Бог и Дьявол. Что есть Бог

Тема данной публикации не направлена на ущемление чьи-то убеждений – религиозных или атеистических, а исключительно на поиск истины в моем понимании этого слова. Каждый человек имеет право на высказывание своих взглядов. Как говорил знаменитый древнегреческий философ Сократ: «Платон мне друг, но истина дороже».

Считается, что Бог есть любовь. Она делает человека добрее, возвышает, способствует творению, направленному на благо человека и человечества, делает человека счастливым… Все античеловеческие поступки – от Дьявола, с которым большинство религий призывают бороться. Человек все разделяет на добро и зло. Добро – от Бога, зло – от Дьявола. Две противоположности, которые все время находятся в состоянии борьбы друг с другом. В сказках говорится, что добро всегда побеждает зло, но в реальности все оказывается, наоборот. Почему, ведь Бог всемогущ и милосерден? Почему он не позволяет людям победить зло раз и навсегда? Потому что добро и зло – это составляющие единого целого, которое и есть Бог. Плохих чувств не бывает, все чувства нужны человеку. Когда они разделяются, тогда чаши весов склоняются то в одну, то в другую стороны. Когда они не воюют, а дополняют друг друга, тогда наступает гармония.

Самая чистая любовь, возведенная в крайность, превращается в свой антипод. Не даром говорят, что «дорога в ад усыпана лепестками роз» … Ни одна религия мира не смогла остановить войны, ненависть, не создала рай на земле. Тогда для чего нужны религии? Они служат противовесом злу, творимому людьми, но этот противовес недостаточно силен, чтобы полностью уравновесить зло. Животная натура оказывается сильнее. Да и сами религии при отсутствии противовеса, становятся злом. Достаточно вспомнить времена инквизиции, когда людей сжигали на кострах, делая это во имя Бога.

Человек создан по образу и подобию Божию. Стремление к самосовершенствованию, приближающего человека по возможностям к Богу, заложено в человеке изначально. Что собой представляет дорога к Богу? Это прямая широкая дорога, ведущая вверх, к свету, Богу, по обе стороны, от которой находятся противоположные по значимости эмоции – добро и зло, которые могут меняться местами. Дорога к Богу устремлена в бесконечность. При движении по этой дороге (духовному стержню, пролегающему посередине спинного и головного мозга и выходящего за его пределы в мир тонких связей), амплитуда перепадов между противоположностями становится все меньше. Видение (внимание) стремится сжать всю имеющуюся в вас информацию в объем точки, что позволяет проникать в суть вещей и явлений без предварительного анализа (бессловесное мышление, мышление сутью). При этом сознание все больше расширяется, вплоть до охвата всей Вселенной. Возникает одновременность восприятия, при котором ваше сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке. Понятие «время» упраздняется. Нет движения – нет времени. Происходит развитие разума, который стремится приблизить ваше сознание, ваше восприятие мира к Богу.

Получается, что Бог сконцентрирован в точке, а охват его сознания распространяется на всю Вселенную. Именно к такому восприятию человек должен стремиться. В этом случае его сознание сливается с сознанием Вселенной. Он становится частью мироздания, сохраняя при этом свою индивидуальность и вся его деятельность направляется на созидание, а не на разрушение.

Но как быть с понятием, что Бог есть любовь? Любовь является противовесом агрессии, жестокости, бездуховности, но она является лишь одной из составляющих целого, а не главной в нем. Без животности, которая заложена в человеке природой (Богом) изначально, и которая способствует животному выживанию, тоже никак нельзя. Это энергетика, сила, мощь, нацеленность на достижение желаемого, способность противостоять агрессивной среде… Как совместить несовместимые понятия? Стремление к этому заложено в человеке природой и во время сна, в сновидениях, хорошо просматривается этот механизм. В сновидениях мозг друга превращает во врага, врага – в друга. Вы с человеком дружили и видели в нем только положительные качества, а негатив старались не замечать. Когда поссорились, начали видеть в человеке только негатив, а позитив напрочь отрицать. А ведь в человеке изначально было и то, и другое. Чтобы вернулась правильность мировосприятия, присущая Богу, в сновидениях мозг принуждает увидеть и признать отрицаемое для нахождения «золотой середины», с признанием собственной неправоты, что в конечном итоге и принесет успокоение душе. А это значит, что перестанут накапливаться в вашем подсознании разрушающие вас раздражения. Поэтому можно дать определение, что Бог есть равновесие, баланс между противоположными силами.

Если вы позволите античеловеческим силам завладеть вашим сознанием, то в вас будет сидеть Дьявол, который будет разрушать вашу душу и управлять вашим поведением. Если вы чрезмерно зациклитесь на любви ко всем и замнетесь в своем придуманном мирке, считая, что от этого вы попадете в Рай, то этого не произойдет, так как вы не прилагаете усилий для изменения реального мира в лучшую сторону. Это касается и тех, кто считают, что «их хата с краю».

Настоящая любовь приходит к человеку лишь тогда, когда он устойчиво поддерживает равновесие, которое и открывает путь к Богу (к совершенству). В этом случае ваша чистая любовь защищена от травмирования сильным «Я». Духовное и материальное становятся сутью единого целого. Человек, у которого животные инстинкты подавляются, будет постоянно травмироваться, так как у него нет защиты и его любовь мало чего стоит. Если он будет отдавать ее, то в ущерб себе.
 
