А хочешь страшилку?

А хочешь страшилку?

Лидка Ткачева очень умная девочка , которая окончила десятый класс на одни пятерки,устроившись на лавочке во дворе многоквартирного дома, радостно посасывала пенистое пивко прямо из горла бутылки. Болтая кривыми ножками она рассказывала Пашке Троянову и Машке Кусковой недавний случай, произошедший с двумя ее подружками Жанной Прошкиной и Веркой Зайцевой, которые возвращались через сельский луг к себе домой.Нужно заметить что Пашка был видным парнем, с правильными чертами лица и кучерявой шевелюрой. Отец у него цыган а мама русская, поэтому кровь в нем так и бурлила. Парень кичился своей красотой считая себя высшей кастой человечества. Мол Бог дал ему такой козырь, значит счастье всегда будет сопутствовать ему по жизни.А не тут то было. Когда ему выписали очки красавчик впал в депрессию и хотел покончить с собой. Но взвесив все аргументы типа моя мордашка будут вся, в крови а накаченное тело превратится в фарш он вовремя одумался.Другой план действия для него не подходил. Так как он был трусом .Очки действительно искажали красивые черты  лица.Поэтому он сошелся с компанией таких же дег. нератов (на его взгляд) что бы не казаться самому себе еще более уродливым и тупым какими были его новые друзья.Лидка Ткачева об этом даже не подозревала. Она думала что нравится Пашке и даже строила планы их совместного проживания. Стараясь произвести на красавчика впечатление она что называется вошла в раж.
- Был предрассветный час.Девушка мечтательно закатила намалёванный глазки.- Туман плотным кольцом спускался в низину. Узкую,протоптонную дорожку по которой сельские жители ходили домой, совершенно не было видно. Поэтому девушки шли на угад. Прямиком, где виднелись крыши домов.Стояла пугающая тишина. И только легкая дымка меняя свои очертания стелилась прямо под ногами подружек. Рядом с лугом сквозь предрассветную облачность виднелся Свешников сад. Тонкие очертания кустарников проявлялись сквозь плотную завесу тумана ,серебрясь в лунном свете.
-Знаешь что когда то здесь стояла богатая усадьба. Таинственным шепотом прошептала Жанна своей подружке.-Тут жил богатый купец со своей дочкой. Говорят девушка была так красива, что  отец прятал ее подальше  от завистливых глаз. И только ночью под покровом луны выпускал на прогулку. Но однажды девушка ослушалась отца. И вышла прогуляться днем у входа в конюшню, она встретила молодого конюха. Местного парня, который устроился в усадьбу рабочим. Девушка сразу влюбилась. А парень пораженный ее красотой не мог отвести от нее глаз. Они встречались пол года потом девушка забеременела. Парень испугавшись ее отца, сбежал в город. От отчаянья красавица  впала в безумие и через год умерла. Родив очаровательную девочку.А в ночь когда ее похоронили луна приняв очертания ее прекрасного лица отыскала парня который ее бросил (благо с высоты все было  видно) и убила его наповал. Теперь  каждый год в день похорон девушки луна принимает очертания ее лица убивая молодых парней которые когда то  бросили своих любимых.
-Брехня, скептически хмыкнула Верка Зайцева она считала себя очень начитанной девушкой, потому что носила очки. Лада запнулась вспомнив что ее кавалер стесняется как раз этого предмета своего "гардероба". Пашка насупившись принял вид безразличия.-Но все равно страшновато Вера с опаской огляделась по сторонам.- Пошли быстрее. Девушки ускорили шаг. Вдруг нога Жанны за что то зацепилась. Девушки остановились и присмотревшись увидели мертвого парня. Его бледное лицо  переливалась сквозь серый туман. Перепугавшись подруги со всех ног кинулись по домам . Всю ночь они не сомкнули глаз пугаясь каждого шороха. Созвонившись на следующее утро они решили отыскать то место где лежал мертвый парень. Вдруг померещилось с перепугу думали они.Придя на луг девушки увидели стадо коров , которое спокойно щипала зеленую травку . Подружки решили что все  же  мертвец им померещился. Но день спустя в соседнем селе помер парень. Которого они видели до этого мертвым на лугу. После этого случая подружки уехали из села и больше туда не возвращались.
-Да , прикуривая сигаретку задумчиво прокомментировала Машка-Таких подонков наказывать нужно. Как тра... ся они мастаки а ответственность на себя брать так сразу в кусты. Вот мне Танька Ветрова рассказывала , помнишь Таньку ? Обратилась она к Пашке-Рыжая с веснушками. Пашка равнодушно пожал плечами.-Так вот ,прогуливалась она однажды по городу и случайно зашла в незнакомый двор. Вдруг прямо на нее злая псина выскочила . Зубы огромные, пасть оскаленная а с клыков кровь капает.
-Где тут Алена Петровна живет? Спрашивает псина Таньку . А та впав в ступор да же не удивилась такому повороту событий.
-Какая Алена? Не знаю такой.
-Ну та что пирожками на углу магазина торгует.
-А , спохватилась девушка-Баба Лена! Так она вон в том доме живет .Первый подъезд ,десятая квартира.
-Повезло тебе, дивчина. Я сегодня за другой добычей  пришел.Лязгнув зубами пес скрылся в подъезде. При этом он прошел сквозь дверь, да же не открывая ее. А на следующий день бабу Лену нашли мертвой у себя в квартире.Поговаривали что у нее вся кровь была высосана .
-Привет, Лизка Потапова смеясь присела рядом с Пашкой.-О чем разговор?
-Страшилки рассказываем. Приобняв девушку хмыкнул молодой человек.-Пива хочешь?
-Давай , обрадовалась Лизка. -А где взяли?
-У Лидкиной матери в магазине.
