России суждено стать преемницей Гипербореи

Древние цивилизации / Альтернативная история
Тайна исчезнувшего континента - пожалуй, самая загадочная из всех легенд. Атлантида и Гиперборея были великими и древнейшими загадочными государствами, некогда существовавшими на планете. И хотя официальных исторических доказательств до сих пор нет, есть ученые, которые не сомневаются, что загадочные континенты оказали непосредственное влияние на современную картину мира.

Согласно легенде, загадочная и недоступная сегодня Гиперборея находилась в самом центре земной оси - на Северном полюсе. Поэтому жителей загадочной Гипербореи называли асами – «людьми Оси». Континент также был известен как Арктида, а гиперборейцы, живущие по ту сторону Северного ветра, - как эльфы. Центральный город назывался Пола, что означает "мир" или «покой». Слово Pola, означающее "покой", встречается в древнегреческой мифологии. В древнегреческой мифологии есть и другое название города - Ортополис.

Пола представляла собой своеобразный лабиринт, состоящий из замков и залов, соединенных между собой, в центре которого находилось большое вращающееся озеро. Над ним возвышался храм. Технологии древних гиперборейцев недоступны современному человеку, поэтому объяснить, как было создано воздушное святилище, невозможно. Однако, согласно легенде, храм являлся средоточием Космической Альвы - мистической оси и места концентрации всех энергий на Земле. У Альвы есть и другое название - Мировое Древо, и его знак сохранился до наших дней.

Интересен и внутренний уклад жизни народа Оси. Государством управлял Совет двенадцати. Высшее сословие - Священные люди - обучались тиу ("силе ясного ощущения Бога") и становились верховными последователями Единого Бога. У них не было рангов и должностей, имена и титулы передавались от члена к члену. Титулы оставались неизменными, но имена могли меняться при переходе с одной ступени преемственности тиу на другую. Зависть и гнев были чужды народу Оси. Мир был постоянным, благоприятствующим внутреннему совершенству и господствующим над всем. На земле гиперборейцев не было ни воровства, ни убийств.

Это было идеальное положение вещей, с удивительным оружием, недоступным нашему пониманию, летательными аппаратами, недостижимыми при современных скоростях. Все управлялось силой мысли. То, что современному человеку кажется утопией, в гиперборейские времена было обыденным явлением. Однако стремление к Тиу оказалось непосильным для некоторых эльфов. Не принятые Советом, Двенадцать объединились и покинули детей Оси. Они перебрались на Экватор, выбрав его для поддержания равновесия с центром - Альвой.

Коренные лемурийцы, ошеломленные невиданной мощью оружия бывших Детей Оси, стали искать пути объединения с могущественными пришельцами. Они срочно заключили договор об уничтожении соседних племен и вступили в межплеменные отношения. Так появились атланты и образовалось новое государство, названное Атлантидой, что означает "Отпадшая Земля". Столицей стал мегаполис Посейдонис, который также упоминается в диалогах Платона "Тимей" и "Критий". Атланты построили стены и каналы, расположив их геометрически подобно гиперборейской оси, Альве и Мировому Древу. В его центре был построен храм Посейдона.

Гиперборейцы, обладавшие безграничными знаниями, были гораздо могущественнее атлантов, которые потеряли доступ к Альве. Гиперборейцы не обращали внимания на регулярные провокации атлантов, которые пытались развязать мировую войну. Тогда атланты решили покончить с гиперборейцами, задумав уничтожить их великое государство. Для этого они создали «Машину живого камня» или по-другому – «Живую каменную машину». Живые каменные статуи были расставлены в виде пентаграммы - пятиконечная звезда, в определенных районах мира. Включился механизм и в этот момент мощный огненный поток устремился к побережью Гипербореи. Ледяное дно земли растаяло, и жители Оси были затоплены.

Атланты стали сильнее, но самоуничтожились. Континенты сдвигались, мощные землетрясения сотрясали Землю. И тогда гиперборейцы прибегли к крайним мерам. Их заветное "Слово" было произнесено и Великий Храм опустился на дно вращающегося озера, закрыв вход в тоннель. Но самой Гипербореи уже не осталось. Образовался архипелаг. Это была часть некогда могущественного государства, частью которого считают Гренландию, Кольский полуостров и другие территории.

Оставшиеся в живых гиперборейцы расселились с севера по разным частям Евразии и стали предками многих народов. Оставшиеся в живых атланты расселились в Западной Европе, на Британских островах, в Средиземноморье и в бассейне Черного моря. На пересечении миграционных волн нередко происходили как стычки, так и мирные встречи, особенно в Египте, где сложилась коалиция атлантов и гиперборейцев. Так или иначе, атланты и гиперборейцы частично ассимилировались на своих постоянно меняющихся границах.

Война на этом не закончилась. Потомки атлантов традиционно привыкли жить на краю, в стороне от людей Оси. Не случайно они поселились в северной части Причерноморья между Дунаем и Днепром - пограничном районе поздней России. Хотя они частично унаследовали этническое имя атлантов - анты, их темная жреческая каста продолжала придерживаться мрачных взглядов и из поколения в поколение передавала враждебное отношение к русам, потомкам гиперборейцев.

Этническая ненависть антов к русам не исчезла в течение длительного времени и сохраняется до сих пор. Исключением спустя тысячи лет также не стали современная Атлантида -североамериканский континент, как это было когда-то. России же суждено стать преемницей Гипербореи.

Впоследствии анты, как и их атлантические предки, стали называться украинцами и откололись от братской расы гиперборейской ветви. В то же время название Украина не совсем соответствует смыслу страны, расположенной в центре Европы.

На самом деле это понятие давно уходит корнями в Атлантиду, которая после катастрофы утратила свое первоначальное значение и переместилась сюда. Посейдон всегда изображался со священным трезубцем в руке, поэтому трезубец стал символом могущества Атлантиды и одним из главных элементов Киевской Руси, а значит, и Украины. Предположительно, флаг морской империи атлантов первоначально символизировал море снизу и солнце сверху. Сейчас его далекие потомки ассоциируются с положением на суше.


Рецензии