Судьбы людские. Книга 3. Забытые боги

Глава 1: Космическая религия

Сын Иван у Алексея, будучи наполовину чудинцем белоглазым, как говорится, с молоком матери впитал в себя повадки в ясновидении, а знания предков ему с малых лет преподавали его поземные дед с бабушкой, да и вся их продвинутая семья, начиная с хранителя тех знаний деда Трофима. Видя старание своего возмужавшего двадцатилетнего сына Ивана в освоении ведических знаний, Алексей решил преподать ему важную информацию о принципах построения Вселенных в вечном Космосе. Это, по его мнению, должно было помочь ему понять основы ведической религии древних предков при самостоятельном их изучении.

Во время одного из своих приездов из Якутска он поведал наследнику сущностный природный смысл этих знаний:
- Обратимся, сын, к космической огненной религии наших предков ведических славян. Но помни, разобраться в этой теме будет не просто в силу её сложности. А разберёшься, то прочая тематика ведизма тебе будет по плечу.
- А почему эта религия называется космической? – спросил Иван.
- Да потому, как утверждают волхвы, и с ними нельзя не согласиться, что ведическая религия наших арийских предков не была создана пророками. Она отражает подлинные и истинные процессы, происходящие в многомерной Вселенной. Это религия всего Космоса. На любой планете, в любой самой отдалённой её части у представителей высшего разума существуют одни и те же или очень близкие представления о законах Мироздания. Они отражены в древнерусской ведической традиции наших предков. Ты уже много знаешь об этой высокой и воистину великой традиции. Древняя религия, родившаяся ещё на далеком Оре, базируется на трёх высших вселенских принципах: Навь, Явь и Правь.  Тебе это известно.
- Да, известно, но без сущностных подробностей. В текстах библиотеки под землей у бабушки с дедушкой я упоминания о них часто встречал, - подтвердил сын.
- Давай разбираться глубже, – ответил Алексей и продолжил:
- Начнём с Нави. Что же представляет собой Навь? Оговоримся сразу, это не абстрактное понятие, которое нужно принять на веру. Из древнейших мифов известно, что Навью называется первичный небесный океан, который со временем породил огонь. Его христиане ошибочно называют огнем гнева божьего. Так вот, после взаимодействия небесного огня и небесных вод родилась наша Вселенная. Из чего же состоит этот небесный Океан? Ведь понятно, что под словом «воды» наши предки подразумевали что-то другое.
- Я полагаю, что речь здесь идёт о памяти, которая много выше нашей. Это надчеловеческая и вечная память, - высказал предположение Иван.
- Молодец, правильно. Наши, орианские, и позднее арийские предки считали небесный Океан местом сохранения и местом вечного покоя всему сущему. Своего рода, - это надвселенские «закрома». Сюда отправляется информация о закончивших свой путь в плотном проявленном мире душ различных физических сущностей, одной из которых является и земной человек. Из этого следует, что древние прекрасно знали, что вместе с этими душами в гигантское информационное поле со временем на «вечную память и покой» перейдёт информация и обо всей нашей Вселенной. Потому им было известно и то, что ни одна проявленная Вселенная не вечна. Вечен только информационный океан Нави. Это Океан памяти и покоя, куда уходят и откуда рождаются Вселенные. В этот Океан ничего материального попасть не может – только информация.
- Если древние знали и о том, что Вселенные конечны, то почему наука не воспользуется этим, а она ничего не говорит про то? Она что, не может понять суть этого поля, поглощающего и рождающего Вселенные? – спросил заинтересовавшийся слушатель.
- Понимание этого космического Океана «памяти и покоя» родилось из ведического представления о Вселенной. Наши жрецы всегда разделяли эти взгляды – они, в этом смысле, и были учёными от настоящей науки.
Итак, сын мой, под Навью древние ориане, а позднее и арии руссы понимали гигантское надвселенское информационное поле, которое они образно называли «небесным Океаном». Это он мог, по их данным, и поглощать Вселенные, и порождать их. Тогда переход материи и различных видов энергии в информационное поле становится понятен. Необходимо ещё добавить, что этот процесс для материи состоит из двух этапов, а для энергии — из одного.
- Можно ли это изобразить так: материя — энергия — информация? И, наоборот, при рождении Вселенной, – опять поинтересовался Иван.
- Безусловно! Но переход материи в информационное поле сложнее, и имеет множество этапов — промежуточных энергоформ. Подробное описание стадий перетекания материи в информацию можно встретить только в «Русских Ведах». В индийских «Ведах» этот процесс описан схематично и скупо. У индусов тоже даны ступени перехода информации в материю, где «бодрствующее» и созидающее информационное поле называется Брахмой. А его порождение Маха-Вишну выделяет из себя материальные Вселенные при каждом своем выдохе и поглощает – при вдохе. Только и всего – без ступеней.

Отец немного подумал и продолжил:
- Теперь перейдем к принципу Явь. Упрощённо этот принцип принимается как мир настоящий, во времени вполне осязаемый нашими органами чувств. Но это уже следствие Яви, а не сам принцип.
Под глубинным космическим смыслом Яви древние, прежде всего, понимали совокупную волевую энергию первичного высшего сверхсознания и рождённого им сверхсознания вторичного, возникшего в информационном поле во время запуска новой Вселенной.
Надо знать, что волевая энергия является единственной изо всех видов энергий, которая не переходит в информацию. Для неё информационное поле Нави после иссякания всех энергий, питавших жизнь в какой-либо Вселенной, и перехода их (энергий) в глобальное поле информации, представляет собой своего рода ячейку некой структуры. Её постепенно и заполняет волевая энергия.
Такая ячеистая структура информационного банка полностью заполняется волевой энергией перетёкшего в «вечный покой» материального мира энергетически иссякшей Вселенной. Эта волевая энергия, перегруппировав информацию и исправив на информационном уровне все недочёты прошлой материальной космической структуры, начинает стекаться в одну из ячеек информационного поля. Фактически идёт подготовка к «пуску» новой, молодой Вселенной, построенной на более высоком информационно-энергетическом уровне. Волевая надкосмическая энергия является одним из основных механизмов рождения новых Вселенных, но она не может существовать сама по себе, она всегда представляет собой форму вторичной энергии. 
- Что же является первой формой творящей энергии? – не выдержал слушатель.
- Ею является энергия сознания, если сказать проще, то энергия ментального поля.
- Тогда о каком сознании может идти речь? – пытал отца Иван.
- Русские веды назвали его космическим первичным сверхсознанием. И это первичное сверхсознание является свойством «Абсолютного НИЧТО». В христианской традиции философы его называют Богом Абсолютом, а на Востоке у него нет названия - для тамошних адептов он просто непостижим. Это сверхсознание и осознаёт волевое вторичное сверхсознание и делает его упорядоченным. С этих позиций оно осуществляет активизацию информационного поля нужной ячейки. В результате этого запускается механизм образования новой Вселенной.
- Значит, Явь - это волевая энергия первичного сверхсознания, возбуждающая в информационном поле вторичное локальное сверхсознание. Эта воля в основном и является главным возбудителем спящего информационного поля? – не унимался сын.
- Это так. Первичное надкосмическое сверхсознание волевыми импульсами проецирует себя в информационном поле вторичного космического сверхсознания. Затем, взяв под свой контроль вторичную волевую энергию, распределенную по ячейкам Океана «памяти и покоя», оно при помощи этой энергии строит новую материальную Вселенную. Осталось рассмотреть, что же является активизацией информационного поля? Оказывается, что в период этого процесса происходит локальная активизация информации волевым импульсом уже вторичного космического сверхсознания в отдельно взятой ячейке.
Наши предки ориане, изучая структуру Вселенной, ещё в незапамятные времена пришли к выводу, что небесный океан Нави «дышит», т.е. он совершает своеобразные волновые колебания. Они умудрились просчитать даже время каждого такого «вдоха» и «выдоха». В индийских «Ведах» этот процесс или кальпа, длится 1миллиард лет богов, а год богов равен 360 человеческим годам.
- И всё-таки, отец, что же собой представляют волновые колебания Нави? – спросил Иван.
- По убеждению древних - это волны всего информационного поля, в результате которых происходит перераспределение зарядов в ячейках информационной ткани. Появляются области наивысшего возбуждения информационного поля. В этих областях и происходит рождение Вселенных. Рождение их зависит от общего заряда информационного поля, который, в свою очередь, является результатом своего волнового колебания - «дыхания». Выходит, что наши предки - ориане - владели знанием перехода материи в информацию и обратно.
Понятно, что есть и области наименьшей активности информационного поля, где вся материя и энергия Вселенных - кроме волевой энергии - полностью трансформируется в информацию. Здесь Вселенные умирают. Значит, Явь - это, прежде всего, волевой потенциал зарождения новой Вселенной, и происходит он от слова «являть». Вот почему наши предки ориане-гиперборейцы, а позднее арии, называли свою религию ещё и почитанием Яви, а себя - славящими Явь, или славянами.
- Выходит, что они понимали, что Явь – это начало всех начал. Это энергия пуска и сохранения Вселенной, а себя они считали хранителями великой Яви здесь на Земле, - сделал вывод Иван.

- Молодец, ты правильно понял. Нам осталось рассмотреть последний космический принцип - Правь. Он, пожалуй, будет самым сложным для понимания. Как считали наши предки, это, прежде всего, взаимодействие волевого поля вторичного космического сверхсознания с полем информационным. В результате этого происходит рождение всех видов энергии, а в дальнейшем - материи. Происходит рождение и развитие новой, полной сил Вселенной.
Принцип Прави - это принцип созидания. Другими словами, принцип высшей космической любви. Но это ещё не всё: Правью наши предки считали совокупность всех основных законов развития Вселенной. Вот почему древние руссы-арии помимо того, что считали себя славянами или славящими Явь, глубоко почитали и последний космический принцип - Правь, и называли свою древнюю религию Православной.
- Выходит, что по их глубокому убеждению, православная религия - не что иное, как прославление законов высшей космической любви и космического порядка. Но тогда почему посвящённому человеку всегда режет слух, когда он слышит о христианском православии? – спросил сын.
- Да, Иван, локальная искусственная религия, далёкая от высших космических законов развития Вселенной, даже не религия, а вера, вдруг стала называться, как и древнее гиперборейское мировоззрение - православной. Налицо плагиат, и в будущем за это христианская религия греческого толка будет осуждена. Ведь любому образованному человеку понятно, что именем «православная» христианская церковь закамуфлировала свою иудейскую сущность, и, возможно, благодаря этому смогла уцелеть и выжить на территории непокорной Руси. Как известно из истории, мечом русский народ ещё никто не победил, покоряли его только ложью.

