Дополнение реальности 445

«Все хотят, чтобы что-нибудь произошло
 и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось»
Булат Окуджава

Спроси человека о том, что он хочет – тогда поймёшь, что он получит. Обсуждать публично личные планы – не благодарное дело.  Оглашать их раньше времени – только портить.

Но многие ли это понимают? Вряд ли так. Желания человека могут быть реализованы. Это вообще не столь уж большая проблема, реализация своих желаний.  Но такая реализация, как правило, человеку не нравится. Почему же? А потому, что он, планируя одно, забывает обычно  о планировании  сопутствующих условий.

А когда его план осуществляется, он начинает дополнять реальность. Мол, хотел не этого, или этого, но не так. Самое забавное, но учесть всех нюансов практически невозможно.  Всегда человеку будет требоваться дополнение реальности.

Можно сказать, что такова природа человека, или что такова жизнь. А можно подумать о том, что жизнь куда богаче примитивных планов и желаний.

 Требование дополнений после реализаций своего личного  проекта, особенно в ультимативной форме, приведёт только к его разрушению.  А начать сначала не многие способны. Энергия и желания уже потрачены.  Я не про новую жизнь, а про разочарования в уже достигнутом. Разочарование – это признание собственной деятельности неуспешной и напрасной.  Но всё ли так уж сумрачно? Ошибки – это нормально.  Их исправление – возможно.Но разочарование – это  прекращение поддержки  проекта.

Заранее надо знать, что всё пойдёт не так, как хочется. Желание и личные планы – это одно, их можно менять и дополнять, даже отменять. Они только твои.  Оглашение  же их – это совсем  другое. «За базар надо отвечать». Так что лучше делай дела свои, а болтать о них не надо.  Тогда и разочарований будет в жизни меньше. И дополнять свою реальность  можно будет проще. Ведь это только твоя реальность.  Как-то так…

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Это произведение включено в Книгу  Хроники - Проза жизни и  некоторые другие.


На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#прозажизни


Рецензии