Мозги долларами не заменишь! Часть пятая

 
 
 Конечно, многим, да что там большинству нелегко принять что Сияющий Град на Холме, «наше всё» Америка на глазах превращается в ту самую пресловутую Верхнюю Вольту с ракетами, честным именем которой нас так попрекала Маргарет Тэтчер.
Верхняя Вольта вовремя провела ребрендинг и теперь она Буркина-Фасо, то есть «страна честных людей». Слабо?
Провести ребрендинг США в целом вряд ли удастся. А вот «Демократическая Калифорния» или  «Свободный Техас» — это, пожалуй, в самый раз. А чем, собственно говоря, РША, Разъединённые Штаты Америки, хуже штатов соединённых?
Здесь нам не обойтись без философии в самом широком понимании термина.


Возьмём для примера Китай. В 1423году эта величайшая империя на планете имеет  40% мирового населения и более половины   мировой экономики. В 1923году Поднебесная  «полный отстой», с экономикой на уровне статистической погрешности. А в 2023году это опять могучая держава.
Существует немало теорий объясняющих такое положение   вещей. Их рассмотрению автор данных строк  посвятил целые циклы эссе. Сейчас нам важен только вывод.
 В 1423году на территории США даже топоры могли делать только каменные. И если СССР после немыслимого взлёта в 1929-1955годах рухнул в пропасть «перестройки», то  кто  назовёт объективные причины, которые не позволяют сделать это и США?!
 Сто лет назад русский народ сурово  обжёгся в пламени бытового атеизма. И сегодня прекрасно осознаёт, что ТАКИМИ ресурсами разбрасываться негоже.
 "In god we trust all others pay cash" продолжают тешить своё самолюбие надменные янки. У них дескать с Богом особые отношения, а остальным придётся это обстоятельство оплачивать из собственного кармана. Ну вроде как печатаемые в немыслимых масштабах бумажки с водяными знаками превращаются в деньги доллары.
«Сегодня Бог возлюбил Россию» отвечаем мы оппонентам и «скромно» добавляем «И это любовь сильных». Мы безусловно  верим   не только в то, что «Ракет хватит на всех», но и в то, в это  лучшие в мире ракеты!
У нас нет сомнений в том,  что  Вселенная и  сам Господь Бог, не даёт США создать новое оружие. Ибо очевидно  какую   "демократию" несут они во все уголки Земли. Начиная от Хиросимы и Нагасаки, через Корею, Вьетнам и Югославию  до Ирака, Сирии и Украины.   
Не спорю, найдутся среди читателей и те, кто вышеприведённые строки  воспримут как   плод ослеплённого ультра-патриотизмом, да что там, «рашизмом»,  сознания!   Но всем им бесконечно далеко до спикера литовского сейма Виктории Нильсен. Эта заявила напрямую, мол, Бог покрывает действия "кремлёвского режима". И помощь Бога России назвала неприемлемой.
Ну вот, а вы говорите, что «деШАЙТАНизация» украины и «деукраинизация» Европы надуманные проблемы!




Сколько в раскручивании проекта «Украина-Антироссия» здравого смысла, а сколько животного неподконтрольного разуму начала, рассудит история. Но «загоняя медведя в тайгу», Запад поставил мир на грань гибели. Бисмарк предупреждал «Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью».
И «глупость» эта выкристаллизовалась в фразе «А зачем НАМ нужен мир, в котором нет места России?» Простенько, но со вкусом!
Тот же Железный канцлер писал:  «Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». 


