Письмо

Соня шла со школы в ужасном настроение.  Двойка по математике, да ещё зачёт по литературе, который ей будет трудновато сдавать, ну всё, мама ей дома теперь задаст!
«Эх,- подумала девочка - как же всё это надоело, школа, дом. Ты должен, ты делай, и везде только ругают… несправедливо, не жизнь, а кошмар!»
Девочка остановилась около витрины с манекеном  в красивом красном платье, улыбнулась сама себе и сказала тихо еле слышно:
-Ну, всё, Соня, сейчас  или никогда! Давай решайся!
Соне и раньше приходили мысли о побеге, но сейчас она решила уйти из дома окончательно.
«Так сейчас приду, соберу вещи, все уснут и я уйду, вот она свобода!»  -девочка улыбнулась от этой мысли.
Она подошла к дому, не успела войти в подъезд, как к ней подошла улыбающаяся мама.
-Сонька, танцуй - весело сказала мама - тебе письмо»
Девочка взяла  руки конверт и увидела до боли знакомый почерк своей подруги детства Алиночки.
Уже дома, сидя за столом, девочка с волнением открывала конверт. Подруга не писала уже несколько месяцев и Соня была уверенна, что больше письма не получит, а тут….
Алиночка писала обо всём, словно и не было никакого расстояния между девочками.  От письма, от конверта пахло летом, детством и ощущение счастья, спокойствия и теплоты ласковым котёнком устроилось прямо на сердце у Сонечки, мрачные мысли исчезли вместе со  снегопадом, что перестал идти за окном.
Девочка уже и е думала о побеге, ей не куда не хотелось идти, она огляделась вокруг, дома так уютно, хорошо, мама, папа рядом! Соня ещё раз перечитала письмо, улыбнулась от мысли, что у неё есть такая любимая подруга, мысли о двойке её больше не пугали.
«Подумаешь, двойка - исправлю! - уверенно сказала сама себе Соня - да и зачёт, подготовлюсь и сдам. Главное, что у меня есть тот человек, который  меня всегда поддержит!»


Рецензии