5. Миссия Созидателя

(Проект ИЖДИС)

Трагедия жизни человека в том, что Тело теряет физическую силу, становясь немощным, сознание теряет память, становясь пустым, человек болеет, становясь обузой для близких людей. Современный человек не хочет этих событий, но делает всё, чтобы они произошли в его жизни. В этом парадокс его сознания.

Человека интересует не его жизнь, а внешняя среда, которая её обеспечивает. Проблема в том, что накопленный жизненный опыт человека никому не нужен, а наследство желает получить каждый. Чего хочет человек? Свободы в организации своей жизни и достатка в её обеспечении здесь и сейчас. Это утопия, ведущая его к жизненной трагедии. Примитивное сознание гонит его по жизни до смертельных болезней инфаркта, инсульта или рака. Затем приходит просветление, но уже ничего изменить нельзя. В сознании человека нет понятий преемственности жизненного процесса.

Ещё одной ошибкой в сознании является мнение человека, который думает, что продолжение его жизни в детях и внуках. Родители участвуют в рождении человека, но не в создании его первородного образа. Никто из них не знает, каким будет внешний вид ребёнка, темперамент, черты характера, способности. Наивно думать, что их воспитание позволит в детях сформировать качества, которые хотят видеть родители. В сознании нет знаний для размышлений о статусе человека на Земле.

Всю историю человечества сознание каждого человека пронизывает идеология смерти. Невежественный человек не может понять, что природе не нужно было создавать благоприятные условия жизни, чтобы в них появился ещё один смертный вид животного существа. В отличие от животных у человека и человечества есть общая миссия на Земле.

Поиск миссии является смыслом организации сознания созидателя. Он знает, что вся жизнь человека течёт внутри координат: Ум – Безумие, Душа – Бездушие, Тело – Бессилие. В точке пересечения линий между полюсами скрывается его образ жизни. Созидатель хочет прожить долгую, интересную, счастливую жизнь на Земле и оставить её след в пространстве памяти. С ним будут знакомиться другие люди, и продолжать  созидательный процесс.

Созидатель по-другому мыслит. Организация внешней среды является не целью, а средством обеспечения жизненного процесса. Жизненный процесс представляется поиском пищи для Ума, Души, Тела, которые создают образ жизни человека во все возрастные периоды жизни. Он формируется гармонией разумного, чувственного, рационального восприятия окружающего мира.

Если человек признает жизненный круговорот, то трагедии в его жизни никогда не будет. Он станет нужным самому себе. У него появится цель (маячок) его жизни, которая будет освещать всю вторую половину жизни. В свете этого маячка в сознании появятся очертания образа. Он будет ставить задачи самообразования и самовоспитания, которые создадут интересы зрелого человека в самых разных пространствах.

Сознание созидателя появится у специалистов, которые в экономической системе под влиянием оцифровки технологий будут терять свою индивидуальность и умение. Впервые в истории человечества нужна будет не инициатива молодых людей, а мудрость зрелого человека в организации жизни в замкнутом пространстве. Все люди являются жителями одной планеты. Для осознания этой очевидной истины нужно мировоззрение жизненных превращений в замкнутых пространствах от Млечного пути до разумного человека. Оно открывает статус человека на Земле. Его жизнь не миг, а миссия. Представление о миссии даёт общая дорога памяти человечества.

На общей дороге жизни, представленной в мифах и легендах, священных писаниях, артефактах, энциклопедиях происходит сортировка следов образов жизни людей. Каждому объекту соответствует временное свойство существования в пространстве памяти. Здесь происходит взаимодействие образов, которое определяет вектор развития разумного образа жизни.

Миссия земного периода жизни созидателя заключается в поиске продолжения существования его образа на другом носителе общей дороги в пространстве памяти. На Земле потенциал образа жизни находится внутри человека, а в пространстве памяти он меняет свой носитель. Новым переносчиком является бессмертная Душа, которая находилась в каком-то пространстве до рождения человека, затем прожила с ним земной период, и куда-то переселилась в каком-то виде после смерти Тела.

Взаимодействие с другими образами на дороге жизни приводит к появлению нового вектора миссии, который формирует первородный образ, участвующий в рождении нового человека. Это жизненный круговорот, в который может поверить человек, тогда у него появляется мечта и идеология жизни, а не смерти.

В идеологии жизни человека след появляется в результате открытия, развития и реализации способностей человека в окружающем пространстве. Знания и умение позволяют человеку создать объект, который становится ещё одним носителем образа жизни своего создателя. Этот объект может иметь разное назначение, форму и содержание. Это могут быть афоризмы, знания, книги, рисунки, картины, традиции и многое другое. Из них состоит общая дорога пространства памяти.