Далее Алексей сказал:
А теперь, Иван, зная физический смысл трех великих принципов Мироздания, приступим к знакомству с русскими ведическими богами. Прародителем орианских богов является великий Род. Это его сверхсознание и воля включает процесс образования надматериального информационного поля вечной Нави. В мифическом имени Род олицетворен тот самый Бог Абсолют или «Абсолютное НИЧТО» - непостижимое начало всех начал. Это он при колебании надвселенского информационного поля включает или выключает вторичное сверхсознание ячеек памяти при рождении или умирании Вселенных.
- Отец, а как быть с утверждением иудеев, что они подарили «диким» народам Земли понятие единобожия, называя нас язычниками? – спросил Иван.
- Вот уже более трех тысяч лет иудеи с упорством фанатиков доказывают это всему миру, и на тему этого написаны тысячи книг. На понимании единого бога возникли и две другие известные мировые религии: христианство и ислам.  Получается, что все эти тысячи лет человечество просто-напросто было обмануто.
Во-первых, о каком единобожии может идти речь у иудеев, христиан или мусульман, если помимо Яхве и Аллаха существует ещё и Дьявол-Сатана? Это уже не единобожие, а двоебожие, фактически упрощённая форма язычества.
Во-вторых, все без исключения арийские народы за свою историю исповедовали и до сих пор продолжают исповедовать самое настоящее единобожие. Но это единобожие подлинное, так как оно выражено в многообразии его проявлений. Другими словами, религия ориан-гипербореев явно осознавала все свойства и силы единого созидающего поля проявленной Вселенной, родоначальником которого на Руси был Род, в Индии - Брахма, а у авестийских иранцев - Ахура-Мазда.
Иудаизм до сих пор не может похвастаться осознанием своего бога и всех его воплощений. То же самое можно сказать о христианстве или исламе. Все эти религии на самом деле очень далеки от бога - они не знают его. Их и религиями назвать сложно - это веры. А для вер знание бога не обязательно. Для них важен фанатизм, а не знание. Осознание бога им может только навредить.
В древней гиперборейской религии родоначальником основного совокупного энергетического потенциала проявленной Вселенной является Род небесный. Он - первейший славянский бог, истинный родитель Вселенной, всего видимого и невидимого мира. Это отец и мать всех богов, воплощение нерушимости славянского племени, все многочисленные потомки которого некогда произошли от одного общего предка.
Вот характеристика Рода и его трудов по созданию Вселенной. – Алексей открыл текст «Русских Вед». - Она дается в первой песне птицы Гамаюн, изложенной в ведических текстах:
«До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род - Прародитель наш. Род - Родник Вселенной, Отец богов. Был вначале Род заключён в Яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся, но конец пришёл заточению, Род родил Любовь - Ладу-матушку. Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился. И родил Он Царство Небесное, а под ним создал Поднебесное. Отделил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою. Род из уст испустил птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога...».
- Хотелось бы расшифровать этот гимн, хотя многое в нем очевидно, - сказал Иван.
- Давай подробнее разберём его, сын. О чём поёт волшебная птица: «До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир...». Здесь налицо образное описание надкосмического информационного поля или небесного океана «памяти и покоя». Ведь информационные поля не содержат в себе никаких носителей энергии. Отсюда и «тьма кромешная» - вся энергия в них перешла в информацию.
«Был во тьме лишь Род - Прародитель наш. Род - Родник Вселенной, Отец богов. Был вначале Род заключён в Яйце, был он семенем не пророщенным, был он почкою нераскрывшейся...». Понятно, что в этих словах речь идёт о вторичном космическом сверхсознании и волевой энергии, которая перетекла в одну из ячеек ткани информационного поля. Эта ячейка и названа образно яйцом, семенем, почкою. Суть одна и та же – это точка зарождения Вселенной.
Примечательно, что Род назван в песне прародителем человека и богов. Налицо связь человека с силами Космоса, его родство с богами и с самим Родом. Песня не делит человека и богов. И он, и боги происходят из одного родника, следовательно, человек божественен, только забыл об этом. Если он прямой потомок самого Рода, то его энергетика построена из того же полевого материала, что и энергетика прародителя и его детей – богов, которые есть проекции Рода.
Получается, что человек - тоже ипостась Рода, только материальная, конечная. Отсюда и божественные свойства его души: совесть, честь, благородство, любовь и так далее. И «рабом Божьим» он не может быть, даже если захочет. Быть рабом у прародителя дико и абсурдно. Да и прародитель никогда не обратит в рабство свою собственную энергетическую субстанцию. Но христиане так не считают, у них всё человечество - сплошные «рабы Божьи», и невозможно доказать им, что человек сам по себе божественен. У них Сын Божий - один только Иисус Христос. Все остальные люди – лишь рабы. 
Из первой песни птицы Гамаюн хорошо видно, насколько христианство опустило дух земного человечества. Невольно приходит в голову мысль, что эта вера и была создана для того, чтобы её последователи духовно деградировали, а духовное вырождение, как известно, приводит неизменно к вырождению физическому.
Смотрим далее: «Но конец пришёл заточению, Род родил Любовь - Ладу-матушку. Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился...». Здесь дано образное описание взаимодействия волевой энергии вторичного космического сверхсознания с информационным полем Нави. Фактически дан художественный образ возникновения третьей субстанции построения Вселенной - энергии созидания, которая названа Любовью или Ладой-матушкой. Лада - именно матушка. Ясно и понятно, что речь идёт об энергии рождения всего сущего во Вселенной. Эта энергия разрушает ячеистую структуру Нави, и наполняет собою «ткань» информационного поля. С этого момента начинается активный процесс возбуждения структур океана «памяти и покоя». Понятно, что этот процесс локальный, и распространяется он в пределах поля созидания одной из ячеек - «и тогда любовью мир наполнился...».
Разбираемся дальше: «И родил Он Царство Небесное, а под ним создал Поднебесное». Речь идёт о границе будущей Вселенной. «Отделил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной». В этом описании заключён сложный физический смысл: строитель Проявленного Космоса отделяет возбуждённые слои информационного поля от остального мира Нави, причём ставит на границе разделенных миров крепкую энергопреграду - «твердь каменную».
Отсюда идут дальнейшие его действия: «Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою». Физический смысл разделения Света и Тьмы прост, в песне говорится о рождении информационных полей первичного вакуума, который заполнил объём будущей Вселенной – поэтому она конечна.
Разбираемся с дальнейшей работой Рода по созданию нашего Космоса: «Род из уст испустил птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога. Был беременен Он Божьим Словом...». Как мы из этого понимаем, Великий Род является носителем всех видов энергий, в том числе и обоих половых потенциалов.
Не только русская ведическая традиция, но и все религиозные традиции мира волевую энергию всегда относят к мужскому началу, а энергию покоя и созидания - к женскому. Получается, что Явь - волевая энергия активизации информационного поля - энергия мужская. А активное, вступившее в процесс созидания локальное поле информации, отделённое от пассивного банка «памяти и покоя» «твердью каменной» - это уже женская энергия, или активная Навь. Из этой-то энергии и породил Род птицу Матерь Сва - женскую вездесущую ипостась будущего продолжателя своего дела Сварога. Подведём итог: птица Матерь Сва - порождение активизировавшейся Нави, а Сварог является порождением волевого поля Рода - Яви. Но надо помнить, что Сварог, как и сам Род и как многие другие вакуумные и плазменные боги содержит в себе и мужскую энергию, и женскую.
Как известно, китайские мудрецы разделили весь мир на два космических принципа - Инь и Янь. Где Инь - женское начало, а Янь - мужское. Не надо особо ломать голову над этим вопросом, ведь даже на взгляд видно, что даосы позаимствовали у арийских народов их принципы Нави и Яви. Не поняли китайцы лишь глубинного взаимодействия этих принципов, и то, что арии называли Правью, в даосских трактатах отсутствует. А в мире потомков гипербореев из такого взаимодействия состоят все основные созидательные силы проявленной Вселенной.
Начнём разбираться дальше. В песне птицы Гамаюн сказано, что Род «был беременен Божьим Словом - Барму породил бормотаньем». Что же означает так называемое «Божье слово» и кто такой Барма?
Божье слово - это вид созидательной энергии, вибрационных сил, как считают волхвы. Это первичные сверхкороткие волны, которые, складываясь и резонируя, породили первые коротковолновые вибрационные процессы молодой Вселенной. Они - первичные области возбуждения, народившегося космического вторичного вакуума. Как мы видим, имя вибрационного, второго по значению после Сварога, бога Бармы очень напоминает имя индийского ведического бога Брахмы. По сути, это одно и то же имя.
Затем проявились еще две ипостаси Рода небесного. В дальнейшем с ними будет связано созидание будущего пространства и времени возбуждёнными вакуумными полями первичного предкосмоса. Так, славянские предки показали зарождение в молодом вторичном вакууме энергий активного скручивающегося момента, который должен породить первичные элементарные частицы или плазму. Так считают волхвы, и с ними придется согласиться.
А в песне вещей птицы всё идёт по порядку. Следом за образованием элементарных частиц или плазмы - Род порождает звезду Седаву, а под ней камень Алатырь. «И Алатырём пахтал-сбивал Молоко - и из масла родил Землю-матушку». Что же это за звезда такая, которую породил Род ещё до образования материальных Галактик? Это центр Вселенной - её иногда ошибочно принимают за звезду Полярную. Седава - центр вселенского Коло, средоточие всех сил великого Рода и его сыновей - Сварога, Бармы, и двух носителей энергий образования плазмы космической. Этот вселенский центр является и средоточием всех космических знаний, проекция которых и есть Алатырь-камень.
Но речь идёт не о том камне Алатырь, который связан с земной горой Меру, а о полевом вселенском центре. Это активное, наполненное созидательной энергией, информационное поле. А почему камень? Да потому, что всякие знания у древних всегда считались твёрдым камнем. Отсюда и выражение «грызть гранит науки». Космический Алатырь-камень - это уже свежая информация о молодой, недавно родившейся Вселенной. Его образ указывает на то, что гигантское информационное поле надкосмической Нави, благодаря рождению новых Вселенных, эволюционирует.
Как мы уже выяснили, звезда Седава и Алатырь-камень, проекция этой звезды, вместе составляют своеобразную ось, проходящую через центр молодой Вселенной. Достаточно начать вращение этой оси, и мы получим то самое пахтание, о котором говорится в песне вещей птицы. По песне, великий Род Алатырь-камнем, используя вселенские знания, «пахтает» молоко – плазму - и из него рождается масло – Земля-матушка.
Но тут тоже надо кое-что уточнить. Под словом «Земля-матушка» в песне птицы Гамаюн подразумевается нечто большее, чем наша голубая планета. Для космической цивилизации гиперборейцев Землёй-матушкой были материальные обитаемые миры всей Вселенной, так что в песне волшебной птицы говорится о рождении из микромира плазмы атомарно-молекулярных структур, которые, в свою очередь, образовали первые звёздные системы Галактик.
- Я вижу, что процесс образования материи выражен в песне птицы Гамаюн подробно. Похоже, это доказывает, что наши предки обладали истинными знаниями, и песня не придумана, - сказал Иван.
- Можно сожалеть, наследник, только об одном, что людям доступна лишь одна песнь птицы Гамаюн о сотворении Вселенной. Но нашим знахарям известно, что древние оставили нам не менее десятка таких песен. Все они есть в нашей подземной библиотеке – ознакомься с ними самостоятельно. Доступность людям одной из них была сделана волхвами с учётом того, что за многие тысячи лет лишь одна или две песни дойдут до слуха рядовых потомков. 
Бесспорное доказательство того, что первая песня птицы Гамаюн - подлинник, заключено в одной, казалось бы, необъяснимой фразе: «Как родилась Мать Сыра Земля, так ушла она в бездну тёмную, в Океане она схоронилась...». Мы уже знаем, что под словом «Мать Сыра Земля» древние подразумевали материальные миры всей проявленной Вселенной. Но знаем мы и ещё одно, что информационные поля не содержат энергии. Основные виды сил в их структуре перешли в состояние «памяти» - информацию.
Любому человеку, мало-мальски знакомому с законами Прави, ясно, что во взаимодействии двух систем одна система энергетически активна, а возникновение материальной Вселенной в информационном океане Нави как раз и является этим взаимодействием. Это и есть материальная проявленная Вселенная. Другая же – пассивна. Это - Океан «памяти и покоя». При этом энергетический дисбаланс неизменно ведёт к дестабилизации всей системы. 
- Теперь мне понятно, почему проявленная Вселенная начинает скитаться в бездонном океане информации - нарушился баланс сил. Это движение, своего рода, ритуал и проба на прочность всех без исключения проявленных Вселенных, - сказал  утомленный слушатель.
- Но знай, сын, несмотря на то, что Вселенная сорвалась с места и двинулась навстречу неизвестности, великий Род продолжает её строительство через свои ипостаси. В песне птицы Гамаюн сказано: «Солнце вышло тогда из лица Его - самого Рода небесного, Прародителя и Отца богов».
Вот почему все арийские народы были солнцепоклонниками. Они знали, что Солнце и любая другая звезда, не что иное, как сам материализованный Род. Русские люди - славяне и истинно православные - всегда смеялись, да и сейчас смеются над христианами, говоря им, что «вашего бога можно распять, попробуйте распять нашего», при этом указывая на Солнце.  Род строит и мир звёздный, хотя его силы присутствуют буквально во всех явлениях великого Космоса.
А вот основное строительство Вселенной проводит его ипостась - великий Сварог.

Глава 2: Огненные боги

Отдохнув, отец сказал:
- Поговорим о нем, отрок. Если имя Род нам вполне понятно, то имя Сварог стоит понять. Прежде всего, кто такой Сварог и что такое Сварог? Понятно, что Сварог - это вторичное сверхсознание самого Рода, а ещё это - энергия. Но какая? Давайте вдумаемся в само имя: Свар-ог. Как мы заметили, оно состоит из двух слов: первое - «свар» - от слов варить, скручивать, например, сварная булатная сталь, которую делали из скрученных воедино тонких стальных проволок. Второе слово - «ог» - несомненно, означает огонь. А теперь соберём смысл этих слов: «скручивающийся огонь или крутящийся микромир космической плазмы».
Это он породил все виды материи. Как видим, в имени бога Сварога ничего мистического нет, оно говорит само за себя. Сварог - энергетическая часть самого Рода, наделённая самостоятельным сознанием. Это основной творец, из которого впоследствии идёт рождение плазмы. А плазма, как мы уже знаем, посредством кручения образует все виды материи.
Интересны слова из той же песни птицы Гамаюн: «И четыре главы Род Сварогу дал, чтоб осматривал он Вселенную».
- Что это? Зачем Сварогу четыре головы? – спросил Иван.
- Всё просто, сын. Сварог - властелин пятимерного мира, четыре головы указывают на четыре измерения, включая время. Это наш осязаемый мир во времени. Но есть ещё пятое измерение, которое включает в себя тело (поле) бога. Как видим, в Свароге зашифрована формула пятимерного пространства. Последнее - это и есть тот самый тонкий мир, о котором столько сказано в ведизме.
- Как же так, обычно считается, что наш материальный мир трёхмерный, - заметил Иван.
- По мнению даже христианских священнослужителей, символ христианского креста указывает еще и на мир потусторонний, или божий. Но христиане забывают о векторе времени, в котором пребывает материя. Поэтому пятое измерение - это основное измерение многомерного энергетического пространства тонкого мира, властелином которого является Сварог, ипостась Рода.
В подтверждение читаем дальше песню священной птицы Гамаюн: «Путь Сварог стал Солнцу прокладывать по небесному своду синему, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра чтоб разгорался день, после вечера - наступала ночь». В других песнях птицы Гамаюн на тему рождения Вселенной есть  указания о рождении нашей планеты: «Из лица Рода небесного – Солнца - родилась Земля-матушка и стала радоваться свету божьему...». 
Кстати, русские волхвы не раз указывали на то, что планеты всех звёздных систем образовывались не из пылевых облаков, как обычно считается, а появились в результате реакций в звёздах. По этой теории звёзды рождают планеты, которые, в свою очередь, по законам небесной механики постепенно от них удаляются. Так что нашим предкам хорошо были известны и эти процессы.
По песне птицы Гамаюн можно смело сказать, что Сварог занимался формированием и планеты Земля. Но это вовсе не означает, что он не трудился и над другими звездами и планетами.

