Пришёл бить морду

Соседский кот иногда дефилирует по нашему карнизу. Живем мы на первом этаже, но окна, как у большинства «сталинок» находятся выше человеческого роста. А под окнами тянется декоративный выступ, что и позволяет коту без проблем спускаться на землю и подниматься обратно.
А еще в нашем дворе живут «ничейные» коты. Сначала был только один черный кот, которого кормили сердобольные жители дома. Потом прибилась полосатая симпатичная кошечка. А теперь у нас во дворе обитает целая стая и, судя по расцветке, это всё потомки черного альфа самца.
И вот несколько дней подряд я наблюдаю одну и ту же картину. Сначала на нашем карнизе появляется дворовый альфа самец. Он уверенной походкой дефилирует мимо окна, перепрыгивает на карниз соседей и через пару секунд оттуда доносится кошачий визг и звуки потасовки. И так каждый день. То есть, дворовый мачо целенаправленно ходит «бить морду» соседскому коту.
Как страшно жить. Вот представьте себя на месте соседского кота. Сидите себе дома, никого не трогаете, но каждый день дворовый бандит приходит к вам поговорить по-мужски. Возможно, у дворового кота есть повод «набить морду» соседу. Может, он его жену соблазнил? Или что-то съел из его миски? Ну не просто же так?

Фото альфа самца прилагается.


Рецензии
Весна! И наш теряется с утра,
Наверно, ходит морды бить котам,
Но возвращается по вечерам
И за троих съедает каши сам! :о)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   31.03.2024 14:43     Заявить о нарушении
Да, для котов самое время петь серенады:)) А сегодня на солнышко вылезла дворовая кошка, сильно беременная. Ждем:))

Татьяна Бегоулова   31.03.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.