Безумству храбрых 2

Или: почему экипаж танка «Алёша» – безоговорочные Герои

Давно хотел поправить вектор восторгов в отношении героизма русского солдата. Поправляю.

Итак, думаете экипаж «Алёши» Герои, потому что мастерски отбиатлонили два вражеских танка несколько БМП?

Согласен, но лишь наполовину, потому как Героями они стали раньше, ещё до первого своего точного выстрела. Пусть даже «раньше» означает всего десяток-другой секунд, в бою – это сильно раньше.

Вот в сводках МО РФ практически через раз звучит ставшее уже привычным: «наши бойцы приняли бой с превосходящими силами противника». Иногда приводятся примеры, как даже один боец бился с подразделением врага. Далее подробности, когда боец остался жив и враг, понеся потери, отступил. А бывает и так, что боец геройски погиб. В обоих случаях, он безусловный Герой, потому как принял решение в ситуации, где ставка максимальная – его жизнь. И Героем стал независимо от результата, а уже в том момент, когда принял такое решение.

Вот почему экипаж танка «Алёша» – Герои безусловные, независимо от результата боя. И Героями стали в тот самый момент, когда не раздумывая решили принять бой с многократно превосходящими силами врага. Независимо от результата.

Но есть нюанс: момента принятия решения могло и не быть совсем. Просто потому, что и темы такой у экипажа могло и не быть, ибо судя по запоздавшему интервью, ребята героями-то себя особо не считают.

P.S.
С учётом того, что информация о том бое запоздала на месяцы, даже сложно представить, сколько ещё в русской армии таких Героев, о которых страна может и не узнать никогда!

Про вопросы к непосредственным командирам прошу здесь не набрасывать, это несколько другая история.

Александр Дубровский
ТГ-канал Спокойно Z Маша


Рецензии
Да, однозначно, как в известной песне, где такие слова "Экипаж машины боевой", эти ребята из танка "Алёша" - они настоящие герои! И хорошо, что их подвиг стал известен, потому что подвигами надо гордиться и их не забывать! Комментарии хорошие были от того оператора, который видел картину боя! Очень выразительно велось сражение, очень эмоционально об этом рассказано! Молодцы!

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   13.08.2023 21:13     Заявить о нарушении