Спустя время Алексей вновь начал разговор с Иваном:
- Поговорим, сын, о Ладе Небесной. Как мы с тобой уже выяснили, что мистическое, с христианской точки зрения, слово «бог», с древнерусского языка означает «луч» - это проявление какой-либо вибрационной энергии. Мистическим может выглядеть только то, что эта энергия является носителем высокого сознания. Но ведь, как показывают исследования наших волхвов, человеческое подсознание не зависит от материальных структур его мозга. Оно представляет собой небольшое информационное поле, верой и правдой служащее истинному человеческому «Я», которое, в свою очередь, является частицей волевой созидательной энергии самого Рода.
Известно, что вся иерархия космических и земных энерговибраций - богов - не что иное, как совокупное воздействие на окружающий мир ментальной и волевой энергии Рода. Повторим, что Род и философский Абсолют означают одно и то же. Однако название Род выглядит более полным и точным. В слове «абсолют» нет информации о строительстве Вселенной. Оно больше подходит к информационному банку вселенской Нави, чем к основному космическому принципу. Но, с другой стороны, определение «абсолют» автоматически включает в себя всё, в том числе и иерархию своих ипостасей - богов разного уровня. Так что философское определение мистического хозяина Вселенной вполне арийское, только сами философы об этом не догадываются.
Но вернёмся к высшим проекциям Великого Рода, прежде всего, к его главной ипостаси - Всепобеждающей Ладе. Как мы уже поняли из «Первой песни птицы Гамаюн», Лада является женской проекцией Рода. Без этой животворящей энергии Род никогда бы не смог родить сам себя в информационной ячейке, а именно это он и делает на заре любой запускаемой им молодой Вселенной.
- Как это родить сам себя? – спросил Иван. - Рожать дело женское.
- Дело в том, сын, что Лада - высшая творческая ипостась Родника Вселенной, это могучая энергия созидания. Только она способна взорвать ячеистую структуру Надкосмической Нави, где скопились прошедшие эволюционный цикл волевые и ментальные силы Рода, мало этого, ещё и активировать на созидательный труд дремлющее информационное поле.
Чтобы родить самого себя, Роду действительно необходима женская творческая энергия Лады, но эта сила созидания и рождения наполняет собою не только Рода, она становится творческим потенциалом всех высших космических богов Вселенной. Это её древние арии называли Матерью Мира, коей она на самом деле и является. Её нетленный образ вырезали из бивней мамонта и камня наши предки, борющиеся за жизнь в немыслимых условиях глобального земного похолодания. Примечательно, что они изображали не самого Рода, а его женскую, дающую жизнь всему живому, ипостась. Очевидно, в условиях ледникового периода, жизненная энергия Лады была самой дефицитной.
Естественно, чтобы хоть как-то понять этот высокий космический принцип созидания, необходимо разобраться в его имени. Что же означает это нежное и трогательное имя - Лада? В русском языке ответ несложен. Важно понять, какое слово древнее: «Лада» или «лад» - ладить. Но для этого надо погрузиться в смысл данного слова. Слово «лад» на древнерусском означало «согласие», а если ещё точнее, - «взаимодействие». Но ведь как раз небесная Лада и является высшим космическим принципом взаимодействия всех строительных сил Вселенной. Так как в древнерусском языке отсутствуют равноценные синонимы слову «лад», то можно сделать вывод, что имя Лада более древнее, чем русское слово «лад». Значит, психическая сущность космической богини породила поздний смысл вышеназванных слов, а не наоборот. Всё это указывает на глубокую древность женской ипостаси Рода и на её мощное влияние. Имя Лада сакрально и до сих пор до конца не разгадано. Оно содержит в себе законы высшей полевой власти. По сути, не Род, а Лада правит миром, это она включила механизм рождения Вселенной и освободила путь мужской ипостаси Рода. Она в различных своих проявлениях является женским потенциалом всех высших космических богов.
И, наконец, Лада - та самая сила взаимодействия Яви и возбуждённой космической Нави. Следовательно, второе её имя - Правь. Как мы знаем, Правь и является той основной созидательной силой, которая строит любую материальную Вселенную. Славить Правь - значит славить Ладу, и наоборот. Это хорошо знали наши предки. Поэтому ведическое гиперборейское, или истинное, Православие является религией следования и прославления законов любви. До сих пор в среде русских язычников бытует выражение: «Бог - это Любовь». Христиане же ничего нового не придумали, они просто присвоили себе это определение, но как-то бездоказательно.
В настоящее время сатанисты пытаются вытеснить из человеческого сердца энергию Лады. Ведь сердце человека является её органом. Вот и стараются жрецы тьмы вбить в подсознательные структуры человека ложное представление о самом высоком и светлом чувстве вселенной, внушить, что удовлетворение половых центров - по-восточному чакр - и является той самой любовью, за которую любящий человек способен отдать всё, что угодно. Истинная любовь у человека всегда связана с сердцем, а не с гениталиями, а половая близость является следствием этой любви. Только за высшую любовь сердца, за любовь Лады человек может пожертвовать буквально всем, вплоть до собственной жизни, потому что любовь всегда и во все времена являлась самой высокой ценностью.
Человек, воспринимающий своих ближних только вибрациями половой чакры, не способен по-настоящему защитить ни своих близких, ни Родину, ни самого себя. Такой человек становится рабом, холопом по психике, и по жизни его ведёт не любовь, а страх силы, жажда власти и страсть к чувственным удовольствиям, которые он называет любовью. Отсутствие Лады в сердце делает такого человека настоящим демоном. Как правило, такие люди очень эгоистичны и завистливы.
Энергия Лады складывается из энергий всего Космоса. Другими словами, миром правит не ненависть, а высокая всепобеждающая любовь. Как мы уже знаем, женскую космическую энергию представляет возбуждённое вселенское информационное поле - Навь, очагом возбуждения для которого является мужская волевая энергия Яви. Взаимодействие вселенской локальной Нави и Яви рождает Правь - Ладу Матушку.
Иван прервал отца вопросом:
- Как идёт пробуждение мужской волевой энергии Рода, стремящейся к взаимодействию с возбуждённым информационным полем?
- Мы с тобой уже знакомы с надкосмическим первичным полем высшего сверхсознания. Это поле своими волевыми импульсами возбуждает в ячеистой структуре Надвселенской Нави так называемое вторичное надкосмическое сверхсознание, которое уже своей волевой энергией (Явью) включает процесс формирования силовых полей новой Вселенной. Это и есть рождение вторичного  Рода космического уровня.
- Но мы еще не объяснили, откуда возникло это надкосмическое первичное сверхсознание?  - сказал Иван.
- С точки зрения религии ориан-гиперборейцев, высшее надкосмическое поле сверхсознания, энергетические импульсы которого возбуждают вторичное сверхсознание в ячеистой структуре информационного «Океана памяти и покоя» легко понять. Надо только вспомнить один из основных законов Мироздания - закон взаимосвязи энергий. Через него всё и объясняется.
Давай сначала обратимся к человеку. Мы уже знаем, что человек «создан по образу и подобию божьему». Фактически это микровселенная со своим путём эволюции, как и Макровселенная. Но известно ещё и то, что любое человеческое общество, связанное общими идеями и мечтами, создаёт свой эгрегор. Под эгрегором понимается совокупная ментальная и эмоциональная энергия, которая является для определённого количества людей общей.
- Отец, я так часто встречаю в литературе это понятие «эгрегор», что хотел бы с ним разобраться конкретней. Помоги мне в этом, - сказал сын.
- Ну что же, давай разберемся. Концентрируется эта объединяющая энергия в эфире всегда рядом с теми, кто её породил, - это первое свойство эгрегора.
Второе его свойство - наличие своего собственного сознания, не зависящего от локальных сознаний, его образовавших.
Третье свойство эгрегора заключается в том, что его сознание крепко-накрепко связано с подсознательными структурами людей, которые являются его энергетическими строителями.
Любой человек, не изменивший идее, благодаря которой возник эгрегор, время от времени, в момент кризисов, подпитывается энергией этого эгрегора. Но имей в виду, сын, любой эгрегор сам питается энергией своих подопечных. Сознание эгрегора следит за ними и всегда приходит им на помощь, не забывая о себе. На этот счёт можно привести массу примеров. Это и молитвы христиан, которые они якобы обращают к богу, но на самом деле помощь к ним приходит не от бога, а от христианского эгрегора. То же самое можно сказать об иудеях, мусульманах и адептах других религий.
Мы знаем, что Род - «родник Вселенной» - основной её архитектор и строитель. Сознание Рода огромно и всеобъемлюще. Но каждая Вселенная имеет энергоцентраль в лице своего Рода. Если человек является микровселенной, то Род - макровселенная. Известно, что носителей сознания, людей и других подобных им сущностей в Космосе великое множество, но из ведической традиции мы знаем, что и Вселенных в волнах колеблющейся «спящей» невозбуждённой Нави тоже огромное количество.
А теперь вспомним ещё один космический закон: «Как вверху, так и внизу, и наоборот». Возникает вопрос: если Вселенных много и все они обладают сознанием, то где их эгрегор? Но он никуда и не делся, он как раз и является высшим надкосмическим первичным сверхсознанием. По отношению к нему сознание любой Вселенной или её Рода - становится уже вторичным надкосмическим сверхсознанием. Почему надкосмическим? Да потому, что на начальном этапе это сознание не может быть космическим, так как Космосу ещё предстоит сформироваться. Позднее, после рождения Вселенной, его можно назвать космическим.
Вот мы и разобрались, благодаря понятию «эгрегор», с природой высшего надвселенского сверхсознания.

- Отец, можно ли Рода считать архитектором любой Вселенной? - спросил Иван при очередной их встрече.
- Конечно можно. Как мы выяснили, Великий Род, прародитель и отец небесных богов, является могучим волевым импульсом появления надвселенского сверхсознания, которое, породив энергию созидания (Ладу), тем самым включает локальное информационное поле в процесс созидания новой Вселенной. Фактически родник Вселенной и его женская ипостась представляют собой могучий информационно-полевой механизм зарождения всех силовых энергетических центров будущего космоса. Это своего рода генетический код Вселенной, её стратегическая программа. Но мы знаем, что любая стратегия может завершиться только решением определённых тактических задач.
Говоря более простым языком, Род является ментально-волевым и информационным центром новой Вселенной, средоточием конструкторского гения, помноженного на гигантскую созидательную энергию своей женской ипостаси - Лады. Но нужно понимать, что сам Род лично в строительстве задуманной им Вселенной участия не принимает. Потому, как и любому замыслу, здесь  требуется непосредственный исполнитель. Для этого и породил великий Род свою ипостась - могучего Сварога.
- Каков Сварог в физическом плане? – спросил сын отца.
- Под Сварогом наши предки ориане-гипербореи понимали процесс зарождения всех известных и ещё неизвестных науке микрочастиц. Ранее мы уже изложили, что кручение вакуума рождает энергетические частицы - микромир.
Обычный вакуум, будучи сам по себе пассивным, тоже порождает микрочастицы, которые  мгновенно снова обращаются в вакуум. Следовательно, для стабилизации микрочастиц он в себе должен иметь информационное поле. Вакуум, рождающий микрочастицы - возбуждённый, следовательно, вторичный.
Это вполне согласуется с ведическим пониманием основ мироздания, где вакуум первичный выступает как энергетический потенциал великого Рода, а вторичный вакуум, возбуждённый и способный выплёскивать энергию в виде микромира, представляет собой физический смысл могучего Сварога. Почему могучего? Да потому, что в таком вакууме содержится очень много энергии. И ещё, если вакуум возбуждён и интенсивно рождает микрочастицы, то в нём должны идти интенсивные скручивающиеся процессы. Мы об этом уже говорили.
Как мы видим, в религии гипербореев-ариев, наших далёких предков, нет ничего религиозного и тем более мистического. В имени каждого космического принципа, или Бога, заложена информация о его деятельности.
Вернёмся снова к Сварогу. Теперь нам понятно, что Сварог является главным «прорабом» в строительстве Вселенной, той самой единицей реальности, которая рождает основные силы будущего проявленного космоса и через них даёт начало материи. Вот почему руссы чтят этот космический принцип, как своего прапрадеда. И это по отношению к нему вполне справедливо.
Сварог, являясь точной копией Рода, только более низкого уровня, как и его отец, несёт в себе женскую ипостась. На Руси её называли Матерь Сва - праматерь всего материального мира. Все женские ипостаси космических богов являются различными проекциями великой Лады. А Лада и Правь, как известно, представляют собой главный принцип созидания. По образному представлению руссов - это высший Космический потенциал любви. Он проходит через все уровни вселенной и наполняет любовью человеческое сердце. Поэтому Матерь Сва рассматривалась нашими предками как энергетический потенциал «сердца» Сварога и всегда была с ним нераздельна.
Для простоты понимания задач Сварога на Руси обыденно представляли этого великого бога небесным кузнецом. Ведь в древности кузнец считался фигурой таинственной и даже магической. Наши предки ориане-гипербореи представляли Сварога и гораздо полнее, так как знали о роли и свойствах возбуждённого вакуума куда больше, чем современные библейские учёные. На это указывают наиболее древние мифы арийских народов.
В далёкие времена Сварог ударил молотом по камню Алатырь и родил своего сына, огненного бога Самаргла. Как мы помним, космический или небесный Алатырь-камень - наиболее активное энергетическое ядро молодой Вселенной. С точки зрения механики это ось - уплотнённый крутящийся сгусток предкосмического микромира, энергия которого направлена на созидание специализированных полей строящейся молодой Вселенной.
- Отец, откуда мог взяться этот микромир в ядре нарождающееся Вселенной, если Сварог его не создавал? По Ведам, он им только воспользовался, - спросил сын.
- Ему было, откуда взяться, Иван. Об этом говорится в первой песне птицы Гамаюн. Эта песня о последовательности происходящих в Космосе событий указывает на то, что знания эти не противоречат законам ведической физики. Они во многом дополняют и конкретизируют эти законы.
Энергия созидания Лады на пороге рождения материальной Вселенной появилась перед рождением вторичного возбуждённого вакуума. Далее из неё был рождён Родом бог Барма – по-индийски Брахма. Барма появился в результате вибраций (бормотания) Рода. Первичный же вакуум, который образно наши предки представляли Родником Вселенной, во время перехода на более низкую энергетическую ступень образует вакуум вторичный и выделяет немалое количество энергии. Его руссы и называют Сварогом.
В песне птицы Гамаюн прямо сказано, что до Сварога первой появилась Матерь Сва - созидательная сила, обеспечивающая зарождение предмикромира. Потом появилась в образе Бармы-Брахмы вибрационная составляющая будущих микрочастиц. Соединение этих двух полевых потенциалов породило первичные поля кручения.
Фактически при переходе пассивного вакуума в активный возникает целый каскад ступеней. Они заключены в понятии промежуточный вакуум. Библейские физики пока об этом не догадываются - знают об этом волхвы. Его-то наши предки и назвали рождённым кручением промежуточным неустойчивым вакуумом - первичный микромир. Он и заполнил центр нарождающейся молодой Вселенной, а также стал её осью и главным энергическим источником в будущих процессах строительства проявленного мироздания.
Это энергия, подаренная Сварогу на созидание Вселенной самим Родом. В будущем с её помощью родится премудрый Велес, а её остаток превратится в Чернобога.
За этим стоит энергетическое происхождение вселенского камня Алатырь. Оказывается, все небесные ипостаси Рода, начиная с Самаргла, были созданы Сварогом с использованием энергии этого центрального энергетического ядра нашей Вселенной.
Наши предки представляли Сварога небесным огнём, но, как мы выяснили выше, небесный огонь имеет двоякое происхождение. Первичный небесный огонь в образе Алатырского камня представлен великим Родом, вторичный - могучим Сварогом, а третичный - Самарглом. Самаргла-Сварожича наши предки считали отцом и огня земного.
Здесь налицо присутствует первая и самая могучая Православная ведическая триада космических принципов нашей Вселенной. Отец в ней представлен Сварогом, Сын - Самарглом, а Святой Дух - Родом небесным. Эту триаду, или троицу Бога, скопировали и, не понимая её глубинного смысла, приспособили для себя христиане. Со временем летний праздник Сварога и Сварожича превратился в христианскую Троицу.
Самаргл - бог небесного и земного огня, бог, рождённый с помощью Алатырского камня Сварогом. Имя бога указывает на его сущность. Оно состоит из двух слов: «сам» и «аргл». Общий смысл этих слов означает: «сам себя организующий». То есть огонь, который сам себя поддерживает и поэтому никогда не угаснет. Наши древние арийские боги - не что иное, как действующие информационно-силовые космические поля.
Но вернёмся снова к могучему Сварогу. Чествование этого светлого бога на Руси всегда проходило в дни зимнего солнцеворота. Этот праздник не смогла искоренить даже христианская церковь. До сих пор он так и называется - Коляда.
- Отец, мне необходимо понять суть Коляды, почему Коляда, казалось бы, иной бог, считается у нас тем же самым Сварогом? – сказал Иван.
- А суть вот в чём, отрок. Как известно, пространство и время между собой функционально связаны. Причём, зависимость здесь прямая. Следовательно, время может существовать только при наличии пространства. Если пространство равно нулю, то нулю равно и время. А теперь вспомним Рода. Как мы знаем, великий Род - пассивный первичный вакуум - в начале запуска материальной проявленной Вселенной не располагает пространством, так как для возникновения пространства необходима материя. По этой же причине не располагает пространством и возбуждённый вакуум первичного скручивания, который наши предки называли Сварогом. Это значит, что оба вида вакуума - как первичный, так вторичный - не имеют времени. Первичное пространство возникло во Вселенной только с рождением стабильных полей микромира. Появление этих полей может служить и отправной точкой первичного космического времени. Следовательно, бог небесного огня Самаргл Сварожич - первая ипостась высшего созидательного космического принципа - является богом рождения и пространства, и времени.
Но русская ведическая традиция знает, что окончательное формирование материи во Вселенной произошло после рождения Перуна, бога гравитации. Значит, с появлением гравитационных полей во Вселенной заканчивается формирование пространства, следовательно, приобретает свой законченный физический смысл и время.
- Что же нам понимать под его физическим смыслом? – продолжил слушатель.
- Прежде всего, цикличность. Библейская наука не в состоянии проследить этапы формирования времени, как, впрочем, и пространства. Между тем, в природе эти этапы существуют, и без них не может состояться пространственно-материальная реальность. Опираясь на древние знания, можно сказать, что время на всех своих этапах развития вплоть до возникновения гравитационных полей не было цикличным. Оно приобретает законченность и цикличность с рождением первого атома.
Так вот, древнерусское слово «коло» означает не столько круг - замкнутую на себя какую-то систему - сколько цикл чего-то. И Коляда - не что иное, как вселенский бог всех циклических процессов - и времени, в частности. Другими словами, Коляда - тот же Сварог. Но он уже не рождает космические принципы - небесных своих сыновей–богов, - а, встав на гравитационную основу, вновь в себя их вбирает. Его можно представить обратной стороной Сварога. Он присутствует во всём, в любом циклическом, информационном или вакуумном процессе. Самое главное состоит в том, что он является и высшим потенциалом, и центром сознания окончательно оформившегося, связанного с гравитационными полями и пространством вселенского времени.
Коляда является Сварогом проявленной Вселенной, имеющей пространство, материю и время. Он является логическим завершением проявленного Космоса, основной критерий которого - циклический показатель времени. Поэтому знаком Коляды на Руси всегда была односторонняя, вращающаяся по часовой стрелке свастика. Её называли ещё и коловратом Вселенной.
Этот процесс, подводя своеобразный итог космической эпопее в целом, после затухания проявленного Мироздания даст эволюционный толчок будущей молодой Вселенной, которая, по закону цикличности, обязательно возникнет на месте погибшей.
- А из чего это следует? – опять вмешался сын.
- Да из того, что любое циклическое движение – вращение - рождает информационное поле, которое в своей сумме и будет эволюционным. Следовательно, эволюционный путь любой Вселенной начинает Сварог, а заканчивает его Коляда - тот же Сварог, только завершивший своё развитие.
Если мы коснулись Коляды, то необходимо рассмотреть с точки зрения цикличности и структуру информационного поля, которое на Руси было известно под понятием Нави. Но мы знаем, что Коляда не только бог времени. Прежде всего, он принцип всех - как макрокосмических, так и микрокосмических - циклов движения вращения. А это значит, что Коляда приходится отцом третичного эволюционирующего вселенского информационного поля, которым всегда заканчивается цикл любой проявленной Вселенной.
Самое главное свойство такого поля в том, что его силовые линии, имеющие одинаковые заряды, не отталкиваются друг от друга, а, наоборот, притягиваются. Русские волхвы считали, что Великая Навь представляет собой особую ткань, собранную из клубков силы, а на нитках этих клубков имеются специальные узлы-знаки, которыми Коляда записывает вечно развивающиеся законы Мирозданья.
Другими словами, на языке русских волхвов, этой тканью Нави, управляет Коляда, и только благодаря ему строится эта ткань. Вот цепь и замкнулась: как строится информационное поле, и кто его строит. А самое главное - зачем. Оказывается, для Космоса, а значит, и для всей полевой и информационной системы мироздания, основным законом является закон эволюции.
Следовательно, символ свастики справедлив и для полевой структуры человека - как в целом, так и для каждой его энергоцентрали, или, по-индийски, чакры. Это легко можно проверить рамками. Свастика является объединяющей графической формулой ведической триады Нави, Яви, Прави. Здесь можно  подойти и к понятию великого бога Коляды.

