Четыре элемента - четыре стихии

Очень многие ошибочно полагают, что четыре элемента проявлены в нашей реальности в виде огня, воды, воздуха и земли.
В моём понимании, это ошибочное рассуждение.
К этим элементам материальный мир никакое отношение не имеет. Древний индусы считали, что материальный мир - это мир иллюзий. Называли его мир Майя. Может быть не совсем правильно подобранное на русском языке слово. Но, в этом что-то есть. В моём понимании материальный мир -это не причина, а следствие более глубоких процессов происходящих за материальными объектами и событиями.
В какой-то мере материальные объекты и события - это тень или проекция тех реальности, которые находятся за пределами материального мира.
Четыре стихии именно относится к этой реальности, к этим невидимым элементам. Названия у них условные, для лучшего понимания этих образов.
Перечислим их по расположению в круге Зодиака. Кстати, Круг Зодиака - это не круг животных, ещё одна ошибка переводчиков и профанов. Это круг Жизни! Просто во многих языках востока жизнь и животные обозначается одним и тем же словом.
Всё что происходит в мироздание ради жизни и для жизни. Жизнь - это высшая ценность и высший смысл существования всего и вся.
Все законы, все планы бытия существуют ради и для жизни.

Стихия воды

Стихия воды отвечает за источник жизни. То, что питает двигает и является основой для жизни.
Первый ипостась стихия воды - это источник жизни внутри нас, это наша Душа. За это отвечает зодиакальный знак Рак и Артемида из древнегреческой мифологии.

Второй ипостась источника отвечает за проявленный жизнь в материальном мире, за движения.Это зодиакальный знак Скорпион и планета Марс.
Этот ипостась отвечает за трансформации нашей души в внешние движение.

Третий ипостась стихия воды отвечает за канал или реку, который соединяет нашу душу с душой мира. Именно, от этого зависит поступающий поток, его качество и количества.
За это отвечает зодиакальный знак Рыбы и планета Нептун.

Стихия огня

Элементы огня, или стихия огня отвечают за манипуляцию над элементами души.

Огонь имеет три ипостаси.

Огонь Овна или Гефест(Уран)
Это невидимый внутренний огонь. Это огонь, который форматирует новую жизнь.
Это энергия и процессы рождения новой жизни. Это внутренний огонь жизни. Это огонь выживания,невзирая ни на что. Это потенциал жизни и инстинктов самосохранения.

Второй ипостась огненной стихии, это огонь Льва, огонь Солнце, который охраняет и защищает Душу .
Это главный элемент нашего сознания. Это основа нашего духа. Обычно рисуется, как корона. Но, это корона живая. Она соткана из огня, из духовного огня. Это корона обрамляет нашу душу и служит ей защищая и оберегая от всех невзгод и врагов.

Третий ипостась - это Стрелец или Юпитер.
 Главная функция этой энергии - это распространения жизни и обеспечение ресурсами души.
Это наши телесные желания. Это, желания владеть или овладеть. Это желания накопления ресурсов в материальном мире.
 Неугомонная страсть к обогащению, всё это Юпитер. Вот почему, богатые люди добиваются успеха, они видят цель, и у них есть огромные желания овладеть этими вещами и ресурсами. И для этого не обязательно иметь высшее образование.
Энергия Юпитера - это сексуальная энергия - это высокое либидо, независимо от полов. Вот почему сексуальная энергия и богатства обычно идут рука об руку. Они оба указатели высокой степени накопления энергии Юпитера. Это огонь желаний и телесных наслаждений во всех ее проявлениях.

Стихия Земля

 Этот элемент связан с реальностью, где пребывает жизнь или душа. Стихия земли выражена в трёх ипостасях.
Первый ипостась - это Телец или Афродита (Венера )связана с неизвестной землёй, с неизвестной реальностью. Это так называемое
Терра-инкогнито. Всё, что тайное, всё, что невидимое, всё, что спрятанное в глубинах относится к этой реальности.
 
Второй ипостась стихия земли - это Дева или Гера из древнегреческой мифологии.
 Это проявленный реальность с помощью нашего разума.

 Вспомните миф о голове Медузы Горгоны. Куда попадала ее взгляд, всё превращалось в камень. Это и есть проявление или рождение новой реальности.

Третий ипостась стихии земли это Козерог или Хронос. Это прожитая реальность. Это наша собственный опыт, где мы участвовали напрямую, и события записывается и фиксируется в нашем жёстком диске, как хроника. На Мистическом плане, это похоже на прозрачный многогранный Кристалл.

Стихия воздуха

Отвечает за управления и манипуляция над реальности.

Первый ипостась - это элемент разведки и изучения.
Это знак Близнецы и Гермес.
Именно Гермес со своими змеями познаёт и освещает новые неизученные области, или предметы объекты.
Именно, он первый вестник предупреждающий о событиях или угрозах.
Именно, благодаря его разведке-терра-инкогнито превращается в реальность Геры, в освещённую землю.

Второй ипостась элементов стихия воздуха, это Весы - это Афина с её рассудком. Это ограничения и сортировка.
В мистическом плане - это некий шар или сфера сотканный из паутины. Внутри находится то, что одобрил Афина, а снаружи то, что было отброшено за ненадобность или как угроза. Это мистическая сфера и есть граница Добра и Зла для нас.

Третий ипостась управления Это знак зодиака Водолея или планета Плутон (Аид).
В отличие от первой и второй здесь события происходят во внешнем мире.
Этот управление имеет вид дерева. Это и есть знаменитое дерево, дерево жизни. На ветвях который мы все живём в виде плодов. То,что я описал,буквально так и выглядит на тонком плане.


Неспроста, наши предки разделили небосвод по пути прохождения солнца на 12 секторов. И назвали всё это Кругом Жизни. Здесь Солнце олицетворяет нас самих. А 12 секторов небо означает наш путь трансформации. А планеты и светилы, и олицетворяющие их боги и богини являются частью нас самих. И каждый из этих секторов очень важны для нас.
Именно от этих секторов, которые отвечают за определенные качества нашей души и зависит наша жизнь и благополучия. Убери хоть одного из них мы будем нежизнеспособны. Мы постоянно меняемся, хотим это или нет. Мы постоянно меняемся в унисон, в такт Мирозданию. Здесь есть две дороги, или участвовать в этом, или нет. Чтобы активно участвовать, надо знать, что с тобой происходит в тонком плане. Чтобы превратить свои слабости в силу свою.
99% людей живут в пассивном режиме даже не подозревают ,что происходит внутри и вокруг них. Это, не мой путь. Я из тех, которые хотят шагать с  открытыми глазами, встречать свою судьбу стоя гордо с поднятыми головами, каково бы она не была!
 


Рецензии
Читается с интересом, благо дарю

Николай Виноградов 5   12.04.2024 12:06     Заявить о нарушении