Средь небесных теснин...

Читая Блейка, просто вспоминая...
я часто просыпаюсь в облаках,
вот и сегодня, в снах своих летая,
среди живых и нет уже, друзьях,
я оказался... в памяти блуждая...

Просыпаюсь в два ночи сегодня по мелким делишкам с таким разочарованием... разговор с друзьями, ушедшими из Мира Быстрой Воды прервался... сидели, разговаривали на спальнике, брошенном между скал из облаков...  смеялись ещё, вспомнив, как моя самодельная лодка из резины со свалки в Больших Убинских Порогах лопнула... это, говорит один, ещё что, сейчас  Принца позову, такое расскажет, ухохочешься... кто-то из наших пробежал между облаками, исчез... навстречу Принц сломя голову выбегает, спрашиваю, он не зашиб Там Нашего ненароком... нет, отвечает, это только у вас принцы всякими богатствами и происхождением гордятся, а у нас только высотой полёта... у нас, говорит, вообще понимают различие компрачикосов с престидижитаторами... сразу Гюго вспомнился, как читая хотелось кричать от восхищения... тут-то всё и исчезло, ладно ещё успел подумать, что не так у них там и плохо, как на пешке на Китой у нас было, когда скальная тропа, плутанув, исчезла и за три часа мы прошли метров двести, трижды пересекая  расселину, параллельную исчезнувшей тропе...

13.08.2023  2.30


Рецензии
Вы чудесно написали. С чувством.

Юрий Николаевич Горбачев 2   20.02.2024 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий! Доброго дня Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   20.02.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.