- Обратим внимание на еще одного огненного бога нашей религии, сказал Алексей, обращаясь к сыну, через несколько дней. Имя ему Стребог.
- Какие процессы во Вселенной при её создании стоят за ним? И что означает это имя? – спросил Иван.
- За ним стоит энергетическое силовое поле, отвечающее за движение и распределение микромира во Вселенной. Стребог - вторая ипостась Сварога после огненного бога Самаргла. В имени бога заключен характер его специализации. Это название связано напрямую с деятельностью бога. В человеческом понимании он несет потенциал реальной космической силы, с которой нужно сотрудничать в постижении законов Мироздания.
Имя бога состоит из двух понятных русских слов: «Стре» - стремительный и «Бог» - луч. Значение слова «бог» нам известно. Другими словами, Стребог - бог космического движения, или ещё точнее - бог распределения во Вселенной изначальных материальных полей. В атмосфере любой планеты Стребог является повелителем молекулярных газовых течений. Он, как считали наши арийские предки, руководит на планете Земля семью своими сыновьями - ветрами. Стребог, как и его отец Сварог и старший брат Самаргл, является громовержцем и прекрасно мечет молнии. Кроме всего прочего, Стребог для обычных людей - ещё и бог справедливости.
Повелитель ветров, по поверию древних, всегда приходит на помощь честным людям и своей мощью обрушивается на людей злых, жадных и бесчестных. Стребога на Руси особо почитали моряки, полководцы и путешественники. Бог воздушной стихии был популярен также у купцов, плотников, охотников и рыбаков. До сих пор на Русской земле сохранился цикл легенд о Стребоге-кораблестроителе. Это он по преданиям научил русский народ делать корабли, на которых можно было ходить под любым ветром. Эти легенды известны в Псковской, Новгородской и Архангельской областях. Так это или нет, в настоящее время сказать трудно. Но то, что в этих легендах много истины -  несомненно.
До сих пор для исторической науки является необъяснимым то, как смог наш народ, будучи народом лесов и полей, выйдя на побережье Чёрного моря, за короткий срок, не имея, казалось бы, никаких мореходных традиций, построить великолепный торговый и военный флот. Мало этого, он вытеснил с акватории Чёрного моря, как в торговом, так и военном отношении, византийцев, мореходные традиции которых насчитывали добрых две тысячи лет. Выходит, русский народ пришёл на берега Чёрного моря, имея колоссальные знания по кораблестроению и кораблевождению.
Из вышеизложенного понятно, что владыка семи ветров, могучий и справедливый Стребог, был одним из любимых русских богов, знания его жрецов верой и правдой служили всему славянскому народу.
Повелителю воздушного океана подчинялась и погода. Жрецы бога ветров в его храмах постигали науку управления погодой, в народе таких волхвов называли «облакогонителями». И на самом деле, волхвы-облакогонители, опираясь на законы огненной магии, могли, если было необходимо, создавать над обширными регионами суши ту погоду, которая удовлетворяла бы всё живое.

- А теперь обратимся к нашему светилу – Солнцу. Оно самое зримое олицетворение наших древних богов.
- Почему в одном случае его называют Ра, в другом - Солнце? – спросил сын.
- Действительно, даже в наше время одни последователи древнерусской традиции считают, что на Руси в старые времена Солнце называли Ра, другие - что такого названия у наших предков не было. Так что же всё-таки такое «Ра» у наших предков? Известно, что именем «Ра» древние египтяне называли своего бога солнца. Сразу возникает вопрос: «А не скопировали ли наши предки имя солнечного божества у мудрых египтян, если согласиться с тем, что на Руси бога Ра знали?». А то, что знали - несомненно. Ведь такие слова, как «радуга», «радость» и многие другие, бесспорно, имеют солнечное происхождение. Одно древнее название реки Волги чего стоит: «Ра-река» - называли её руссы.
Известно, что древний Египет, особенно додинастический, является колонией Антиды или, по-гречески, Атлантиды, которая, в свою очередь, была колонией гиперборейцев. А значит и миропонимание у них должно быть точно таким, какое было у ориан. Тем более в Египте организовали колонию поздние Атланты, руководимые белым жречеством. Следовательно, и древние названия космических принципов или богов должны были быть очень близки к орианским, даже во многом с ними совпадать. Но библейская наука при изучении культуры и религии древнего Египта и не догадывалась о северных корнях населения долины Нила.
На самом деле, додинастические египтяне были и антропологически, и в религиозном отношении арийским народом, а религия древних египтян является несколько упрощённой копией нашей арийской религии - без понимания Рода.
Арийский Сварог, или Исвар, по-египетски назывался Пта, баранья голова которого со скрученными рогами символизировала первичное кручение вакуума, что для посвящённого очевидно. Богиня Нут - та же русская Навь - информационное поле «памяти и покоя». Египетский стремительный Гор - точная копия арийского сокола Рарога. И вот мы видим у Рарога корень «Ра», из-за которого идёт спор. Из вышесказанного понятно, что имя бога «Ра» гармонично вписывается в структуру русских слов, придавая им солнечный смысл. Например, «радуга» - перевод этого слова не нуждается и комментариях: «солнечная дуга». Слов со значением «ра» в смысле «солнца» в древнерусском языке очень много: это и Радегаст, и Индра, и равнина, и ура, и многие другие.
- Из всего тобою сказанного можно сделать вывод, что имя бога «Ра» египтяне позаимствовали себе у ариев, а не наоборот? – заметил слушатель.
- Конечно, такой вывод будет неверен. Просто обе религии - и древнеегипетская, и арийская - вышли из одного корня, и бог солнечного диска Ра в обеих религиозных традициях сохранил одинаковое название. И всё-таки о боге Ра надо сказать несколько больше. В древнеегипетской религиозной традиции, в основном преддинастической, Ра признавался богом Солнца. На Руси же имя Ра, прежде всего, считалось именем собирательным. Оно относилось к любой звезде, где бы она ни находилась. И у индов, и у германцев, и у кельтов, и у славян звук «Ра» представлял собою мантру любого звёздного диска. Так что на Руси в дохристианское время имя Ра было собирательным и являлось вибрационной характеристикой многим звёздам, подобным нашему Солнцу.
Выше нами было сказано, что любая звезда является материальным воплощением самого Рода. Из песни птицы Гамаюн нам известно, что солнце появилось из лица Создателя. Значит, Род небесный посредством звёзд получает из пространства информацию о мире планет и о жизни на этих планетах. Зная это, древние арии иногда называли светило «глазом богов» и были правы. По ведам, звёзды - не только носители света и тепла в Космосе, они ещё и мощные приёмники, и передающие информационные станции во Вселенной.
- А как к этому относится современная наука? – спросил Иван.
- Библейская наука не в силах вразумительно ответить, из чего состоят звёзды и где они черпают энергию, которая практически неисчерпаема. А между тем древнее знание наших далёких предков ориан говорит о структуре энергообмена и функциях звёзд вполне конкретно. Только эти знания до сих пор находятся за семью печатями от современной библейской науки. Конечно, можно обвинить наших хранителей в том, что они не стремятся его обнародовать. Дело здесь в том, что знания, которые противоречат или идут вразрез с библейским представлением о мироздании, просто не нужны. Древнее знание не раз попадало в поле зрения науки, но каждый раз она от него отмахивалась.
Например, многие древние предания арийских народов прямо указывают на то, что любая звезда, в том числе и наше родное Солнце, в своих недрах порождает вещество, из которого впоследствии образуются планеты, и что любая звёздная система порождается самой звездой. Следовательно, в материальном понимании этого процесса, не бог породил Землю, а её породило Светило-Солнце. Чтобы признать рождение Земли Солнцем, надо волей-неволей прийти к пониманию божественности Солнца, а куда тогда девать Яхве или Аллаха? Для нашего миропонимания этот вопрос прост и очевиден, ведь Светило - всего-навсего материальное воплощение Рода. Это и есть сам Бог, та его материальная часть, в обязанности которой входит рождение вещества планет.
Светило, по мнению наших предков ариев, это своего рода неугасимый космический костёр или печь, топливом которой служит бесконечно нарождающийся из вакуума микромир, а зола - вещество планет.
Так вот, выброс родившегося в недрах звезды «шлака» - вещества, по представлению наших предков, - происходит за счёт высвободившейся в результате образования этого вещества энергии. Как нам уже известно, вакуум является самой энергоёмкой субстанцией во Вселенной, а вещество - шлак - имеет наименьшую энергоёмкость. Разность этих энергий и является тем самым «теплом», которое «отапливает» звёздную систему. При «созревании» планеты этот потенциал выталкивает её на ближайшую орбиту посредством силового эффекта или гигантского взрыва, который по выбросу энергии превосходит гравитационное поле звезды.
Потом центробежная сила через определённый промежуток времени начнёт отодвигать планету всё дальше и дальше от Светила, и, в конце концов, планета удалится на такое расстояние от пылающей звезды, что остынет и обзаведётся многослойной атмосферой. Затем за миллиарды кругов вокруг светила её гравитационное поле подберёт из околозвёздного пространства огромное количество космической пыли, состоящей из такого же, как она сама, вещества, только рассеянного. Эта пыль - тоже продукт звезды, и выброс её происходит в момент рождения планет. За счёт этой пыли космическое тело увеличивается в размерах, увеличивается и его гравитационное поле, а значит, увеличивается за счёт гравитации и атмосфера, и наступит такой момент, когда планета станет пригодной для жизни.
- А что стало с культом Солнца на Руси? – опять поинтересовался сын.
- Культ Светила-солнца у ариев был самым главным. Ведь Солнце - материальное воплощение Рода, а Род-прародитель является не только отцом Вселенной и своих ипостасей - богов, - но и людей. Поэтому чествование любого бога у древних ариев являлось и чествованием Светила, как Рода. Надо сказать, что славянские храмы бога Ра назывались на Руси местами «звёздной мудрости и славы», являясь школами особого рода. В них учили детей и взрослых главной науке - науке добра и душевного света. В стенах святилищ и храмов Солнца люди постигали законы созидания и разрушения, изучали рычаги управления своим сознанием, занимались его настройкой на космические ритмы. В храмах Солнца особое внимание уделялось таким божественным качествам человеческой души, как совесть, сострадание ко всему окружающему, не обязательно к одушевлённому миру, благородству, чести и прочему. 
В храмах бога Ра и позднее в храмах Дажьбога, Хорса, Ярилы и Купалы древних руссов - наших далёких праотцов - жрецы учили жить по законам света и высокой морали. Все это на Руси называлось Правью. Святилища Солнца для нашего народа в те времена являлись настоящим ликбезом. В храмах Ра решался вопрос инициации молодого человека, или первого посвящения. При этом было  неважно, из какого сословия он происходил, важно было, выдержал он экзамен на Свет или нет. Жрецы культа бога Солнца, открывая перед своими учениками тайны человеческой души, одновременно проводили последних через цепь различных испытаний.
Но не только с законами Света знакомили своих учеников жрецы Солнца. Ведь известно: чтобы победить врага, надо знать его в лицо. Жрецы подробно рассказывали и показывали своим слушателям на многочисленных примерах из жизни проявление в человеческой душе сил Чернобога и то, к чему эти силы могут привести носителя божественного разума. После того, как ученики проходили курс настроя своей психики на волну Космоса, жрецы бога Солнца незаметно подводили их к обряду инициации, или первого посвящения. Этот обряд подключал испытуемого к эгрегору своего народа и к эгрегору небесного Рода в целом. Только после инициации человек, будь то юноша или девушка, считался равноправным членом русского общества. Он заслуженно и безо всяких сомнений со стороны соплеменников вступал в первое сословие тружеников или даже воинов. Те, кто не допускался жрецами Солнца к инициации, становились изгоями. Они были обязаны покинуть свою семью, свой род и племя и уйти жить на территорию пограничья Руси и других племён и народов. Но это не значило, что на таком человеке становился «крест». Так вот, если изгой в критической ситуации для своего племени не предавал свой народ, а верой и правдой служил ему и на деле доказывал, что он осознал разницу между добром и злом, то его снова допускали к обряду инициации.
Таким образом, обряд инициации был магическим, он был создан волхвами для очищения среды руссов, как от генетического, так и от духовного несовершенства. Главное, потомков ариев нужно было пропустить через сеть древних солнечных тестов, которые когда-то были созданы волхвами бога Ра и, к счастью, до сих пор сохранились. Если кто-то пройдёт этот обряд, ему останется всю жизнь себя отслеживать и следовать данным им клятвам, ведь нарушение одной из них равноценно самоубийству.
Наша древняя религия, воспитывая своих детей, бережно хранила в своих родах воспитательные традиции жрецов Дажьбога. В древности после завершения таинства посвящения юноша обычно получал отточенный, как бритва, в жёлтых (под цвет солнца) ножнах булатный меч, боевой пояс и боевой нож. Девушке дарили пояс и вышитую жемчужными оберегами корону.
В древности арийские народы считали своим первопредком лучистого Ра, но постепенно у руссов его древний образ сменился молодым образом могучего и справедливого Дажьбога. Но фактически и Ра, и Дажьбог - одно и то же лицо. От древних египтян до нашего времени дошёл миф о древности бога Ра, но, как мы знаем, наше светило сравнительно молодое.
Все храмы Солнца на Руси не изменяли своей традиции. Это были учебные заведения, где людям давалось глубокое понимание добра и зла. В стенах солнечных храмов и святилищ ковались души будущих ариев. Детей в них с раннего возраста учили, прежде всего, быть, а уж потом иметь. Иначе говоря, там давали знания о приоритете духовного начала над материальным миром. А также их  готовили к принятию первого посвящения, приняв которое, человек, как мы говорили выше, считался приобщённым к Роду небесному и земному. Словом, жрецы Солнца занимались своим исконным делом. Храмы Солнца многие тысячи лет являлись основными хранителями духа русского народа. Только с падением на Руси института духовного воспитания ариев тьме, наконец, удалось свить себе гнездо на земле «самого непокорного народа».

