Как справиться со страхами?

Как совладать, справиться со страхами?
Идти в глубь страха, осознать глубинную причину, чего вы боитесь?
Если человек боится смерти, потери денег, имущества, потери близких людей, то он боится и жить.
Впервую очередь отпустить излишнюю привязанность к кому и чему либо. Всё приходящие, временно и только душа вечна. Заканчивая, завершая свой земной путь, она не исчезает в никуда, она просто переходит в другую форму, в другое измерение, более тонкое незримое нашему взору. Подобно другой частоте радио волны, существует паралельно с нами, просто мы на эту частоту не настроены, потому как земной, материальный мир более плотен, как лёд и пар, лёд более твердый, а пар текуч, подвижен и невидим взору. Если мы что-то не можем увидеть, потрогать руками, это ещё не значит, что этого не существует. Оно не существует пока в нашей реальности, пока мы не почувствуем, и не познаем что это не так. Мир многомерен. Много реальностей переплетаются и существуют одновременно и паралельно друг другу. А если мы не боимся смерти, то не боимся и жить. Нам дана уникальная возможность через земную жизнь прочувствовать и познать все грани Бытия от трагического до счастливых моментов жизни. И в этих красках жизни, полнота чувств, эмоций, переосмысливания внутренних убеждений, сформированных ранее, под влиянием семьи и социума. Выйти за рамки ума, посмотреть с высоты души, на всё то, чему мы так придаем важность и значимость.. но, что для нас по настоящему важно, так это обрести целостность, мир и любовь внутри. Найти опору внутри себя, чтобы во внешнем мире не происходило, опереться на внутреннюю силу духа, который над всеми обстоятельствами и в безусловной любви. Как солнце светит и согревает своим теплом всех, независимо от того кто перед ним...

Так вот, чтобы освободиться от страха, надо понять себя, погрузиться в страх, чтобы после отбросить его. Страх закрывает, блокирует нашу энергии, которую мы запираем в оковы. Надо проанализировать и отпустить его. Может кому-то поможет молитва от всего сердца, чтобы совладать с ним, подняться над страхом, чтобы он рассеялся и ушел навсегда. Когда живёшь с Богом, с Высшим Духом, в Истинной любви, страху нет места, потому, что живёшь в доверии к Богу, что всё происходит наилучшим образом для тебя. Даже если это сложно понять и принять сейчас, это станет понятно позже, по прошествии времени, когда душа расширит своё сознание, восприятие, понимание происходящего станет более расширенным, понятным.
И только когда человек игнорирует подсказки Души и Духа, Бога, ему приходят более сложные, трудные испытания, чтобы отрезвить, пробудить его от морока, спячки, иллюзии в которой он прибывает.  Через испытания снять спесь, гнев, претензии к миру и научить жить в ладу с Миром. Мир только зеркало, отражающее нашу глубинную суть, наши подсознательные программы, сформированные убеждения. При схожих обстоятельствах жизни, все люди испытывают совершенно разные эмоции, чувства, согласно их внутренним убеждениям, подсознательным программам, сформированных ранее на каком-то отрезке жизни.. Чувствуя по разному мы и притягиваем соответственно разное. Добро притягивается к добру, зло притягивает ещё большее зло .


Рецензии