сложность, однако, заключается в том, что обычные – среднего уровня люди, которые, как правило, не хороши и не плохи, не имеют ни желаний, ни ярко выраженных талантов, попадают в соответствующую им безразличную и серую область Тонкого мира и влачат там унылое и тягостное существование. Их низкое сознание и неразвитое мышление не дают им возможности воспрянуть духом и подняться в высшие сферы, где царит творчество мысли. Равнодушие и лень - наши самые страшные палачи.

Это происходит потому, что люди зависимы от своих желаний. Борьба с низкими желаниями, стремлениями и мыслями должна начинаться на Земле и, желательно, заканчиваться на ней же, потому как то, что связано на Земле, будет связано и там.

Человек с низменными желаниями на Земле не может вдруг начать двигаться – устремляться вверх только потому, что он освободился от тела. Душа продолжает двигаться в направлении, определенном в Плотном мире.

Уже здесь, на Земле, каждый принадлежит к тем слоям Тонкого Мира, в которых он будет пребывать после смерти, потому как сам установил и постоянно устанавливает каждым словом своим, поступком, эмоцией, чувством и мыслью эту неразрывную связь.

Высшие сферы Тонкого Мира заслуживают внимания и уважения, но низшие могут быть вредны…


Рецензии