- Далее, отрок, нас ждет знакомство с Велесом – богом космической мудрости, - сказал Алексей.
- Что-то много вокруг него всякой путаницы, - заметил юноша.
- Пожалуй, изо всех славянских богов, плазменных ипостасей Великого Рода, бог Велес является самым загадочным. Какую только характеристику ни дают богу космического знания и мудрости. В одних источниках Велес выступает как Скотий бог, в других - как бог материального богатства. Иногда его представляют в образе медведя, иногда в образе быка, и только вскользь упоминается, что Велес на Руси являлся богом мудрости. Но ведь чтобы понять специализацию бога, достаточно разобраться с его рождением, а главное, с его именем. Придётся нам разбираться, и не только с Велесом, но и с Перуном, и даже с Чернобогом.
Из русских «Вед» мы знаем, что могучий Велес был рождён не Сварогом. Веда гласит, что Род небесный обратил частицу своего «Я»  в Велеса. Так что Велес не Сварогович, а Родович, это боковая ипостась Рода, независимая от Сварога. Но если из науки мы знаем, что Род небесный представляет собой спокойный, невозбуждённый вакуум, а эта его боковая ветвь образно названа нашими орианскими предками наиболее активной частью возбуждённого вакуума первичного кручения - становится понятным и рождение, и высокая миссия Велеса.
Как мы уже сказали, начало Велеса - образное название самой активной части рождающего микромир вакуума вторичного кручения, фактически это третичный, перетекающий в предплазму, вакуум. За ним уже виден образ Самаргла, бога небесного микромира и земного огня. И вот здесь как раз между Родом и огненным богом родился Велес. С точки зрения ведической науки, это как раз тот момент в творческой работе небесных сил над Мирозданием, когда нарождающимся полям первичного микромира требуется энергия сознания.
Если бы Велес - бог космической мудрости, духа и сознания - родился от Сварога, то наша Вселенная не состоялась бы. Молодой, раскрывающейся как цветочный бутон, Вселенной требовалась мудрость и информация о прошлых Вселенных, а её мог дать лишь сам Род, ведь только он имеет к ней отношение, а не Сварог и никто другой. С другой стороны, эта мудрость, базирующаяся на информации о погибших, ушедших в небытие Мирозданиях, должна быть активной. Вот почему за ним стоит образ активного, возбуждённого, переходящего в микромир вакуума, что и породило бога вселенской мудрости и осознания.
А теперь рассмотрим имя «Велес». Что оно означает? Оно состоит из двух слов, вернее, из двух слогов: «Ве» и «лес». Многие, даже волхвы, не получившие высшего посвящения, переводят его примитивно: дескать, «Ведающий лесом», отсюда и образ медведя и прочее. Правда, под словом «лес» они представляют всю природу. Такое имя несколько ближе к истине, но и оно не совсем точно. Первая часть имени «Велес» действительно означает глагол «ведать». Но дело в том, что современный человек утратил смысл слова «ведать». Да, мы, руссы, до сих пор этим словом пользуемся, но только одной его частью, которая отвечает за информацию. А ведь глагол «ведать» означает ещё и все его проявления - творчество, плюс ко всему управление творческими процессами и многое другое, но нас пока интересует только это.
Теперь разберём второе слово «лес». На первый взгляд, может показаться, что речь, в самом деле, идёт о природе. Однако, если учесть космический характер бога, то, конечно же, версия нашего земного леса отпадает. Слово «лес» означает духовную эволюционную лестницу, которую должен пройти любой носитель божественного сознания, в том числе и человек, чтобы достичь уровня самого Рода. А Велес и является тем самым провожатым для духа человека в его подъёме на уровень бога. Другими словами, имя «Велес» переводится полно как «бог, ведающий лестницей эволюционного духовного подъёма».
Из этого следует, что Велес является ещё и куратором творческой энергии, и это наиболее важно, как в строящейся молодой Вселенной, так и в эволюционирующем духе человека. Вот почему наши далёкие предки примерно 12 тысяч лет тому назад, покидая полуостров Таймыр, куда они частично вынуждены были переселиться с гибнущей Прародины, взяли с собою в неизвестность одно золотое изображение Лады. Это богиня любви и созидания. Взяли они и золотую статую Велеса - бога творческих сил и мудрости. Кроме всего прочего, с золотыми изображениями богов нашими предками были взяты в странствования две копии текста великой «Весты». Одна предназначалась для будущего центрального храма небесной Лады, другая копия «Весты» должна была храниться в главном святилище Бога Мудрости. Наши предки арии, навсегда покидая высокие широты, взяли с собой орианскую гиперборейскую любовь и вместе с «Вестой» - космическую мудрость.
Храмы мудрого Велеса когда-то стояли во всех русских городах, потому что мудрость на Руси ценилась не меньше любви и выше любой власти. На Руси считали, что могучий Велес всегда приходит к людям в образе медведя. В «Ведах Велеса» прямо говорится о том, что космический бог приходит к людям в образе белого медведя. Это ещё раз доказывает, что наш народ пришёл на территорию Евразии из глубин Арктики. А то, что позднее, возможно, в христианскую эпоху, земной образ Велеса «побурел», ровным счётом ничего не говорит. Бог космической мудрости был с нашим народом всегда, даже во время гибели орианской цивилизации и великого исхода из Арктики.
- А что можно сказать о «скотстве» Велеса? – спросил внимательный слушатель.
- Это, безусловно, ошибочное толкование его образа. Есть же еще и сын Матери-Земли, щедрый и добрый Волос, настоящий бог-покровитель домашнего скота, который своим именем похож на Велеса. Вообще, Мудрый и Могучий Велес подвергся людьми с чёрной душой дискредитации, как ни один бог - это понятно и непосвящённым. Ведь чтобы уничтожить знания, тем более истину, надо рвать её с корнем, а Велес и есть бог космической истины, он - хранитель текста «Весты» - тайного, сакрального знания о Вселенной. Как раз по этой причине силы Тьмы начали войну с ним на несколько веков раньше, чем с другими космическими принципами, изложенными русской религией.
С пятого века новой эры, сразу после распада славяно-гуннского союза, в момент, когда на Руси свирепствовала раздробленность, и страна залечивала раны, нанесённые долгими войнами, на её просторах появлялась масса скитальцев из Византии и Передней Азии. Иудеи проделывали с Русью то же самое, что они предприняли в недалёком прошлом с Грецией и могучим Римом. Ведь мифы древних греков, которые мы читали с детства, сами греки никогда не знали. Антропоморфные греческие и римские боги - боги-садисты, боги похотливые и бесстыдные, появились на территориях северного Средиземноморья с проникновением туда в римское владычество иудейского контингента.
Чёрные жрецы Сета и Амона хорошо знали: чтобы управлять народом, надо лишить народ веры в справедливость его богов, в их порядочность и неподкупность. Нужно было сделать так, чтобы боги для людей из эталонов духовной высоты и чистоты превратились в дикую, злобную, властную, кровожадную, похотливую толпу, которую люди перестали бы уважать и начали просто бояться. Но самое главное, нужно было лишить память обрабатываемого народа своей космогонии, приземлить космические принципы, смешать их и превратить в хаос. А потом, когда народ, потеряв духовные ориентиры, сам отшатнётся от своей религии, подсунуть ему религию искусственную, замешанную на иудаизме, но формирующую души рабов, т.е. христианство.
С этой задачей потомки жрецов Сета на территории северного Средиземноморья блестяще справились. Камнем преткновения стали скандинавы и могучая, никем непобеждённая Русь. Но так получилось, что светлые гиперборейские «Веды» сохранились только в кругу избранных, и широкие массы народа их практически не знают. А изобретения чёрного жречества благополучно выдаются за «истинные» знания.
Но вернёмся снова к богу мудрости Велесу. Главный храм богу стоял на берегу Белого озера. Жрецы Велеса были у всех славянских народов жрецами-просветителями. Они отлично понимали, что любой русс должен твёрдо стоять на духовных традициях, а твёрдость должна покоиться не на слепой вере, а на конкретных знаниях. Также жрецы Велеса хорошо представляли и мощь сил Чернобога, которые не раз вторгались на земли славян с мечом и лживым словом. Ложь как одну из сил Чернобога всегда брали на себя жрецы Велеса.
- Это была единственная из функций жрецов Велеса, заключавшаяся в пропаганде и распространении знаний о Мироздании и истине? – поинтересовался Иван.
- Нет. Кроме всего прочего, они были ещё и знающими, прекрасно образованными искусствоведами. Ведь неслучайно на Руси сохранились сказы о том, что сам Велес научил русских людей искусным ремеслам. Кроме этого, бог мудрости дал руссам знания о стихосложении и музыке. Но самое главное, Велес помог русскому народу приобрести целых четыре алфавита.
- А зачем четыре? – опять спросил сын.
- Ответ прост: на Руси, как и у древних ориан, общество делилось на четыре сословия. Ты это знаешь. Первое сословие - жрецов, второе - воинов, третье – тружеников. Четвёртое же, самое малочисленное тогда и самое распространённое в наше время, стало сословие холопов, или, по-индийски, шудр. Так вот, после того, как в обществе выходцев из Орианы появились люди с рабской психикой, жреческому, воинскому и сословию тружеников потребовалось каким-то образом оградить от них знания, которыми располагали высшие сословия. Конечно, было бы проще вообще не учить грамоте четвёртое сословие, но, тогда как с ними работать, как передавать ему информацию по текущей жизни. Поэтому для них и была придумана жрецами Велеса узелковая «письменность». Эта письменность в древности была известна всем четырём сословиям древнеславянского общества.
Вторая азбука, более простая, чем древняя орианская, была создана жрецами Велеса для сословия ариев-тружеников. Дело в том, что сложная многопадежная письменность древней Орианы стала для скотоводов и землепашцев громоздкой и в целом просто ненужной. Так была создана руническая письменность, или письменность «черт и резов», как её принято называть в науке. Два высших сословия - жрецов и воинов - какое-то время ещё пользовались старинной гиперборейской азбукой.
Но, в конце концов, воинское сословие создало для своего круга азбуку рисунчатую, которая была проще, чем древняя. Её в наше время знают, как глаголицу. Эти-то три азбуки и были распространены на Руси почти до пятнадцатого века.
Так спонтанно на Русской земле сложилось, что человек, готовившийся принять посвящение и войти в другое сословие, вынужден был изучать и грамоту этого сословия, и здесь всё было правильно. Благодаря такому подходу, сакральное знание оставалось недосягаемым для людей, не готовых и не способных его как понять, так и им пользоваться. В древности народ хорошо знал о духовном неравенстве людей и понимал, к каким последствиям может привести общество универсальное знание в руках человека, душа которого не обременена такими понятиями, как совесть, любовь к ближним людям и природе, справедливость.
- Тогда каким алфавитом пользовалось на Руси сословие волхвов? – опять поинтересовался слушатель.
- В своём кругу жрецы вплоть до наших дней пользуются древней орианской азбукой.
- И что же она собой представляет эта азбука гипербореев? – продолжил сын.
- Этот вопрос хороший. Русский народ о ней не имеет никакого представления. А ответ, как всегда, прост. На Русской земле в старину писали не как теперь, а чертили черту «богови» и ставили под ней крючки. Как мы знаем, черта, а под ней крючки - это не что иное, как азбука священного санскрита. Такую письменность на территории теперешней России темные жрецы уничтожают без следов. Впрочем, на Руси уничтожались ими не только письмена с чертой «богови», но и рунические письмена.
Глаголица уцелела только благодаря тому, что её объявили изобретением Кирилла и Мефодия. Да и то, древние тексты на глаголице пошли в огонь и русскому народу они не достались. Есть сведения, что только царь Иоанн Четвёртый (Грозный) интересовался древнерусскими письменами, и в его библиотеке было много книг, написанных не только рунами, но и «крючками». Однако царь перед своей смертью, понимая, что происходит в мире, сумел надёжно её спрятать.
Но вернёмся к древнему алфавиту. Как мы знаем, черта, на которую цеплялись крючки-буквы, на Руси звалась «богови». По преданию, её дал русскому народу в незапамятные времена сам мудрый Велес, она так и называлась «азбукой бога». На ней, по «Ведам», были написаны на Алатырь - камне знаменитые письмена Сварога, которые могучий бог послал народу русскому с высокого неба. На ней написана и Великая «Веста» - священная книга всех ариев, сохранённая русским народом до настоящего времени.
Но Велес - не только бог всех видов искусств и письменности, он ещё и бог академических знаний. Мудрый Велес дал когда-то древним ариям знания по математике, физике, химии, астрономии и всем остальным наукам. Вот почему храмы Велеса в древние времена были на Русской земле и школами для детей, и академиями для взрослых. С храма Велеса русский ребёнок после обряда пострига начинал свой путь в науке и искусстве, это была его вторая ступень познания. Первой ступенью, как мы уже знаем, всегда была ступень Солнечная или Дажьбожья, где ребёнка вплоть до совершеннолетия учили духовности и проявлению наивысшего потенциала доброй воли.
В храмах Велеса давались и основы высшей огненной магии, но уже выборочно, в зависимости от степени духовности учащегося. Жрецы Велеса всегда работали в тесном контакте с волхвами храмов Солнца. И те, и другие готовили молодых руссов к жизни и трудной, упорной борьбе с Тьмою, как в самом себе, так и в окружающем мире. Через храмы Солнца и храмы Велеса проходило всё древнерусское общество. Духовность и наука, в понимании ариев, всегда были связаны в единую неразрывную цепь: чем выше был потенциал духовности у человека, тем больше он имел право получить научных знаний, а позднее и знаний огненной магии. И наоборот, если человек являлся, несмотря на все старания волхвов-учителей, эгоистичным, наполненным недоброй волей, то учение его прекращалось, а если же он не в силах был пройти первого посвящения, то становился изгоем. Или, что было ещё хуже, пополнял когорту шудр-холопов.
Кроме науки и искусства в храмах Велеса ученикам давали знания по древнерусской воинской традиции. По сути, жрецами бога мудрости и искусств велось преподавание арийского воинского наследия. Эту науку побеждать, по легенде, тоже подарил арийским руссам могучий бог-просветитель. Причём и мальчиков, и девочек учили этому воинскому искусству одинаково, так как на Руси хорошо знали, что в бою человек, владеющий воинской наукой, всегда без труда победит сильного. И сила, благодаря воинскому образованию, измерялась не количеством мышц или массой противника, а степенью владения воинским искусством.
Хочется отметить особую роль Велеса в рождении будущего поколения. Центром Велеса руссы-арии считали и до сих пор считают вторую чакру, по-индийски - свадхистану. Экстрасенсы и маги знают, что её цвет оранжевый. Казалось бы, вторая чакра, отвечающая за половую близость и деторождение, должна принадлежать кому-кому, но только не Велесу. Между тем оранжевая энергия - Велесова, и никуда от этого не денешься, а всё оказывается не так сложно. Половая энергия и энергия творческая у человека исходят из одного и того же центра. И этот центр - не что иное, как чакра свадхистана.
Чёрное же жречество о тайне второй чакры знало ещё со времён Атлантиды. Этим знанием и объясняется та половая агрессия, которую ведёт управляемый сатанистами Запад против ариев России, восточных и южных славян. Сатанинские круги Запада, прикрываясь демократическими лозунгами, насильно вбивают в сознание восточно-европейских ариев жажду необузданной похоти.
- А для чего они это делают? – спросил слушатель.
- Да для того, чтобы творческая энергия второй чакры, или центра Велеса, утекала в никуда. Лишь бы она не служила своим народам и арийскому миру в целом. Сказать проще, через половой центр делается попытка откачки жизненной и творческой энергии у целых наций. Но надо отдать должное и славянам - этот удар они выдержали с честью. На Руси хорошо знали, что половая энергия и энергия творческая вытекают из одного центра, а раз так, то этим центром можно было легко управлять, и управлять через творчество.
Вот почему на Русской земле столь широко были распространены все виды искусств, которым людей учили с раннего детства. Это давало обратный процесс тому, что пытаются проделать с европейскими ариями сатанисты. Львиная доля половой энергии у молодых руссов утекала на творчество, и это давало возможность психике человека освободиться от ненужного напряжения. В древние дохристианские времена на Руси, как и во всех арийских племенах, народ не знал возникших на половой почве психозов. Предки славян, германцев и кельтов не знали слова «изнасиловать», и не только потому, что за такой поступок человеку грозило стать изгоем, но в основном потому, что люди с той половой энергией, которая у них оставалась в чакрах, легко справлялись. Благодаря творчеству, которое воспитывалось жрецами Велеса в душах молодых руссов, на Руси не знали проблем с половым воспитанием. Но и сам процесс деторождения у руссов был творческим. У ариев не рождались случайные дети. Детей родители ментально конструировали и, взяв совет у своих ведунов, создавали их, творили.

