Сине-красная кровь

Жила-была в одном царстве-государстве златокудрая прекрасная принцесса. Всем она была мила, но один лишь в ней изъян для вельмож и для господ, что несет в себе. Кровью та была принцесса не царевна, не баронесса, а была она, чертовка, полукровка. Красна кровь в ней от царей, от вельмож, господ Тридевятого, синя кровь в ней ворожея, родом из другого племя, дочь она морского князя.
Слово за словом, дело за делом, началась война Тридевятого с царством моря голубоглазого. И проникли враги во дворец, и убили они короля, чтобы взять принцессу его к себе, посадить на трон другого княжества. Но принцесса была хоть слаба, убежать от них без труда смогла.

И идёт к ней навстречу в лесу толпа. Та толпа не проста, вся разбойничья. Захотели они её в плен взять, да за выкуп приличный отдать. Только принялись её связывать, из укрытия, словно молния, прорывается молодец, всей фигурой своей светоносный да мечом в руке для печенегов острым.

Спас сей молодец златокудрую от напасти великой разбойничьей, но как битву закончил великую, он спросил её делом за делом:
- Отчего ты, принцесса, здесь прячешься? Отчего не вернешься к вельможам, воцарив себя на престоле?
Пригорюнила в миг сей принцесса.
- Куда не пойду я, и что не ищу, везде вижу людей с умыслом хватким, умыслом гадким, как бы меня на престол посадить, куклой сделав своею во власти-игре.
Молвил мечник тогда:
- Идём же со мною. Я буду тебя защищать от врагов, ты сердцем моим станешь, душою, я буду с тобою во веки веков.

И так шли они по пустыням, долинам, пока не пришли к царству земли, что строится смело лесными людьми, ушедших от мира, подальше от мира, где царство на царство не идут ради власти, где люди одни не питают напасти.
Прознали про то вельможи зловредные, прознал царь Морской и царь Тридевятого, опережая друг друга оба слепые, послали войска они на захват лесных жителей.
Вторая война всколыхнула те земли, побили лесных приютивших её, но мечник вновь спас, обернувшись волчонком, на север унёс далеко-далеко.
И скорбью наполнилось девичье сердце, друзья все погибли её в той войне, их не вернуть, но кровь неизменна, и из-за неё ловят снова во сне. Она полюбила народ Тридевятого, но сердце одно, не разрубишь его. Она полюбила Морского владыки народ в той же мере как любят своё. И кровь забурлила, запенилась в сердце, и в красных тельцах с синей гладью просвет, и красно и сине – отныне едино, огонь запылал в розовой же крови.

- О мечник, о милый, сожжём же лжецов, тех вельмож на корню!
И в праведном гневе потери любимых она воспылала, война на краю. 
Вы слышали, братья, та ода звучала как яростный вихрь, разрывающий плоть. И север восстал против князя Девятого, восстали сыны господинов Морского. И мечник, возглавив великое царство, был с нею все дни, когда жгли те мосты. Великое войско царевны-принцессы повергло всех в плач, в скрежетанье зубов. Пришла ко дворцу она в гневе возмездья, единой главою став всем госпожой. 
 
Так будет урок всем, не надо войною идти против тех, в ком кровь цвета роз. Пламя любви в ней велИко настолько, что смочь всех убить, в ком кривда живёт, чтоб было великое счастье планетное, чтоб вновь могли петь гимн  небесной любви. 


Рецензии
Грустная легенда, но придумано хорошо

Элина Шуваева   14.08.2023 06:55     Заявить о нарушении