Понаехали тут!

        В разгар лета, когда население нашего небольшого городка увеличивается за счёт отдыхающих в два раза, для местных жителей наступает беспокойное время: то магазины, не справляясь с количеством покупателей, завозят недостаточное количество товаров, то вдруг на дорогах обычно спокойного города возникают километровые автомобильные пробки, а главное, что возмущает горожан – все их любимые места, где они привыкли отдыхать, заняты приезжими, которые после себя оставляют горы мусора.
      
       Буквально за два года наш город, больше напоминающий большой посёлок, вдруг стал курортным, куда теперь приезжают отдыхать даже из Крыма.

       Вот и в моей семье есть любимое место на берегу озера недалеко от дома. И когда съехались дети и внуки, попасть туда никак не удавалось: или палатки там стояли, или компания отдыхающих с раннего утра уже жгла костёр и жарила шашлыки. Но всё-таки нам повезло, и мы всем кланом в количестве четырнадцати человек, сначала убрав мусор после очередных туристов, расположились на отдых.

       В метрах пятидесяти от нашего лагеря среди леса на полянке растёт черничник. Год выдался урожайным, и под тяжестью ягод кусты буквально лежали на земле.

       - Бабушка, мы сейчас черники для всех соберём, - объявили внучки и с литровым ведёрком каждая, отправились за дарами природы.

       Вернулись они через десять минут с вытянутыми лицами и пустой тарой.

       - Что произошло, девчата? – обступили их взрослые.

       Двенадцатилетняя Настя на правах старшей сестры начала было рассказывать, но от возмущения запуталась.

       - Люся, давай ты говори, а я от злости прямо заикаюсь.

       Десятилетняя Люся обстоятельно и подробно поведала нам, что когда они вышли на полянку, то там две женщины уже собирали чернику. Вежливо поздоровавшись, девчонки приготовились было к сбору ягод, но одна из женщин заявила:

       - Вам, что не по глазам? Не видите, что ли, что место занято?

       - Так здесь всем хватит, - ответила Настя.

       - Поговори у меня, - буквально перешла на крик другая. – Сказано вам – занято, значит – занято. А ну пошли отсюда!

       Девчонки растерянно потоптались и отправились прочь.

       - Это тётеньки приезжие, - авторитетно заявила Люся.

       - Почему ты так решила? – удивилась я.

       - Местные добрые. Они бы ещё подсказали место, где ягоды больше и где крупнее. Понаехали тут! – возмущённо закончила внучка.

       - Ну я им сейчас устрою, - от негодования заорал муж. И как был в одних купальных трусах и с топором в руках, которым он рубил дрова для костра, ломанул к полянке.

       - Папа стой! Саша не ходи! Деда, да ну их!  - пытался каждый остановить супруга. Но его и след простыл. Только было слышно, как трещат кусты.

       Мы бросились за ним. Подбежав к полянке, мы увидели картину: выскочив на середину, потрясая топором, муж заголосил:

       - Стой, мусульманин!!!

       Сначала была немая сцена: тётки, вытаращив глаза, глядели на почти голого мужика с топором в руках, орущего во всю мочь. И лишь через несколько секунд с диким визгом они бросились в разные стороны, не разбирая дороги.

       - Стой, мусульманин!!! Ни с места! – продолжал орать муж. И только когда визг затих, опустил топор и вполне будничным голосом сказал:

       - Всё, девоньки, работайте! Больше вам никто не помешает. – И не спеша отправился рубить дрова дальше.

       Вечером разговоров только и было про этот случай. Каждый непременно рассказывал свой вариант и непременно в лицах. Хохотали несколько часов.

      - Саша, а почему ты про мусульманина кричал? – поинтересовалась я.

      - Понимаете, - говорит он, - бегу я через кусты и словно со стороны себя вижу: мужик в одних трусах, бородатый и с топором в руках. Сразу вспомнился мне отец Фёдор.

       А через несколько дней в магазине услышала разговор двух женщин, явно приезжих:

       - Хотела за черникой в лес сходить, но мне сказали, что там какой-то псих поселился, из этих, из йогов. Представляешь, приехал сюда из Индии. Ходит только в трусах, а если ты лес обидишь чем-нибудь, то он топором такого в куски. Это до чего же люди в вере своей доходят!

       - А разве можно лес обидеть? – удивилась другая.

       - Да кто этих ненормальных поймёт? Комаров убивать у них нельзя, мусорить нельзя, деревья ломать нельзя…

       Слушала я и думала: пусть байка эта живёт подольше, нашей природе это только на пользу.


Рецензии
Ох, порадовали)) спасибо!

Маргарита Морозова 3   09.01.2024 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо! С Праздниками! Желаю Мира, Здоровья, Успехов, Любви!!!

Галина Гурьева 2   09.01.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.