Россия могла стать неотъемлемой частью единой Европы ещё в 13веке, если бы Александр Невский вслед за Даниилом Галицким вместо монголов выбрал сближение с Римским престолом.
 Но духовность, как оказалось, лежит в глубинах физиологии. И русские выбрали византийский путь. Это и не хорошо, и не плохо, это данность, если по-другому не вышло, значит и не могло.
Иррациональная ненависть Запада к России кроется в глубинах подсознательного на уровне обмена веществ. И глупо обвинять их в этом: что  есть, то есть.
И как бы мы ни тянулись к ним всей душой, начиная от Герцена и Тургенева, для них мы всегда будем низшими: «почти такие же, но не такие».
Проходят века, меняются идеологические концепции, социальные доктрины, перекраиваются границы государств, но эта ненависть никуда не исчезает. Объяснить её с  точки зрения вульгарного материализма никак  не получается.  Если отбросить мистику, ненависть эта неподконтрольна сознанию, она физиологична.
Это надо понять, принять и взять за отправную точку. Напомним, начиная от Петра Первого, включая генсеков и президентов, все руководители страны были убеждёнными «западниками». Они хотели сделать Россию неотъемлемой частью Европы «от Лиссабона, до Владивостока».
Но нас туда просто не  брали. Обновлённая Россия на рубеже тысячелетий стремилась в НАТО. Сегодня это кажется смешным, но это было! Мы готовы были поделиться нашими безграничными ресурсами, даже признать их технологическое и духовное (общечеловеческие ценности) превосходство. Но мы не нужны им «ни тушкой, ни чучелом», ибо «только мёртвый индеец хорош».
В наши дни Запад, впервые за всю свою историю, проиграл России не только гонку вооружений, но и технологическую гонку      


Эта почти детективная история началась в декабре 2019года, когда   в Послании главы государства Федеральному собранию было сообщено,  что на днях     лазерные комплексы "Пересвет" заступят на боевое дежурство.
 Западная пресса, конечно же, восприняла всё это как «пропагандистские мультики», в списке которых также фигурировали гиперзвуковые ракеты,  подводные лодки-роботы с термоядерным зарядом и какое-то время даже Крымский мост.
Через пару лет, в ноябре 2021 года Россия сбила находящийся на орбите спутник. Подобное, используя ракеты,  уже делали США, Китай и Индия. Но когда было официально заявлено, что  лазерный луч «Пересвета» способен выводить из строя спутники на орбитах высотой до полутора  тысяч км, стало не до веселья.  «Мультики» ожили.


Лазерный комплекс “Пересвет” предназначен, прежде всего, для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны.               
Это  важный элемент эшелонированной системы ПВО, предназначенной для борьбы с высокоточными системами вооружений, оснащенными оптико-электронными головками самонаведения на конечном участке полета. Таковыми, к примеру, являются американские крылатые ракеты.               
 Принцип действия установки «Пересвет» основан на засвечивании и выведении из строя оптических систем мощным лазерным лучом. К примеру, когда ракета с головкой самонаведения выходит на конечную траекторию, она сравнивает имеющиеся у нее картографические данные с особенностями местности, и затем наводится на цель. Если в этот момент она будет ослеплена, то наведения на объект не произойдёт. Фактически, ракета будет выведена из строя.               
«Пересвет» также может использоваться для маскировки стартовых позиций межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, установка эффективна в борьбе с беспилотниками.
И даже    способна ослеплять  военные спутниковые системы разведки, расположенные на орбитах до 1500 км.  Однако комплекс “Пересвет” потребляет большое количество энергии и   с  использованием его в качестве портативного оружия возникают сложности.



Поэтому недавно   был представлен  новый российский лазерный комплекс «Задира». Его первые образцы уже используются в ходе спецоперации на Украине.               
 «Задира»   способен поражать цель на расстоянии до пяти километров и «абсолютно свободно» сбивает беспилотники, прожигая их внутренности, за пять секунд. Лазерное оружие воздействует направленным тепловым потоком высокой мощности.               
 Принципиальным отличием «Задиры» от его предшественника «Пересвета» является то, что он не ослепляет электронику, а уничтожает ее. Новое оружие отлично зарекомендовало себя в ходе испытаний.               
 Использование лазерного оружия нового поколения позволит российским вооруженным силам «не расходовать дорогостоящие ракеты» типа «Панцирь» и «Тор».               
 «Задиру» производят «практически серийно».               
 Опытно-конструкторская разработка комплекса  проведена Российским федеральным ядерным центром, который входит в корпорацию «Росатом». Центр находится в закрытом городе Саров в Нижегородской области.