При очередном разговоре Алексей сказал сыну, что из светлых огненных богов им осталось понять Перуна – это бог гравитации.
- Итак, сын, последним из высших небесных космических принципов является Перун. Принято считать Перуна богом войны, но не надо забывать, что люди, утверждающие это, не утруждали себя изучением древнерусской, вернее, сохранённой древнеарийской традиции. Чтобы понять, кто такой Перун, надо, как всегда, обратиться к его имени и тем функциям, за которые он отвечает.
Для удобства расшифровки разделим имя Перун на три части. Пе-ру-н. Первый слог «пе», оно напоминает санскритское слово «пхе-ро» - одно из имён земного огня. Так как все небесные боги являются разновидностями космической огненной стихии, то наша догадка должна быть верной, тем более мы вновь в слове «Перун» видим знакомое нам буквосочетание «ру». Как мы уже знаем, оно означает не само небо, а «с неба». Это тоже не противоречит функциям бога - «огонь неба». Если учесть, что Перун ещё и бог молнии, то всё становится на место, расшифровка идёт верно.
Осталось выяснить последнее слово, зашифрованное в имени бога, с начальной буквой «н». Оно означает «несущийся» - и это правда. Тогда имя Перун переводится как «огонь, несущийся с неба», или наоборот, «падающий с неба огонь». Второе определения, пожалуй, точнее первого. Именно «с неба» и непременно «падающий». Это прямо указывает на главную функцию бога. Ведь Перун, прежде всего, не бог войны и не метатель молнии. Это огонь, несущийся с неба. Следовательно, сила, энергия, идущая из космоса. Молнии умеют бросать и Сварог, и Стребог, небесным является силовое поле. Следовательно, Перун - это энергия, идущая из окружающего пространства в точку.
- Что это, как не сила притяжения или  гравитация?! - спросил с утверждением Иван.
- Действительно, могучий Перун всегда считался на Руси богом тяги земной, а значит, и богом плотного мира.
В более поздние времена основные функции бога были намеренно размыты и забыты, и получилось: «Перун - древнерусский бог грома и молнии». А о том, что это бог сохранения во Вселенной материального начала - ни слова. Действительно, в масштабах Вселенной бог гравитации - великий воин.
Уже не раз нами упоминалось, что материей заканчивается энергетическая эволюция Вселенной. Схематично и упрощённо этот процесс можно представить так: сначала из вакуума рождается энергия, потом из энергетических полей появляется материя, после своей эволюции материя снова переходит в энергию, энергия же со временем превращается снова в вакуум. А вакуум в конечном итоге переходит в информацию, или, по ведам, в Навь. Древние арии отлично знали этот процесс, но знали они ещё и то, что во Вселенной всё эволюционирует: и энергетические поля, и материя, и за счёт эволюционных процессов, идущих во вселенных, эволюционирует океан памяти и покоя, Навь, или бескрайнее информационное море.
Так вот, великий Перун является хранителем материи в проявленном космосе. За счёт его гравитационных полей идёт эволюционный процесс всего материального.
- А почему он - воин? – спросил сын.
- Да потому, что его усилиями в период эволюционного процесса во Вселенной отражается преждевременное её свёртывание. На это хорошо указывает Веда о Перуне-воителе, где рассказывается, как бог-хранитель в небе победил ледяного гиганта. Ледяной гигант - это не Чернобог, это сила Нави, которая когда-то, если верить Веде, попыталась «погасить» нашу Вселенную. Потому гигант и ледяной, ведь информация не содержит энергии. Как видим, наши предки ориане-гипербореи давали образные названия космическим и надкосмическим процессам очень точно.
- Из вышесказанного может возникнуть справедливый вопрос: неужели наши далёкие предки владели вселенским знанием такого уровня? – прозвучал вопрос от слушателя.
- Владели. Однако вернёмся к Перуну. На Руси могучего Перуна чтили как бога-хранителя и бога-заступника, но он никогда не признавался главным богом пантеона. Не был Перун и основным громовником. Да, он повелевал громами и молниями, но не в большей степени, чем его отец Сварог или родной брат Стребог. Перун был рождён Сварогом и матерью Сва, - он имеет прямое происхождение от старшего сына Рода небесного. По логике вещей, так и должно быть. Ведь Сварог, как мы знаем, является вторичным возбуждённым вакуумом первичного кручения, который рождает основные поля микромира. Этот микромир в конечном итоге превращается в материю, а как мы знаем, материя является производным гравитационного поля.
Чествование Перуна на Руси, как у древних скандинавов и литвинов, приходилось на 20 июля по новому стилю. По «Веде Перуна» считается, что в этот день 7 тысяч лет тому назад передовые отряды ариев далеко на восходе солнца в пустынной и холодной степи под предводительством Перуна разгромили армии желтолицых свирепых кареглазых людей, которые с берегов восточного «моря-океана» устремились на завоевание мира. В настоящее время трудно сказать, кто были те желтолицые и кареглазые «дасью». Может быть, предки тунгусо-маньчжурских народов, может, монголов или китайцев. Важно не это, а то, что память о той далёкой войне до сих пор жива среди адептов старой религии, и в честь тех древних побед и сейчас справляется праздник бога, приносящего в войне победу.
 Все храмы могучего Перуна на русской земле, благодаря жертвенному оружию, представляли собой что-то среднее между музеями вооружений и арсеналами. Дело в том, что святилища Перуна являлись на Руси настоящей воинской академией. Волхвы этих храмов были прекрасными воинами, а значит, и наставниками по военному образованию. В храмах бога Победы бояре и князья получали знания по тактике и стратегии древних полководцев. Они изучали все виды оружия разных племён и народов, а также постигали уроки истории арийских народов. А оружие, которое накапливалось в храмах Перуна, снова возвращалось народу во время торжества второго посвящения, когда труженик-воин становился профессиональным воином, или, по-древнерусски, витязем, т.е. победителем. Но не только таким образом оружие из арсенала храмов и святилищ Перуна снова возвращалось в руки воинов. Иногда во время долгих войн, когда нужно было хорошо вооружить новое войско, храмы Перуна отдавали освещённое богом оружие и доспехи последней надежде русского народа - его вновь собранной армии.

Глава 3: Чернобог - разрушитель

Как-то Алексей сказал своему наследнику:

- Поговорим, сын, о добре и зле. Наши предки с незапамятных времён знали о единстве и взаимодействии всего сущего во Вселенной и не стремились противопоставить человека окружающей действительности. Для них это было открытой книгой.
 Взять, к примеру, сложное и противоречивое представление о добре и зле. Очень часто нам пытаются внушить, что добро и зло - понятия относительные, что они существуют только в сознании человека. Якобы всё определяется его субъективным отношением к тому или иному явлению. Часто нам пытаются доказать, что представления о добре и зле меняются с течением времени: то, что было совсем недавно добром, со времени стало злом, и наоборот. При этом обычно добром объявляется то, что стало более выгодным кому-то, и злом - что стало невыгодным. Это тоже субъективный подход к проблеме добра и зла. К сожалению, нам с этим приходится считаться.
Но существует другое добро и зло - космическое, вселенское, единое для всей многообразной системы мироздания.
- У меня есть вопрос: «Что же такое зло и как оно пришло в мир проявленного космоса?», - спросил Иван.
- Для ответа на этот вопрос надо обратиться к древнерусским мифам. По представлению наших предков, Вселенная, которую породило могучее сверхсознание Великого Рода, долгое время существовала в невоплощённом виде, в состоянии идеи и волевого заряда. И только после появления Сварога, непосредственного «отца небесных богов», началось строительство проявленной Вселенной. Светлые огненные боги, дети Сварога, в идеальном невоплощённом мире – Ирии - не имели права выбора. Идеальный мир требовал от сущностей, его населивших, соответственного отношения к себе, а их отец, погрузившись в созидание плотной материи в проявленной и уже наполненной микромиром Вселенной, не успел до конца израсходовать тот энергетический потенциал, который отдал в его распоряжение Прародитель - Род.

