Сказка о колдунье

 СКАЗКА О КОЛДУНЬЕ…
Норвегия 
 НА ДАЛЕКИЕ КИЛОМЕТРЫ ВОКРУГ ПРОСТИРАЛИСЬ НЕПРЕОДОЛИМЫЕ ГОРЫ, СТРАШНЫЕ ДОЛИНЫ С СЕРНЫМИ ГЕЙЗЕРАМИ , ГДЕ НЕ ТО ЧТО КУПАТЬСЯ В СЕРНОЙ КИСЛОТЕ ,А ДАЖЕ РЯДОМ СТОЯТЬ И ВДЫХАТЬ ИСПАРЕНИЯ БЫЛО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ
На красивом склоне  был выстроен в стародавние времена роскошный замок , в котором проживила, не стареющая женщина .Никто не покидал этого места , если ненароком попадал в замок и королеву не волновало ,что подумают те люди, кто знал куда направился тот или иной человек ,мимо проезжающий или прямиком к ней в гости.
Она пару раз пыталась найти  себе мужа.
Но ее характер и неугасимое желание иметь своего ребенка сводило на нет ее старания . Все , кто ей не угождал исчезали . чтобы не разносить о ней вокруг ее земель слухи о ней.
Так она промучилась последние лет тридцать и решила сама сделать себе ребенка , коли мужики на свете перевелись.
0на слепила мальчика , полюбовалась на результаты своего умения ,пока он лежал еще глиняным и не оживленным.
Так вот сделаю ему чуть носик подлиннее и губы повыразительнее.
 Оживила его колдовством.  , но одного не учла –она его создала голым и он с момента оживления не мог стать одетым .Так и ходил голым по замку мамы.
Она любовалась им ,  так как он не был приучен к одежде и с радостью наблюдала, как он взрослеет ,мужает.
Она послала гонцов во все страны и они , посетив царей тех стран передали им повеление  колдуньи ,должна прийти на сватовство свита с претенденткой ,но она и должна суметь убедить будущего мужа надеть на себя одежду и научить его пользоваться купанием , душем и ванной   .
Однажды ей пришлось на несколько дней отлучиться и она исчезла с поля зрения вылепленного из глины сына.
Мальчик ( ему уже было 14 лет ).названный мамой именем Эдуард
Подошел к зеркалу в гостиной замка, он не обращал на него внимания обычно . какой я ,однако, он смотрел на красивые волосы  ,которые вьющимися локонами спускались на плечи. Взгляд его стал опускаться пока не дошел до того места , где у всех кто рожден от женщины, должен быть пупок ,который до рождения подает кровь и пищу от мамы ,пока ребенок в животе. Но у него пупка не было. Как так . Надо маму спросить.
Он был высокого роста. Он знал , что  мать его колдунья …она часто из ничего подавала на столы кушанья, которые ему нравились, но он не знал, что он вылеплен с глины и  знал ,что она его мать ,но не знал ,что она всех мужчин ,ей не угодивших ,вела в сад возле замка и там превращала в очередное дерево…
В открытое огромное окно влетели бабочки они кружились над мальчиком.
И вдруг начали садиться на его бедра и на то место , которым он писал и на попу и  он покрылся ими –как будто он в трусиках
О. сказал он –а как красиво!
И бабочки сидели , не улетая ,и махали крыльями
Надо маме показать как здорово. А она сумеет ему такие трусики сделать волшебные , чтобы крылышками махали и ,чтобы бабочки там не были живыми ,а то у них ведь куча дел наверно –детишки, и мамы, и папы .
Он услышал ржание коней , запряженных в карету мамы и побежал во двор
Бабочки не улетали  и при его резких движениях чуть отлетали и потом обратно собирались.
Мама сразу обратила внимание на его новый вариант одежды и сразу услышала вопрос .
Мам можешь сделать мне  такие же ,но волшебные- трусики с бабочками. Конечно сынок .!
Она тот час же применила заклятие …и настоящие бабочки улетели ,  а на теле теперь были волшебные бабочки и они махали крыльями
И переливались в лучах заходящего солнца .
А они не помнутся ?
Расстроился было Эдуард.
А как спать теперь .
Они будут разлетаться . и кружить над тобой пока ты не проснешься и не уйдешь с постели.-сказала колдунья.
А! Здорово,- сказал сын и пошел рыбачить на пруд возле озера .
Вы думаете он пошел за удочкой , крючком ,леской –Нет !
Ему ничего не надо было!
Он просто руки опускал в воду и называл рыбу , которую очень любил кушать и она первая приплывала и ложилась к нему на ладони, а он любил Форель.
Все рыбы плавали вокруг его ног, но на ладони его вплывала только форель.
Он нес ее маме и та в мгновение превращала сырую и живую еще рыбу, в готовое блюдо с гарниром , украшенное виноградом и яблоками .
В их доме не было поваров , всё готовилось само и даже не готовилось ,а готовое появлялось на столе.
Сегодня пятница, сказала мать и в понедельник приедет первая девочка тебе в жены.
Тебе право еще рано !
Но ты так быстро взрослеешь, а одеваться не хочешь , так до старости и проходишь голый и без жены и детей ,Надо менять свою жизнь к лучшему.
Я завтра поколдую и у нас  в зале появится красивая золотая игрушка –павлин золотой, который сидя на кусте под стеклянным колпаком будет петь песни под шарманку ,в которой есть несколько известных по всему миру мелодий .Очень сложная и дорогая игрушка.
Ну , а принцесса приедет ,понравится если ,посватаем и через пару годков поженим тебя .
Конечно мама . А что мне с ней с женой делать.
Зачем она мне .
Я свяжусь с модератором ПРОЗЫ РУ испрошу совет как можно написать –про то ,как взрослые люди обзаводятся детьми и мы с тобой так и поступим.
Вот сегодня 13.08.2023 год 23.09 –сказка то для детей и тебе 14 лет и еще не приучен ходить одетым ..должны подсказать как нам быть  и можно ли тебе в таком виде выходить, к приехавшей девочке  12-14 лет от роду .
Пусть напишут как разрешено –так и будет


Рецензии