Не может такого быть!

     "Нет... Не может такого быть... Здесь что-то не так", - у Катьки "голова разрывалась на части"... В "двадцать три нуль нуль" она потушила свет, легла спать. А что сейчас? Она проснулась? Или ей снится, что она проснулась!? Потрогала "очи", - они не слиплись. Шарики глазных яблок прощупываются. Сердце ещё сильнее заколотилось от этой тьмы. Укусив себя "со всей силы" за мизинец, она поняла, что проснулась не "в состоянии банкета"... Так... Надо "взять себя в руки"... Блик от уличного фонаря должен быть справа. Его нету. Видно - авария, и электроэнергия отключена
 на всей улице. В подтверждение того - шума постоянно работающих приборов - тоже не слышно. За то должны слышаться шаги и разговоры "обесточенных" соседей. Пусть даже ночь, - здесь было бы так. Это она хорошо знает...  Может, она заперта где-нибудь, или вообще - в гробу? Приподняла руки, ноги. Всё свободно. Вот - спинка дивана, столик, тумбочка...  "А-а", - "допёрла" Катька, - "Это всё торты-конфеты... Небось, катаракта "добралась"... Вроде б диабетом не болела"... Катька выругалась так, как раньше никогда бы не смогла... Заревела... Что же теперь делать!?"... Она слышала, что эту дрянь лечат. Делают операцию, и всё восстанавливается... Но, вдруг это не в её случае? Она ж - не окулист! Что она может знать!?... Катька опустила голову вниз, прикрыла глаза руками, и так и сидела "в состоянии траура"... Очнулась она от того, - что, заснув в этой позе, - "брякнулась"вправо, на спинку дивана... Теперь перед её глазами белел привычный блик от уличного света. Настольная лампа, включившись, осветила всё вокруг себя "драгоценным" сиянием...
      После Катька купит ручные электронные часы с подсветкой, будет расклеивать флюорисцентные стикеры и везде рисовать цветы светодиодными красками, принимая антидепрессанты и беспокоясь, - насколько они опасны для зрения?...



 
   


Рецензии