Поарбидолимся?

         "Абсолют, как чистый спирт, высушивает душу"
           Ван Ли-чжун бутлегер при дворе Фу Си.

 Понимая, что анализ статьи Черткова (http://proza.ru/2023/08/11/194) надоел редкому читателю, решил продолжить.

 Тем более, что в отличие от вивисекции и дружбы с постельными клопами, нынешний кусок затрагивает бОльшую часть населения Земли. А уж россиян, думаю, все сто процентов.

 В статье о лекарствах чуть-чуть. Но опять же, с позиции полного неприятия убийства человеком других существ. Разгон традиционный для Черткова, медикаменты из специально убиваемых для этих целей животных негуманны.

 Ох, трепещи восточная медицина, с сушеными летучими мышами и настойкой на скорпионах. Тут и самому впору покаяться. Грешен, готовил подобное из шершней и гадюки.

 Думаю, тут-то и вступает автор в противоречие с учениками Будды. Уж кому, как ни им, знать вкус хорошей настойки на животной основе. Да из хорошей самогонки.

 Но нет! Судя по тексту, Владимир Григорьевич отрицает все лекарства. В том числе и наш знаменитый арбидол. Или его сто лет назад не было?

 Взамен-естественные средства предупреждения болезней. Вновь противоречие. Должны же бактерии что-то кушать, а вирусы размножаться.

 Как же избежать, по мнению Черткова, встречи с ними?

 "... нормальный и умеренный образ жизни, воздержанное удовлетворение животных аппетитов, физический труд, исключительно растительная диета, водолечение, самовнушение, духовное лечение и т. п."

 Ну, это пожалуйста. Особенно, духовное лечение, с экранов нашего ТВ.

 Представим, что все россияне приняв на веру посыл автора, в массовом порядке откажутся от всех этих "арбидолов" и "витрумов-минус"?

 Думаю, через месяц рухнет российская фармакологическая империя. Та самая, ежесекундно, через упомянутое ТВ, приручающая каждого россиянина к чудодейственным средствам борьбы за здоровье нации.

 Извините, господин Чертков, эта вера у нас уже на уровне подсознания. Она, как и вера в богочеловека, иррациональна. Средство, позволяющее простому мелу совершать чудо.

 Да здравствует господин Плацебо и госпожа Арбидол!

 Мы обречены жить в этой Империи, добывающей средства для своих вилл и яхт из заботы  каждого россиянина о своем здоровье.

 Здесь происки толстовца не пройдут. Мы свято верим в лекарства.

 И не предлагайте нам ваше вегетарианство. Мы после арбидола на шашлычки, с суррогатным пивом и гидролизным разбавленным спиртом.

 Выходные же!

                Далее http://proza.ru/2023/08/13/147


Рецензии
"Мы после арбидола на шашлычки, с суррогатным пивом и гидролизным разбавленным спиртом."
Это скрытая реклама алкоголя.

Игорь Леванов   12.08.2023 19:25     Заявить о нарушении
Если государственные телеканалы потоком гонят рекламу безалкогольного пива, то моя "джинса" изделия Матрены-ключницы лишь капля в этому мутном океане.

Миру-мир, с качественными продуктами питания.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   13.08.2023 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.