- А что же с Чернобогом, отец, - спросил Иван.
- Вот, Чернобог и создал себя из остатков созидательной энергии, которую выделил Род для строительства Вселенной своей ипостаси Сварогу. Чернобог во всей мощи появился тогда, когда строительство Вселенной в основном было уже завершено. После окончания строительства материального мира ему стало возможным сделать двоякий выбор: либо на созидание, либо на разрушение. Он сделал его в сторону разрушения. И, практически сразу же, он по образному представлению наших предков, породил Змея чёрного и его воинство. Этот Чёрный змей, подобно Сварогу, подполз к Алатырскому камню и ударил по нему своим молотом, и от этого удара разлетелись по Вселенной чёрные искры и превратились эти искры в злых демонов разрушения. Началась во Вселенной неистовая битва сил Света с силами Тьмы.
Яростно вступили в сражение с Чёрным змеем Сварог и его  сын Самаргл-Сварожич. Поначалу вместе они победили Чёрного змея, впрягли его в плуг и бороздами сделали границу между проявленным миром Яви и информационным - Нави.
- Интересно, о чём повествует этот миф? – спросил Иван.
- Давай попробуем разобраться. Как мы знаем, Чернобог действительно трудился вместе со Сварогом над рождением земли – материальной Вселенной,  которая представляла собой остаточную энергию созидания. Она была порождением Рода - тем энергетическим потенциалом, который обеспечил Вселенной стабильность и рост материи. В конце концов, с его помощью появился в космосе и камень Алатырь - ось, центр и основной активный энергетический потенциал Рода. Но не надо забывать, что сам Великий Род родил себя из возбуждённой надвселенской Нави бескрайнего океана памяти и покоя. Вот эти характеристики информационного поля – память и покой -  взяли верх в сознании Чернобога. Это случилось после рождения во Вселенной материи и получения двойного права выбора. Чернобог как сын Рода, его конечная ипостась, посчитал, что проявленный мир Сварога с пылающим микромиром, горящими галактиками и незыблемыми законами не что иное, как хаос, мешающий ему строить в рамках Рода свою собственную вселенную. Её конечной точкой была бы не материя, а уснувшее информационное поле. Фактически Чернобог ещё на заре проявленного мироздания пытался обратить вспять эволюционный процесс Вселенной. Об этом и повествуют древние мифы, предания и Веды.
Из них мы узнали о том, как предки арийских народов образно, в виде красивой сказки, поведали потомкам о времени, когда судьба нашей проявленной Вселенной висела на волоске, и спас положение уже не Род, а его могучая огненная ипостась - Сварог со своим сыном Самарглом и другими небесными богами-воителями. В сердце русского народа сохранился цикл преданий о Свароге, в которых рассказывается о том, как Чернобог попытался отнять у богов небесный Ирий - проявленную полевую суть Вселенной. По сути, в мифах о Свароге говорится, что восстание Чернобога было. Понятно, что злые силы победил в первую очередь сам Сварог. Вот почему русские люди чтили Сварога ещё и как могучего воина. Воинами считались на Руси и другие ипостаси Рода, особенно огненный бог Самаргл Сварожич.
Запомни, сын, в мире плотном можно сделать выбор в сторону зла, и это вполне согласовывается с замыслом Великого Рода. Вот так и получилось, что оставшаяся, неизрасходованная Сварогом энергия созидания в проявленной Вселенной сама, по собственной воле сделала выбор на разрушение. Так произошло рождение грозного бога Чернобога.
Могучий Чернобог сразу после своего появления вторгся в систему проявленного Космоса и начал его разрушение. До сих пор он пытается строить свой собственный космос вопреки замыслам Рода. Чернобог строит «космос абсолютного порядка», где не должно быть ни материи, ни энергии, способной породить эту материю, ни времени, ни пространства, где ненужной станет даже информация. Только его, Чернобога, мёртвое сознание воцарится на месте разрушенной Вселенной.
- Так что, по мнению этого бога, хаосом является Проявленный Космос с его микромиром, с миллиардами пылающих звёзд, с массой населённых живыми существами планет? -  высказал свое мнение Иван.
Отец ответил:
- Чтобы осуществить свой план, бог разрушения циклично запускает во Вселенной эру смешения добра и зла. Она, например, длится и в настоящее время. Естественно, между создателем Проявленной Вселенной могучим Сварогом и её разрушителем идёт неустанная борьба. Благо, что Чернобог не такой сильный, как дети Сварога. Он собрал себя из локальных, разбросанных по всему космосу отдельных частей.
Но, с другой стороны, эта разъединённость и локальность делает бога разрушения вездесущим и неуловимым. Вот почему борьбу с ним обязаны вести не только Светлые огненные Боги, но и люди, потомки богов, которых повелитель Тьмы пытается использовать в своих целях. С приходом Чернобога в проявленный мир наступила и Эра небесной войны. В этой войне любому человеку необходимо определиться и сделать для себя окончательный выбор.
- И всё-таки чем же принципиально отличается добро от зла? – продолжил задавать вопросы сын.
- Главное отличие, отрок, состоит в том, что добро может существовать без зла. Например, без каких-либо разрушений царит в небе наше Солнце, или плывёт в Космосе наша планета Земля, не нуждаются в разрушении её материки и т.д. Не стремятся к разрушению и живые организмы, населяющие её.
И ещё: зло, в отличие от добра, ничего не созидает, оно умеет только разрушать. Фактически зло всегда паразитирует на здоровой, наполненной животворящей энергией системе, живёт за счёт неё, одновременно её и разрушая.
Человеку надо знать и всегда учитывать тот факт, что зло, в отличие от добра, намного примитивнее. Как раз из-за этого борьба с ним очень трудна и изнурительна. По простоте этой, зло очень изменчиво, оно умеет ловко приспосабливаться к своему окружению, менять форму, убеждения и прочее.
И последнее. Нельзя считать, что добро и зло поделили между собой во Вселенной сферу владения: где-то процветает добро, а где-то царит зло. Просто кое-где в нашем мире зло может проявляться сильнее, чем добро. Но через определённый срок оно непременно сдаст свои позиции добру - это закон Вселенной, и его надо знать каждому.
Может показаться, что добро - это гармоничная, неизменная целостность, консервативная система, а зло - любое нарушение этой целостности. Но мир находится в бесконечном движении, следовательно, существует естественный процесс его эволюции. При этом неизбежно разрушается что-то отжившее, старое и создаётся новое, более совершенное. Такое разрушение с последующим восстановлением, только на более высоком уровне, и есть виток эволюции.
- Получается так, что в этой системе зло выступает не только как разрушитель, но и как хранитель целостного мира, - резюмировал сын.
-  Здесь мы имеем дело как раз с тем случаем, когда «сор», подчиняясь общим законам мироздания, перестаёт быть только сором. И всё-таки, Хаос и Космос разделены. Дело в том, что система зла сохраняет целостность только для себя, для себя она всегда стремится быть неизменной и во времени вечной. Для мира же окружающего эта система является гибельной. Она разрушает всё, чего может коснуться и с чем взаимодействует.
-  К примеру, человек. Какая это система: добра или зла? – задал вопрос сын.
- Оказывается, если учесть природные ресурсы планеты, которые потребляются, все люди, и те «блага», которые они возвращают природе Земли, то увидим безрадостную картину. Современный житель планеты в основном является потребителем природных ресурсов, а если быть ещё точнее - разрушителем её биосферы. Как это произошло, и почему цивилизация оказалась на пути к самоуничтожению - разговор особый. Русская ведическая традиция во зле, которое воздействует непосредственно на человека, выделяет три формы.
Сначала разрушением божественного духа, данного человеку самим Сварогом, занимается персонально сам Чернобог, только ему под силу повлиять на дух человека, разумеется, если человек это допустит. Здесь Чернобог, чтобы войти человеку в доверие, часто играет роль светоносного божества, носителя особой истины, которая, разумеется, является источником всех земных благ.
Затем на мир человеческой души действует женская ипостась Чернобога - Кривда. Это демон, который толкает человеческую душу не к поиску истины, а как можно дальше от неё. Кривда - женское божество тотальной человеческой лжи. Человек, которого поразила Кривда, одинаково обманывает и друзей, и врагов. Он обманывает своих близких, доверяющих ему, а заодно и самого себя. Как правило, такой человек прикрывает свои истинные цели лживыми рассуждениями и безосновательными доводами и всячески оправдывает свои низкие поступки высокими целями и различными неблагоприятными обстоятельствами... Но на этом уровне зло ещё продолжает маскироваться и скрывать свою истинную природу. Оно приспосабливается, подделывается под добро и утверждает, что всё совершается ради торжества истины.
На третьем этапе человека, который продолжает следовать дорогой зла, поджидает Мара. Это полная духовная Смерть, действующая на физическом уровне. Человек, поражённый Марой, уже не прикрывается ложью. Он творит любое зло без всяких сомнений. Совесть его молчит, она ему просто не нужна. Теперь он уже не может не делать зла, потому что лишён своей воли, и им полностью управляет тьма. Он не может получить поддержку светлых сил, сломанная душа не позволяет сделать этого. И последнее: злые дела доставляют ему удовольствие. Фактически это уже не человек, но себя таковым он, конечно же, не считает. Тёмными силами ему дано ощущение, что он сверхчеловек, которому позволяется всё что угодно. Свои изуверские поступки человек-демон, как правило, оправдывает стремлением к высшей цели, а у таких людей, как известно, все средства хороши. Примером людей, поражённых Марой, могут служить многие ассирийские цари, которые в качестве развлечения себя и своих приближённых устраивали во дворцах представления из самых чудовищных и кровавых казней. Людьми-демонами по поведению и людьми-рабами по духу были очень многие правители, как Востока, так и Запада. Человека, полностью оказавшегося в зависимости у Мары, отличает лютая ненависть ко всему живому, он ненавидит всякое появление жизни, сеет вокруг себя хаос и бессмысленное разрушение. Он ненавидит природу Земли, ненавидит человека, ненавидит Космос. Фактически его используют силы мирового Хаоса для разрушения проявленной, наполненной энергией созидания Вселенной. Они подпитывают его энергией, стараются сохранить ему здоровье и положение в обществе, но всё это до времени. Всё равно силы света находят способ прервать жизненный путь человека-демона. И тёмные, как правило, в таких случаях оказываются бессильны.
Таким образом, сын, зло в нашем мире является совокупностью злых мыслей и злых, ведущих к разрушению, дел. Увеличить количество зла в нашей Вселенной может каждый человек, поэтому всегда надо помнить, что обязанность любого человека - служить добру, созиданию, а не разрушению. В душе каждого из нас есть и добро, и зло. Ведь мы не раз делали выбор, и не всегда он был верным, но каждый из нас в состоянии сдвинуть центр тяжести в своей душе в сторону добра, и это будет уже большой победой. Любая другая позиция, хотим мы этого или нет, ведёт к двойной морали: для своих людей и для чужих. Своим обычно принято прощать любые злодеяния, потому что они свои, чужим не прощается - они «враги», и что бы они ни делали - всё никуда не годится, всё очень плохо. Поэтому человек, прежде всего, должен бороться против зла в своём сердце. Это самый первый и самый надёжный путь к победе над злом вселенским.

- Итак, Иван, ты уже понял, что Космос неоднороден. Об этом хорошо знали наши древние предки. Знания такого уровня у них – это наследство от той цивилизации, которая, если верить народной памяти, предшествовала нашей. Возможно, та цивилизация получила их посредством прямого контакта с информационным полем. У нас есть знание, что Вселенная в целом проявлена, и созидательные силы Света породили, в конечном итоге, то материальное многообразие, которое ощущают все живые существа своими органами чувств.
Знали наши предки и то, что после колоссальной работы всегда остаётся большое количество разного рода мусора, и Космос не может быть исключением. Другими словами, высшее огненное жречество древних знало, что во Вселенной остались области неразвёрнутого пространства, знали жрецы и то, что это пространство со временем развернётся и сольётся с проявленным космическим потенциалом. Вот откуда появились легенды об отказе Чернобога творить зло и о приходе его в светлый мир Сварога. То же самое есть и у христиан о подчинении Сатаны Богу, но это произойдёт потом, через тысячи, а может и миллионы лет. Пока такие области Вселенной, в силу своей инертности, обладают своим собственным психическим потенциалом: специфическим, иным, отличным от проявленного космоса. Эти слои перевёрнутого пространства древние называли по-разному: Амоном, Люцифером, Сатаной, Денницей и т.д. Индусы называли такую систему непроявленного, неразвёрнутого пространства Кали-югой.
Так вот, около 5000 лет назад участок проявленной вселенной с несколькими сотнями ближайших к нашему светилу звёзд вошёл в область неразвёрнутого пространства, и начался кровавый век Кали-юги. Ведические источники точно указывают дату грозного времени. Это случилось с 17 на 18 февраля 3102 года до нашей эры.
- А когда этот век закончится? – спросил заинтересованно слушатель.
- Не скоро, но главное в том, что нам уже известно: самые плотные слои космического Хаоса пройдены, и проявленная Вселенная с каждым годом всё сильнее и сильнее влияет на пленённые звёзды, а значит, и на нашу солнечную систему. Фактически уже наступает силовое равновесие, а с входом нашей планеты в созвездие Водолея начнется упадок энергии тьмы уже всерьёз.
Со стороны может показаться, что Чернобог - это инородное энергетическое тело во Вселенной, с которым у Сварога одни только хлопоты, но это не совсем так.
Во-первых, Чернобог, как и Сварог – Родович.
Во-вторых, не надо забывать, что бог разрушения во многом помог Сварогу в становлении вселенной. Это уже после того, как Вселенная, наконец, нашла своё место и перестала «кувыркаться» в ячеистой структуре информационного поля, между богами-строителями, Сварогом и Чернобогом  возникли разногласия.
- И в чем состоят эти разногласия? – поинтересовался слушатель.
- Разногласия эти произошли из-за неправильного понимания Чернобогом роли проявленной Вселенной. Для Чернобога родная стихия - информация, для Сварога же - океан энергий, в результате взаимодействия которого возникает материя. 
С другой стороны, мир материи как конечный результат эволюционного движения энергии привлекает Чернобога своим нестабильным положением, ведь с материального уровня начинается процесс перетекания Вселенной обратно в информацию. Чернобог всячески ускоряет этот процесс. Но мы хорошо знаем, что эволюционный путь материи в нашей Вселенной далеко не закончен и что новые формы материального начала всегда вытесняют старые. В рамках этих процессов услуги Чернобога, безусловно, полезны. Здесь Чернобог, волей-неволей подключившись к эволюционному процессу, протекающему в материи, помогает эволюции материального мира.
- Так что, в этих пределах бог разрушения не разрушает, а наоборот, помогает строительству? - спросил Иван.
- Чернобог становится страшным тогда, когда какая-нибудь часть Вселенной оказывается втянутой в энергетическую воронку молодого, до конца не развёрнутого космического пространства. Дело в том, что вся наша Вселенная, как и любая другая, если посмотреть на неё со стороны «Океана памяти и покоя» - поля информации - представляет собой ячеистую структуру, но ячейки на энергетической поверхности Вселенной, в отличие от похожих на соты ячеек информационного поля, имеют ещё и крутящийся момент. Образно можно их сравнить со своеобразными воронками, внутри которых идут процессы перетекания вакуума в энергию. 
Здесь есть и стабильная сформированная центральная часть Вселенной. В центре её находится ядро. В далёком будущем, когда окончатся все эволюционные космические процессы, в ядре, как в наиболее древней и законченной части проявленного пространства и времени, начнётся работа по переходу энергии и материи снова в информацию. Но это будет потом, в настоящее время нас интересует внешняя ячеистая часть Вселенной.
Это внешний слой проявленного космоса, за счёт которого происходит расширение эволюционирующей Вселенной. Внешний слой, вращаясь вокруг своей оси, за счёт кручения ячеек-воронок наполняет молодую Вселенную родившимся из вакуума микромиром, который, в свою очередь, выстраиваясь в силовые поля, устремляется к стабильной части Вселенной - туда, где идёт интенсивное созидание материи. Но наполненная материей центральная сформированная часть космоса, подчиняясь законам физики, тоже стремится к расширению, и в этом движении отдельные её участки иногда вторгаются в области нераскрывшегося молодого пространства и времени, где вектор сил до конца ещё не сложился и где энергию созидания ненамного превышают силы разрушения.
Вот здесь, в этих областях строящегося космоса, Чернобог и «выходит из своих рамок». Здесь, пользуясь слабостью сил созидания, он разрушает и молодые, только начинающие свой путь шедевры эволюционного процесса Вселенной, в частности, души всех без исключения носителей космического сознания, в том числе и человека. Век Кали-Юги, или, по-русски, «время Кащея», это и есть тот момент, когда часть нашей галактики оказалась в области нераскрывшегося космического пространства.

