Любовь, как энергия жизни

Поскольку все в сознании человека начинается от него самого, то и осознание чувства любви зависит от осозания себе и своей живости. Полностью осознать факт своей живости,  чудодейственности этого можно лишь на пороге смерти.И, что покажется парадоксом, страхи связанные со смертью присущи живому, мертвому же безразличны.Умирать не страшно- страшно жить поскольку жизнь полнится страданиями, которые калечат, и приводят к мучинической порой смерти.

И не смотря на это Жизнь настолько чудотворна и энергия которая все питает и делает живым есть Любовь, концентрированная в действии, не омрачённая сомнением или иным мотивом.
Мир устроенный по любви велениям и мотивами является миром райским.
Дикий мир от того и дик, испытывая чувства и становясь их пленником, что порождает свои порядки и балансы, с виду отличные от мотивов любви. что привносит тени в виденье окружающей жизни. А в тенях тех мерещатся кошмары. И они так же сущны, как прочий мир вокруг.
Любовь это осозание ценности своей жизни и её ценности, как и всего живого вокруг через эту ценность жизни своей и чудодействиности переживаемого. Когда все мило, каждому уют и тепло, когда народ трудятся на изобилие и на этом основываются порядки и принципы социального и экономического устройства. Миром правят порядки процветания.
Процветание это когда созданы наилучшие условия для жизни, для её здоровья и изобилия.
Любовь порождает сосувствие, сострадание, сопереживание, щедрость, нежность, взаимопомощь , все что направлено на борьбу со страхами и страданиями. Возможностью лечить силой любви кажется весьма вероятной, что наверняка достижимо особыми духовными практиками.


Рецензии