-Ты трыньди поменьше. Огрызнулась Лидка.
-Успокойся мы не кому не скажем. Правда?
Лизка посасывая пивко радостно мыкнула.
-А я один случай знаю, закачаетесь.
-Ой ну прям закачаемся? Фыркнула Машка.
-А ты послушай а потом фыркай, лошадь Приживальскаго!
-От лошади слышу.
-Девки давайте мир. А то сейчас же разойдемся.Пригрозил Пашка.-  Так что за случай?
-Я и говорю, Лизка покосилась на Машку.-Пришла как то новенькая, в десятый класс.Красивая, приветливая,все парни тут же взбодрились. А Найденов Сергей самый красивый парень в классе сразу же предложил девушке сесть рядом с ним. Та согласилась. Так повстречались они весь год.Все у них было на мази что называется. Да только приглянулась эта девушка учителю истории. Как его урок так он глаз с нее не сводит.Все в классе стали перешёптываться что мол Федор Вячеславович влюбился в Элку Девушка вроде бы и улыбалась учителю а вроде бы и нет. А через месяц Светка Ветрова застала ее выходящей из класса .Дверь быстро захлопнулась. Но одноклассница  увидела учителя поправляющего рубашку.А Элку всю в засосах. Целый месяц девушка носила высокие воротнички стараясь скрыть засосы. Но шило в мешке не утаишь.Так все узнали что у нее с Федором Вячеславовичем шуры муры. Сергей пряча глаза, молчал. Отсев на самую дальнюю парту. В одиннадцатом классе к ним пришел новый ученик. Видный парень который сразу же стал встречаться с Эллкой.Та что называется веревки с него вила. Мало того что она по городу в просвечивающихся  юбках  бегала,сверкая труселями. А труселя не ажур -мажур а простые недельки.Так еще и рыжего Борьку к себе прицепила.Отец у этого парня был Канадец а мать местная. Поматросив сразу  двух кавалеров ,она  бросила и их -Надоели, призналась красотка ближайшей подружке.Понятное дело надоели ей шавки вечно шныряющие по пятам. Нет ,они не дрались друг с другом. Просто бегали за девушкой, не сводя с нее влюблённых глаз.Закончив школу парни разъехались. Элка отучившись в юридическом колледже, стала юристом. Вышла замуж за видного парня. И все у них складывалось хорошо. Квартира шикарная. Работа не пыльная. Да только коллеги по работе стали поговаривать что Элка  на самом деле ведьма.Тут Лизавета пустила струйку дыма прямо в звездное небо и подмигнув Пашке продолжила-Моя знакомая , как-то вывела посреди ночи песика пописать. Ну приспичило собачке. Гуляют они по двору. Вдруг видит она у  Лариных (Элкина фамилия)свет горит. Подошла поближе благо квартира располагалась на первом этаже.Заглянула в приоткрытое окно, а там на столе жаба сидит, в Элкиной одежде и прическа у жабы точ в точь как у Лариной. Присмотрелась моя знакомая а жаба человеческим голосом какое-то заклинание читает. Рядом амулеты разложенны. Жаба лапками водит губками шевелит. Потом как грюкнет что то . И луна с неба бац , падает прямо на крышу Элкиного дома.Моя знакомая испугалась и подхватив песика побежала к своему подъезду, да только успела заметить, что луна скатившись  с крыши проникла прямиком в квартиру жабы и от туда голубой свет ударил, прямо в небо. Потом все стихло. А на следующий день Элкиного мужа назначили директором швейного завода. А Элка выиграла десять миллионов рублей. Они переехали жить на юг . Говорят муж ее стал депутатом. И живут они припеваючи. В Канаду уезжать намылились.
-Ведьм не бывает. Враки все это. Машка злобно уставилась на Лизку. Та передразнивая ее стала издевательски водить руками у лица девушки, читая какое то заклятие, которое пришло ей на ум. Заплакав Машка убежала прочь. А довольная Лизка хохоча открыла новую бутылку пива.Девушка явно была не в настроение а все потому что сегодня днем ее братец эксетичный белобрысый идиот забыл застегнуть ширинку выйдя из школьного туалета и вся школа буквально через час знала что Жорик лизун(кличка брата) шляется по школе вывалив свои причиндалы. Позор был феерический ,досталось и Лизке которая, с психу сбежала из дома. Ненавидя своего еб. нутого братика.Жорик же наоборот впал в раж. Открыв свой Ютуб канал он стал вылаживать видео комического содержания . Позволяя себе переходить грань дозволенного. Например  парень пошел в тату салон и набил себе имя Света на ж. пе. А потом сверкая на камеру пятой точкой демонстрировал зрителям данный шедевр. При этом рядом с именем сверкало сердечко, пронзенное стрелою. Родители сперва злились, но после того как парень стал зарабатывать на этом хорошие деньги они наоборот стали ставить его в пример сестре. Мол глянь как твой братец старается. Семью содержит. За год Жорик сумел накопить родителям на хороший автомобиль. Пусть подержанный за то заграничный и со всякими наворотами, внутри машины. Кто бы мог подумать что судьба выберет такого никчемного засранца. Который едва тянул на дегенерата. Зато зрителям его з. ебы пошли на ура. Лизка с психу еще больше возненавидела свою семью. Мечтая отомстить, предкам по полной. Однажды ей попался сайт "Ведьмины просторы" где молодые красотки практиковали черную  магию. Девушка сдружилась с несколькими ведьмочками. Став одной из них. Она прошла ритуал шахродана.Это когда девушка клянется на крови служить дьяволу .После этого ей стало удивительно картить .Устроившись на выгодную подработку она нашла себе богатого папика. Пусть старого, зато с деньгами. Съехав к нему на"хату" Девушка зажила свободной жизнью. Разъезжая по заграницам. Старый п. рдун обеспечивал ее по полной.