В современном мире на разумный образ и идеологию жизни оказывает влияние индустриальный оцифрованный мир. Уже сейчас человек оказался в тенётах информационного проклятия размерности. Человечеством накоплено громадное количество знаний, а конкретному человеку становится достаточным иметь мобильное устройство с «Гуглом». Постепенно биологического человека вытесняют с рабочих мест роботы, которые выполняют операции лучше человека. Окружающая среда наполняется «умными» устройствами, которые не просто помогают человеку избавиться от тяжёлой работы, а диктуют ему, как поступить в том, или ином случае.

Кем будет биологический человек в индустриальном оцифрованном мире? Парадокс в том, что этот мир создают люди, не понимая конечного результата. Тысячи программистов по всему миру создают программы для «умных» машин, считая, что решают общечеловеческие проблемы. Это очередная утопия в сознании человека.

Освободить сознание от очередной утопии не сможет человек, занятый в общественной трудовой деятельности. Она обволакивает человека информационной, финансовой и материальной зависимостью, из которой ему без веры в бессмертие жизни не выбраться.

Такая вера появиться у созидателя, когда он в своём сознании соединит мировоззрение, идеологию и желание избежать жизненной трагедии. Такое соединение поможет осуществить проект овладения искусством жить долго, интересно, счастливо (ИЖДИС).

Миссия Созидателя может быть представлена Декларацией разумного человека.
1.Признание искусства жить долго, интересно, счастливо и построение индивидуальной среды обитания, локальной сети общения и личной базы знаний.
2.Создание семьи из трёх поколений с целью продления творческого долголетия каждого на основе согласия, сочувствия и содействия в организации жизни.
3.Участие в наполнении жизнеобеспечивающей корзины, создавая себе достаток при реализации своих умственных, чувственных, физических способностей.
4.Участие в формировании государства гаранта гражданину, чтобы с ним не случилось в жизни на основе гармонии рационального, чувственного, разумного восприятия окружающего мира между единоначалием и народовластием.
5.Стремление к образу Личности в Храме знаний на основе мечты, веры в бессмертие жизни, принуждая любого агрессора к миру.

Проект предназначен для людей 40+, входящих в кризис среднего возраста, когда дети выросли, а родители состарились. Человеку приходиться брать на себя ответственность за организацию жизни представителей разного уровня знаний и возраста. Без представления преемственности жизни поколений и ориентиров коллективного сознания такую задачу не решить.

Проект предназначен для людей 50+, которые задумываются об уходе с общественной трудовой деятельности, когда необходимо обеспечить достаток для создания индивидуальной среды обитания, локальной сети общения и личной базы знаний. В общественную среду приходит молодое поколение со своими взглядами на её развитие. Прослыть ретроградом не хочется, и принять новые жизненные ценности не получается.

Проект предназначен для людей 60+, которые ищут себя в период, когда самому приходиться ставить перед собой задачи и самому их исполнять. Выход на пенсию является трудным этапом в жизни каждого человека. Теряется общественная значимость, которая формировалась в сознании десятилетия. Работа на даче, участие в воспитании внуков недостаточно для полноценной жизни свободного пожилого человека. Ему необходима активная умственная деятельность, которая ушла вместе с трудовой общественной деятельностью, но может в новом виде появиться в процессе самообразования и самовоспитания. Для этого нужно изгнать из своего сознания невежество, тупость и лень.

Проект предназначен для людей 70+, которые пытаются избежать одиночества и не стать обузой для близких людей. Организм постепенно отказывает человеку в возможности активно действовать во внешнем пространстве. Чем восполнить этот недуг? Только интенсивная умственная деятельность поможет ему открыть для себя новые пространства знаний и возможности. Поиск своего образа жизни может заинтересовать не только человека, но и близких людей.

Это непростой путь во второй половине жизни каждого человека, но он может стать интересным и счастливым. Главное, что нужно понять, пожилой человек никому не нужен. Не нужно отрывать молодых близких людей от их ежедневных забот. Важно стать нужным самому себе, и создать условия дарить молодым то, что накоплено годами, и это не столько имущество, сколько образ жизни, который будет привлекательным для молодых людей.

Привлекательность этапа заключена в образном мышлении, которое недоступно для людей более молодого возраста. Образное мышление – это не врождённая, а приобретаемая способность. Она поднимает сознание над бытовыми проблемами и растущими желаниями. Любую проблему можно представить в виде последовательных действий, которые помогают её решить. Это школа, университет и академия жизни для всех людей, окружающих пожилого человека.

Проект предназначен для людей 80+, которые пытаются свой образ поместить в какую-либо нейронную сеть Млечного пути. Если человеку это удастся, то он станет самым счастливым на Земле, который смог подарить себе продолжение жизни. Смерть Тела станет для него лишь эпизодом смены носителя своего образа жизни. Такой жизненный пример реализует мечту о преемственности поколений и открытии статуса человека и человечества на Земле. За реализацию такого проекта будет не стыдно перед своими детьми и внуками.


Рецензии