Чем наполнен человек. Шкатулка поддержки
И всё же... С печальными людьми нам грустно и мы хотим их поддержать, с весёлыми – радостно. Так было всегда.. Конечно, есть исключения из данной аксиомы. Но так или иначе мы влияем друг на друга. И тем, чем мы наполнены, влияет на другого человека.
Какую заветную шкатулку выберете вы?
Шкатулка радости.
Создадим шкатулку радостных воспоминаний и всего, что приносит нам счастье, тепло, любовь. Пусть внутри шкатулки хранятся самые яркие и радостные воспоминания, которые могут наполнить человека благодарностью к жизни, любовью. Это могут быть записи или просто поддерживающие слова, фото, камушки, ракушки, игрушки... И желания, которые можно исполнить в момент времени, когда человек вытащил заранее придуманное простое желание и прочитал его, а далее пошёл его выполнять. Шкатулка будет напоминать о том, что в жизни всегда есть место для радости, даже в самые трудные моменты жизни.
Открывая шкатулку поддержки, человек может вспомнить счастливые моменты, когда он был вместе с близкими и друзьями, наслаждался природой, искусством, путешествовал, занимался любимым делом. Эти воспоминания помогают человеку оставаться сильным и не забывать о том, как важно ценить каждый момент жизни.
Активное воображение по желанию позволяет ему перенестись в прошлое и пережить радостные события снова и снова. Также он может представить себя на месте героев, которые были счастливы, и почувствовать, как радость наполняет его изнутри.
Эта шкатулка, созданная для себя, является ценным подарком, сохраняя в себе самые важные ценности жизни. Она позволяет человеку вернуться к своим корням, ощутить связь с прошлым, что делает его сильнее и увереннее в будущем.
Шкатулка печали.
Конечно, у каждого есть и плохие воспоминания. Они словно шкатулка бедствий, как ящик Пандоры. Существует легенда о ящике, который когда-то был создан богиней Пандорой и содержал множество бедствий и несчастий. Когда ящик был открыт, все беды и болезни распространились по миру, и человечество было обречено на страдания. Эта легенда символизирует опасность, которую могут принести раскрытые тайны, секреты, их лучше оставить закрытыми, оставить в прошлом. И осознанно о плохом не вспоминать, если ничего изменить нельзя. Порою нам нужна печаль. Печаль светла... И всё же желательно впустить хорошие события жизни в самые тяжёлые, заменив боль, досаду и прочий негатив позитивом.
Или проработать тяжёлые переживания с психологом.
Свидетельство о публикации №223081300333