Как полицейский крючок

Мнение дилетанта.

КРЮЧОК - 2. Постовой милиционер.
Чего это ты там своими ржавыми крючками зацапала (взяла) - положи обратно.
(Словари и энциклопедии на Академике)

Девица с учёной степенью и в звании с папахой обратила внимание на промах в тексте.
Однако…
1. Читает. Не однажды и по несколько раз (а делать этого не следует).
2. Заметила то, что не видели до неё другие.
3. Что характерно, эти «другие» - мужики, читали тот же текст – без замечаний (мужское население внимает вообще, чувствует настроение, «любит» глазами в своём «образе любви», без конкретики, параллельности, перпендикулярности, полочек и стопочек, в отличие от женского персонала).
4. Другое место в том же тексте девица отметила как несовместность, потому что не чувствует смятения в чувстве персонажа или не понимает его субъективного восприятия, не субъективным «не может быть, потому что не может быть никогда» (как, кстати, и у неё).
5. Когда мне довелось быть совсем маленьким - малюсеньким (ещё меньше, чем теперь), мама называла меня «полицейский крючок» (возможно, по причине моего любопытства). Тоже она сказала бы об упомянутой ленивой девице (читает только то, что недавно), «и это правильно» - добавил бы классик. Вместе с тем, степень и папаха не делают девицу женственной...


Рецензии