- А как проследить, каким образом тёмное сознание космического хаоса воздействовало и продолжает воздействовать на земную цивилизацию? – поинтересовался сын.
- С входом Солнечной системы в свёрнутое пространство космоса, примерно 5000 лет назад, ушёл в небытие Золотой век, о нём остались только легенды. Через 500-700 лет за сравнительно короткий срок в Передней Азии, Индии и Северной Африке расцвели рабовладельческие деспотии. Возникли первые общества подавления человека человеком, первые государства, где меньшинство стало управлять большинством не с позиции общих космических законов, а с позиции своего личного Эго. Такое произошло из-за ослабления влияния светлого жречества, власть которого во времена Золотого века корректировала власть светскую и удерживала её в рамках служения всему обществу. Любопытно, что первыми преуспели в этом семиты: сначала Аккад, потом Ассирия, позднее Ханаан.
Для нового времени нужен был и новый человек - теперь уже не создатель и хранитель духовности, а её разрушитель. Общеизвестно, что лучшим разрушителем самого себя является раб, человек с рабской психикой. Неважно, какое место в обществе он занимает - дело не в месте и положении, а в том, что у него в душе. Ранние рабовладельческие общества явились первой «раковой опухолью» на планете. Они породили культ рабства и насилия, культ грубой силы, гипертрофированного эго и удовольствий.
И в Вавилоне, и в Ассирии, чуть позднее в Иране, Северной Африке и на юге Европы носителями рабской идеологии стали, прежде всего, правители. Стоит вспомнить и бесконечные войны первых рабовладельческих деспотий друг с другом. Они велись не столько ради наживы, сколько ради власти и славы правителей. Сметались с лица земли целые цивилизации, например, Элам или Ханаан. Достаточно вспомнить гибель Ассирии под ударами Мидии и Вавилонии или гибель Гомеровской Трои. Так называемый Древний Мир кратко можно охарактеризовать так: с целью грабежа и обращения в рабов окрестных народов рабы-правители управляют рабами.
- Выходит, внутри такого общества рабы всех сословий рвутся к власти, потому что власть - единственная ценность, которую осознаёт рабская психика. Другие ценности, особенно духовные, она не воспринимает. Власть и деньги, по сути, одно. Это всё, чем живёт психика разрушителя, - подвел итог слушатель.
- Ради достижения этих псевдоценностей раб по духу, будь то царь, князь или простой смертный, способен на любое злодеяние, на любой самый низкий поступок. Правители с гордостью повествуют об испепелённых городах, вырубленных садах, разрушенных дамбах, засыпанных песком родниках и колодцах. Нисколько не стесняясь, цари-изуверы описывают нечеловеческие пытки, применяемые к покорённому населению. Даже непосвящённому человеку понятно, что война на истребление всего живого и на превращение цветущей страны в пустыню есть не что иное, как служение мировому Хаосу - Чернобогу. Следовательно, человек с рабской идеологией, какое бы место он ни занимал в обществе, спонтанно становится рабом эгрегора тьмы. Налицо перевёрнутая психика нелюдей. Вот почему у славян никогда не было рабства.
Несмотря на то, что в Азии, Северной Африке и Средиземноморье Хаосу удалось породить и закрепить рабскую идеологию, этим дело не ограничилось. Эгрегору тьмы требовалась на планете личная гвардия, первые её когорты и возникли на Синайском полуострове. Произошло это под влиянием египетских жрецов Амона. Дело в том, что Амон никогда не был Светлым Ра. Амон, как доказали наши волхвы, тот же Сет. Толкование Амон-Ра - всего-навсего попытка примирения двух космических начал, и возникла она, по всей вероятности, уже после реформы Эхнатона, когда служители Амона достигли вершины своего могущества. Так появился иудаизм.
Сет, Амон, Яхве - одно и то же лицо, различные ипостаси Чернобога, а евреи стали избранным его народом. Отметим очень важное условие - египетские жрецы Амона работали с людьми, которые впитали в себя рабскую идеологию. Они работали с рабами, и жрецам не надо было перестраивать психику своих подопечных, она была уже готова. Просто надо было внедрить психологию в гены, с чем они за синайский период жизни евреев блестяще справились.
А для чего стала нужна Чернобогу эта особая группа приближённых? - опять спросил Иван.
- Дело в том, что Золотой Век породил людей думающих и духовных, людей общественников, живущих, прежде всего, на благо всего социума. Из них и состояли свободные земледельцы Египта, Вавилонии, той же Ассирии или Ирана. Из них состояли и труженики-крестьяне Греции, Рима, Иллирии, Фракии. Эти люди умели быть счастливыми не столько от плодов своего труда, сколько от самого процесса. Они прекрасно понимали, что материальные блага - только средство для достижения духовного уровня. Как правило, свободные общинники составляли самую надёжную часть войска, которое было способно защитить страну от разрушения, и из их среды часто пополнялось светлое жречество.
Иудеи были созданы Хаосом, чтобы постепенно, век за веком, пропагандируя рабские ценности, разрушить духовность свободного населения Ойкумены, опустить её до своего уровня, причём сделать это без видимого насилия, постепенно. Рекомендации к действию хорошо показаны в Торе: это и благословение Яхве ростовщичества, и другие методы навязывания рабской идеологии. Но Хаос, создавая расу рабов, делал своё дело с дальним прицелом. Фактически с возникновением иудейской морали, с её поощрением давать деньги в рост был сделан первый шаг к появлению банковского капитала. Причём этот капитал стал концентрироваться в основном в кошельках избранного народа, власть коего посредством денег стала усиливаться и распространяться. Заработал саморегулирующий механизм, который, в конце концов, незаметно и ненавязчиво включил на Земле технократическую цивилизацию, направленную на полное разрушение человеческой духовности. Но это случилось потом, после завоевания Хаосом всей планеты. Тогда было только начало. 
Понятно, что, переориентировав души носителей сознания, Чернобог тем самым достигает заветного.
Во-первых, Род из-за этого не получает энергетических потенциалов, рождённых им микровселенных, и потому слабеет его энергия созидания.
Во-вторых, переориентированные носители сознания своими действиями разрушают себе души, но и как следствие этого - биосферу своих планет, а иногда и сами планеты, что часто происходит.
И ему удалось создать в Атлантиде оппозицию чёрных магов. Но эти его слуги были выброшены с континента, и общий психический климат на Земле остался прежним. Тогда Чернобог стал ждать. Бог разрушения ждал такого момента, когда окраина галактики, где расположено земное светило, погрузится в слой молодого формирующегося пространства на такую глубину, когда светлые силы Вселенной не в состоянии будут сразу прийти на помощь своим земным родственникам, а когда они это сделают, будет уже поздно. Эволюционный процесс человечества будет либо приостановлен, либо повёрнут вспять, а, чтобы это решить, нужна колоссальная космическая катастрофа, которую свободно можно организовать в молодом формирующемся космосе.
Конечно, Чернобог понимал, что часть населения Земли, почувствовав надвигающуюся из космоса опасность, успеет покинуть Землю, но те, кто не успеет, окажутся в жестокой ловушке и им придётся начинать всё сначала. Если же уцелевшее человечество сумеет сохранить ведическое универсальное знание и его хранителей - жреческое сословие, - то и тогда справиться с ним будет непросто. Придётся искать союзников в среде отступников и с их помощью культивировать в человечестве ложное представление о космосе и миссии человека во Вселенной. С подобными трудностями Чернобог не раз блестяще справлялся, тем более земное Солнце погружалось в область неразвёрнутого космического пространства на многие тысячелетия.
Сдерживать силы космической Тьмы, используя доступные человеку возможности, было делом невероятно трудным. Но наши предки, когда земное светило оказалось в чреве космической воронки, попытались заменить собою оставшиеся далеко и не успевающие прийти им на поддержку светлые силы космоса. И надо отдать  должное нашим предкам, им всё-таки удалось нейтрализовать космическую мощь Чернобога. Это произошло после жестоких ударов, за которыми были космическая катастрофа и её последствия - потеря Прародины и расселение по огромным пространствам.
- А что они сделали? – поинтересовался заинтригованный слушатель.
- После всех бед они смогли запустить на Земле так называемый Золотой век - пусть «каменных технологий», но зато высокой космической духовности. Только на следующем этапе погружения земного светила в очередную Кали-Югу, в котором мы находимся ещё и теперь, Чернобогу, наконец, удалось включить такую цивилизацию. Она, по его планам, в будущем уничтожит всё население планеты и наверняка саму Землю. Это произойдет после уничтожения с использованием института искусственных религий светлого солнечного жречества и национальной русской элиты. Конечно, это может случиться только после того, как всё человечество примет его посвящение и навсегда откажется от пути своей эволюции. Для этого Чернобогу надо уничтожить ещё и хранителей универсального знания, и вот здесь-то у него как раз и не всё получается. Дело в том, что волхвы-хранители сумели в очередной раз оккультно разрушить планы тёмного бога и привлечь на помощь Руси и всем тем, кто ещё не утратил дух предков-ариев, светлые созидательные силы проявленного космоса. Эти энергии всё больше и всё настойчивее будут влиять на судьбу человечества - особенно с уходом солнечной системы из созвездия Рыб. Чернобог здесь бессилен что-либо сделать. Ему с помощью своих верных холопов темных жрецов так и не удалось лишить земное человечество универсального космического знания, а значит, у землян имеется реальный шанс выжить.
Но для этого земному человечеству потребуется глубокое осознание того, что на самом деле происходит на просторах Вселенной. И самое главное, наконец, понять, что планета Земля - часть космоса, пылинка, затерянная среди миллиардов подобных пылинок, и чтобы её не погубить, нужно перестать жить по указке чёрного, управляемого Чернобогом, жречества, оторванного от реальных законов Мироздания. Нам всем необходимо снова вернуться по отношению к человеку, природе Земли и космосу к законам, которые являются едиными и общими для всей Вселенной. 

Далее Алексей продолжил:
- Трагедия человечества, сын, заключается ещё и в том, что человек в эру Кали-юги постепенно разучился обуздывать свои злые мысли и эмоции. Это за несколько тысячелетий привело к тому, что в ближнем Космосе, недалеко от нашей планеты, возник мощный Эгрегор вторичного зла. Так как вибрации этого Эгрегора оказались идентичными вибрациям подобных же ранних эгрегоров, которые появились в доисторические времена и являются порождением предшествующих цивилизаций, то они слились в одно целое. Так в Космосе возникла сильная тёмная энергоцентраль, верой и правдой служащая мировому Хаосу. Она подпитывает людей, которые сделали свой выбор в сторону зла, но основной её задачей является формирование в человеческих душах стремления к материальным ценностям в ущерб ценностей духовных.
Это тёмное энергетическое образование, сотканное из злых человеческих мыслей и эмоций, пользуясь знаниями о слабости человека, стремится подтолкнуть его к принятию скороспелого выбора в пользу тёмных сил. Но самое главное, Эгрегор пытается отсечь земное человечество от животворных энергетических потоков проявленного Космоса. Находясь в непосредственном контакте с населением планеты, обладая достаточной энерговооружённостью, этот сгусток зла окутывает своими силовыми структурами большую часть земной поверхности. Он непроницаемым одеялом висит над Средиземноморьем, Европой, Северной Америкой и Восточной Азией. В условиях Кали-юги через такую энергетическую броню очень трудно в проявленный мир проходят позывные здоровой части человечества. Только с помощью усилий огненной божественной иерархии связь человечества с Вселенной остаётся ненарушенной.
Вот почему в этих сложных условиях население планеты должно, наконец, понять, что в противоборстве сил тьмы и света человек играет не последнюю роль, и от его позиции в проявленном мире многое зависит. На деле получилось обратное: носитель тёмного разума, сам того не подозревая, оградил себя от светлого мира богов - своих небесных предков. Вот почему путь Земли сквозь область свёрнутого пространства, где вектор сил направлен не на созидание, а на разрушение, оказался для человечества таким болезненным. Поэтому русская ведическая традиция считает большим грехом распространение зла во всех его формах, в том числе эмоциональных и мысленных.
- Так что получается, что наши предки считали, что злые эмоции и мысли являются не меньшим грехом, чем злые поступки? - спросил Иван.
 - Это так, сын. Поэтому каждый человек обязан следить за своей психикой и не выплёскивать внутреннее зло на невинных живых существах. Такие действия ведут к увеличению зла не только на земле, но и в Космосе. Мало не делать зла самому, важно не давать творить зло другим. Ведь если зло не останавливать и ему не противиться, то оно может набрать такую силу, что даже тем, кто его не творит, жить станет очень трудно. За свою историю человечество не раз переживало подобные всплески зла. Это и религиозные войны, и костры инквизиции, и конкиста. Древние руссы считали грехом не только активное злое воздействие на окружающих, но и пассивное пособничество злу. Очень большой грех быть мягкотелым добряком, всё позволяющим и всё прощающим. Ведь доброта и благо - разные вещи.
- Разве можно оставаться добрым к отпетому творцу зла? – возмутился сын.
- Но, к сожалению, в нашем обществе встречаются люди, которые считают, что добро должно быть абсолютным, т.е. всепрощающим, и борьбу со злом перекладывают на Бога. Прежде всего, это люди, следующие семитским верованиям, в основном христиане. На таком поведении настаивает известная христианская концепция: «Возлюби врага своего». Кому служит такая заповедь - понятно любому здравомыслящему человеку, но, к сожалению, не убеждённому христианину, который понимает её, как правило, в прямом смысле.
За нарушение этой заповеди был когда-то наказан иерархами русской православной церкви игумен-отступник Троицкого монастыря Сергий Радонежский. Будучи, прежде всего, русским, а потом уже христианином, отец Сергий благословил московское войско и князя Дмитрия на борьбу с ордами Мамая и отдал в его распоряжение отряд монахов - ратников. Некоторые люди считают, что зло можно заставить работать на человека. Этой бредовой идеи придерживаются, как правило, чёрные маги и многие слишком уверенные и самонадеянные люди.
На самом деле, всё наоборот - это силы зла используют людей. Контакт с этим Эгрегором однозначно приводит человека к подчинению ему. Человек не в состоянии выйти победителем: слишком мал его энергопотенциал, чтобы управлять этими силами. Обычный человек, идя на контакт с ними, вынужден отказаться от поддержки сил света. Такие люди по своей воле лишаются права выбора - они сознательно отказываются от эволюции и вступают на путь инволюции. Вот этот-то момент для Чернобога и его свиты всегда был самым ответственным.
Многие тысячи лет, живя на Земле, люди упрямо продолжали следовать законам проявленного Космоса и стремились как можно глубже понять природу Вселенной, Земли и природу самого человека. Их мало интересовало материальное, они не знали, что такое роскошь, и не старались жить ради получения сомнительных удовольствий. То древнее человечество понимало, что земные блага могут быть только средством для достижения духовного совершенства, и рассматривали их только с этих позиций. Это были люди Золотого века.
Эти люди признавали над собой только власть законов природы, и свои законы составляли так, чтобы те не противоречили её принципам. Понятно, что Тьме на людей с таким высоким уровнем духовности воздействовать было очень трудно. Но надо отдать тёмным силам должное: они, влияя на человеческие слабости, упрямо старались внедрить свои жизненные установки в подсознание и даже напрямую в сознание людям, которые имели какое-то влияние в среде своих соплеменников. Но, как правило, такие люди в те далёкие времена были выборными, и лишить их власти труда не представляло. Человечество Золотого века умело защищаться от влияния сил мирового Хаоса, оно знало мощь и изобретательность тёмных и находило способы им противодействовать.
Чаша весов склонилась в пользу Чернобога тогда, когда Солнечная система погрузилась в область неразвёрнутого пространства, но и с началом века Кали-юги у сил зла не всё получалось так, как бы они хотели. С большим трудом удалось внушить свободным общинникам необходимость образования государства - общественной социальной структуры, где меньшинство, живя за счёт большинства, стало им управлять. Тёмным пришлось немало потрудиться, чтобы взять под свой контроль эту выборность, и ещё больше, чтобы с выборностью правителей покончить.
- Как долго это все длилось? И чем кончилось? – отметил слушатель.
- Только через тысячу лет после вступления планеты в тёмную полосу космического пространства, используя структуры государственной власти, силы Хаоса приступили к осуществлению своего основного замысла: чтобы на земле беспредельно росло и набирало силу Зло, нужна была соответствующая почва. Естественно, люди Золотого века не годились для этой цели, а значит, они должны были уступить место другой расе. Требовалось человечество с перевёрнутой психикой, для которого разрушение, уничтожение всего живого и неживого планеты ради наживы и удовольствий стало бы естественным, нормальным процессом. Первые представители этой новой расы, земные воплощения космического Хаоса - надёжная и непоколебимая личная гвардия Тьмы - были созданы чёрными египетскими жрецами в Синайской пустыне. По замыслу их это были иудеи -  будущий авангард иного человечества.


Рецензии