Бабушка-эпоха

Виталик не разговаривал с папой пять часов. За это время он успел потеряться. Папа выбил его зуб, папа задвинул свой глаз за левое ухо, а рот протянул глубоко у носа, из-за чего стал похож на картину Пикассо. Папа уже был картиной, картиной эпохи. Эпоха - это тучная женщина с огромной серой грудью, из которой она кормит человеческие стада различными шлаками. И женщину эту можно было бы со спокойной душой обвинить во всех смертных грехах, если бы не тот нюанс, что она внутри полая. Да, люди сами строили и строят массивные трубопроводы внутри ее тела. Я на днях видел, как  дети выталкивали животную мерзость из своих добрых масок. Они отрезали кошке лапы, хотя им никто не рассказывал, как это делать и чем. Они всё видели, им было понятно без слов. Но то и ценно в кошке, что она не расскажет. Поэтому дети сожгли ее тело в ржавой бочке.
 Я видел как мужичок, лет сорока, с глазами кота, использовал детей не по назначению. Он держал их в подвале несколько лет, он успел стать с ними дедушкой. Потом его, конечно, поймали и посадили в тюрягу, но через год похожая история случилась: дети, шестиклассники, скорее всего, закрыли маму в ванной, а когда она сломала хлипкий замок и вышла, они связали ее и оглушили молотками. А ещё была более скучная история: неизвестный убил четырёх членов одной семьи.
Я видел как продавец разделывает мальчика, вставляет в него, бездыханного, ветки, жарит его кусочки и ест. Я видел книгу. Её читали. Кто-то ее хвалил, а кто-то ругал. Кто-то после прочтения каялся. А кто-то понял, что появился здесь, чтобы взорваться в одном из автобусов чужого города, в чужой стране. Я видел плотоядность в шелках. И ещё лифчики, набитые травмированными мягкими бугорками. И платья, закрывающие некрупные бездны в виде малиновых и жёлтых синяков. Я видел женское обрезание. Золотой дом одобрительно кивал на 10 лет тюремного заключения. Жирная вошь вытолкнула брюхо из дверей золотого дома. Обогащение с божьей помощью. Мозги, сожранный деменцией текут в золотой дом. На флагшток насажен некто космополит. Да, его содержимое стекает с флагштока.
Хотите ещё? Вы это получите! И будете получать, пока живы. Пока вы рожаете, ходите в поликлиники и школы, существуете здесь, травя мою изнемождённую душу. Пока вы сами направляете по трубам свои экскременты через тело Бабушки-Эпохи. А потом она, неудивительно, выпускает это всё из своего рта, покрытого родинками, прямиком на ваши головы! И вот, вам уже не интересно, как эти отходы затопили ваши города и мысли. Вы колете старуху шпагами, а когда становитесь чуть умнее, стреляете в ее лоб из пистолетов. Но вы сами не меняетесь уже больше двух тысяч лет.
Ну а мальчик (напоминаю) сидел в комнате без зуба. Его звали Виталик. Его зуб, как вы уже слышали, выбил его отец. Мальчик был очень терпеливым, он ходил вперёд и назад, назад и вперёд по комнате. Он искал осколок стекла. Но подумав, решил прекратить. Он попросту лёг в кровать и спал до утра. Под утро же, его разбудила возня на кухне. Папа опять распускал губы, как банты, закидывал зубы за ухо и смеялся под волосяной челкой. Виталик вышел из комнаты, прокрался мимо папы на улицу. Рассвет ласково восседал на небесном пазле. Виталик заметил птицу коричневого цвета, с удлиненным клювом, неприлично святыми глзами и цепкими лапками. Подошёл к ней тихо. Затаился... И бросился на нее. Схватил маленькими руками. Держал как подарок от самого себя. Как будто у него был день рождения, и он сам подарил себе возможность быть значительным и кровавым. Он блаженно унёс за дом, разможжил камешком и выкинул птицу за забор.
Задумчиво прикоснулся грязным пальцем к болящей десне. Кивнул рассвету.
Мы едины. Будет ли от этого мне менее гнёта и стыда? Когда?


Рецензии