 Существует  множество способов получения лазерного излучения.
Разработаны твердотельные, газовые, на красителях, на свободных электронах, волоконные, полупроводниковые и другие лазеры.
 Различные конструкции приборов позволяют получить на выходе излучение волн разной длины, от мягкого рентгеновского до инфракрасного спектра.  Для применения в военной области есть возможность выбрать лазер с излучением такой длины волны, которая минимально поглощается атмосферой.
Не менее  важным компонентом в создании лазерного оружия является разработка систем наведения и удержания луча на цели.
Для этого подходят высокоточные и высокоскоростные приводы, способные обеспечивать слежение лучом за целью по данным системы наведения.         
Количество беспилотников на Украине будет только расти из-за поставок НАТО и США. Новый лазерный комплекс с помощью воздействия на прицелы способен вывести технику из строя и нейтрализовать оружие.
Комплексы используются для воздействия на прицелы и другую оптику танков, артиллерии, позволяя   выводить её из строя, таким образом, нейтрализуя тяжелое оружие противника      
 «Задира»  может также уничтожать ракеты реактивных систем залпового огня, разогревая их в полете и приводя к детонации. Подчеркнём,  что   оружия, подобного «Задире»  В МИРЕ  НЕ ПРОИЗВОДИТ НИКТО.               
 Именно поэтому нет никаких шансов, на то, что украинская армия получит аналоги. Они просто не существуют.   У американцев это все пока находится на уровне экспериментов. Разрабатываются корабельные лазеры и системы для бронетранспортеров.
У Израиля существует система ПВО «Железный купол», представленная противоракетами, задекларирован и  «лазерный купол».
Он должен быть задействован  уже давно. Но, несмотря на массированные атаки по территории государства, систему так и не использовали. Это говорит о том, что она не функционирует.
Мало кто «на той стороне» сомневался, что  поставки американского   Вундерваффе – чудо-оружия, позволят «загнать медведя»  не только «за Можай», но прямо в тайгу, откуда он, падла, без клыков и зубов уже никогда не выберется.  А полное и окончательное поражение «пьяной рашки», которая по совместительству ещё и «бензоколонка, прикидывающаяся страной», вопрос ближайшего времени.
Но как мы видим, действительные плачевные результаты распиаренного «на всю Ивановскую» контрнаступа (автор не  смог побороть в себе искушение  использовать модный неологизм!) являются  следствием  не  только «беспримерного героизма русского солдата».
 Ибо как указывал один  из духовных учителей американского народа Альфонсе Габриэль «Великий Аль» Капоне "Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом". 


Рецензии
Ну почему никто не слушает Бисмарка?!
Железный канцлер знал, что говорит))
Просто дети малые, а мать всегда права))
Смеюсь))

С уважением)
Спасибо за оптимизм и мудрость)))

Лена Дубровская   21.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
Надо готовить своих инженеров, развивать свою науку и образование…
Это азы, а у нас все растет плата за обучение, медицинский уже 600 тыс?!
Студент сам не может заработать на это, а богатые родители есть не у всех…
А самородки?!
Ломоносовы?!
Как им быть?!
Бюджетных мест почти не осталось…(
А бордюры все меняют и листья все дуют(((

Лена Дубровская   21.12.2023 13:11   Заявить о нарушении
Лена, Ваше беспокойство за судьбу страны мне понятно и близко!
Будем надеяться на лучшее под слоган "Сегодня Бог возлюбил Россию и это любовь сильных".
С эмпатией, ЛЕВ!

Лев Хазарский   21.12.2023 13:26   Заявить о нарушении
Да, это я тоже заметила)))
Это обнадеживает)
С теплом души)

Лена Дубровская   21.12.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.