Существует ли ответственность за свои деяния на этом свете? Те, кто попирает человеческие законы, считают, что «того света» нет, что мысли о нем навеяны страхом перед смертью. Поэтому на этом свете можно творит, что угодно и за это ничего не будет. Такие люди подавили в себе совесть, через которую осуществляется связь с Богом, ради приобретения реальных материальных выгод. Чаще всего они поклоняются Дьяволу (злу), который оправдывает все их прегрешения. Их аргументация проста: с «того света» еще никто не возвращался, а при перевоплощениях память на прошлые жизни стирается, так зачем же переживать по этому поводу. Жизнь дана человеку одна и надо брать от нее все по максимуму.
Одни – страдают и верят в высшую справедливость, но не прилагают никаких усилий, чтобы здесь, на Земле» что-то изменить в лучшую сторону. А другие пользуются их инфантильностью и скудоумием и эксплуатируют их по полной программе, ради личной выгоды. Почему же Бог допускает такую несправедливость, где его человеколюбие? Одним – все, а другим – ничего. Бог таким образом, пытается через испытания (ничто другое не заставит человека думать) направить людей в свое русло и пока они этого не осознают, все так и будет продолжаться. Не Бог плохой, а самим не надо быть глупыми. Евреи в таких случаях говорят: «Мы никогда ничего у Бога не просим. Мы идет в проблему и Бога берем с собой, чтобы с его помощью мы с ней справились». Тот, кто клянчит есть не свободный человек, а раб и отношение к нему будет соответствующее. Нельзя перекладывать сою ответственность на кого-то другого (на начальника, царя, Бога). Надо за все свои действия и принимаемые решения брать ответственность на себя, только тогда вы станете полноценной
личностью.
Так существует ли ответственность за наши деяния на этом свете? Отрицание – это отложенное наказание, которого все равно не избежать. От того, что курильщик курит и не хочет замечать негативных последствий от курения, отрицая их, от этого вред от курения не исчезает, а только накапливается и рано или поздно он даст о себе знать. От того, что человек совершает античеловечные поступки и оправдывает себя тем, что «того света» не существует, это не значит, что все это не вернется к нему бумерангом. Закон причино – следственных связей (кармы) еще никто не отменял… Туфта это все, верить можно лишь в то, что реально, а это просто какие-то измышления.
Для более глубокого анализа проникнем в мир тонких духовных связей, насыщающих пространство и наше сознание. Для этого надо остановить эмоциональное возбуждение у себя в голове (механизм описан во многих статьях на страничке). Именно на тонком плане закладываются программы, управляющие нашим поведением. Просто мы из-за нашей торопливости эти связи не прослеживаем и не делаем из этого выводов.
Страх перед Божьим наказанием глубокого сидит нашем подсознании и уберегает нас от многих неблаговидных поступков. Когда же мы его подавляем, то создаем в голове у себя иллюзию, что нам за зло ничего не будет. Но стоит заглянуть глубоко в себя с помощью остановки эмоционального возбуждения в голове, как мы начнем видеть и чувствовать взаимосвязь всего со всем и к нам вернется подавленный страх, который заставит нас каяться и исправлять допущенные в прошлом ошибки. Начнет видеться мир усопших, оживет совесть, придет раскаяние за негативные мысли и поступки в отношении усопших, которые были совершены вами по отношении к ним, при их жизни. Начнет вырисовываться целостная картина вашей прожитой жизни, придет понимание того, почему события складывались именно таким образом. Через осмысление, у вас будет изменяться отношение к прошлым событиям, и вы начнете становиться лучше, добрее, человечнее. Без проделывания этого анализа при жизни, вам придется пережить все ваше зло уже после смерти, но на «том свете» этот процесс затянется надолго и повлиять на него вы уже никак не сможете. Это, как если бы вам делали операцию под общим наркозом, но наркоза недодали. Вы чувствует сильнейшую боль, страдаете от нее, а сказать об этом хирургам или подать им какой-то знак не можете. Поэтому лучше и правильной изменять себя в лучшую сторону в этой жизни, а не когда ваша душа будет терзаться на «том свете». Построив рай на Земле, вы получите его и после вашей физической смерти.

 Чтобы сдвиги произошли в этом направлении, надо развивать и совершенствовать свой разум, потенциал которого, как и потенциал Бога, безграничен. И этот Божественный потенциал, стремление к нему, присутствует в каждом человеке, надо только понять его и использовать по назначению. Всем людям надо участвовать в создании справедливого, созидательного общества.

Если разум (Бог) стремится к сжатию и упорядочиванию пространства, то какова роль хаоса? Зачем он нужен, если несет разрушительные процессы? Это вечное противостояние порядка и хаоса – двух противоположностей, для нахождения «золотой середины», компромисса между противоположностями.

Жизнь возникла от раздражающего импульса, нарушившего равновесие. Именно этот первоначальный импульс способствует накоплению ошибок в порядке, который пытается выстроить разум. В конце концов они начинают препятствовать выстраиваемому порядку. Кроме того, под влиянием этого импульса меняется сама реальность, и чтобы к ней приспособиться, необходимо разрушить все построения, выстроенные порядком и полностью обновиться. Накапливается «критическая масса страха и происходит взрыв, который порождает хаос, из которого выстраивается новый порядок, соответствующий изменившимся реалиям. Возможно, подобным образом выстраивалась Вселенная, которая, по утверждению некоторых ученых, была вся сконцентрирована в объеме точки, пока не образовалась «критическая масса», в результате чего произошел взрыв. Так что вполне возможно, что через какое-то время Вселенная снова начнет собираться в точку, но в ней будет уже другой порядок. И так будет продолжаться снова и снова, как в масштабах видимой Вселенной, так и во всем мироздании.
13.08.2023 г.




Рецензии