-А вот я один интересный случай знаю. Пашка загадочно улыбнулся.- Поехал как то мой друг Санька Яшки на поезде в Сочи . Решил недельки две на юге позагорать. Рядом в купе с ним,женщина ехала видная такая , красивая . Словно яблочко наливное. Решил мой друг поухаживать за соседкой.Достал бутылку коньяка, конфеты. В общем полный набор казановы. Женщина же оказалась на редкость приветлива все про своего котика рассказала сибирской породы,-Мой Мурзик умный как человек.Санька краем уха слушал а сам ей коньяка подливал. Мол да, да я весь во внимание. Хитер чертяка!В общем все у них сложилось , сказочную ночь провёл мой друг с незнакомкой . А на утро проснувшись обнаружил рядом с собой вместо девушки кошку. которая ласкалась к моему другу. Испугавшись Санька выбежал в коридор. Но через десять минут открыв купе никого не обнаружил. Мало того проводница уверяла его что он ехал один. Мол никто к нему не подсаживался. Вот такие дела. Пашка заговорщически усмехнулся. Вдруг где то в кустах зашуршало и парень подпрыгнув от страха, панически втянул голову в плечи.
-Че зассал? Усмехнулась Лидка. Но сразу же прикусила язык. Потому что Пашка сжав кулаки пронзил девушку гневным взглядом.Повисла напряжённая пауза , которую нарушил звук сирены. Полицейский УАЯзИК резко затормозил возле подъезда, где сидела молодежь.Оказалась Машка Кускова пропала.Увы девушку так и не нашли. Возможно Лизкина магия подействовала?А возможно девушка сбежала в Москву?Она давно об этом мечтала. Хотите верьте , хотите нет.Но ведьмы, вампиры, и другая нечисть существует. Они живут среди нас. Но мы об этом даже не догадываемся.Знаю только одно они появляются и исчезают неожиданно. И когда захотят. А мы всего лишь наблюдаем за ними да байки травим. Что бы не скучно было.


Резникова Юлия.


Рецензии