Герои нашего времени. Кто они?

Герои нашего времени. Кто они?

В начале ХХ века героями того времени были те, кто боролись за счастье народа, справедливость, свободу, равенство и братство. Затем героями стали те, кто самоотверженно боролись с капитализмом, неустанно трудились на благо Родины.

Потом герои эпохи рьяно сражались за Родину, затем восстанавливали её после войны. Следующими героями эпохи были те, кто покоряли Целину, Сибирь, Космос. Ну, и так далее…

Если что, я пишу о России и о бывшем СССР, не о мире в целом.

И вот, наступили лихие 90-е. Героями того времени стали коммерсанты, рэкетиры, проститутки и иже с ними…

А кто они, герои нашего времени?

Понятное дело, что защитники Отечества — это герои. Но я не об этом. На кого хотят быть похожи наши дети и внуки?

В шестидесятые и семидесятые годы прошлого века мальчишки мечтали стать космонавтами, моряками, офицерами, шоферами-дальнобойщиками и так далее…

А о чём мечтают сегодняшние мальчишки и девчонки? Кто их герои?

На кого они хотят быть похожими? Как в 90-е, на коммерсантов и рэкетиров или на сей исторический момент их привлекают коррумпированные чиновники, «тиктокеры», «авитологи», татуированные «губастики» с разноцветными волосами и разорванной одеждой?

На кого равняются лучшие? Худшим, вообще, ничего не надо, кроме развлечений.

Я не понимаю происходящего. А вы?   


Рецензии