Заморыш. Глава 3

 На следующий день Вася понёс Кота на базар.На рынке было много породистых кошек и собак,но такого красивого,с золотистой шерстью,как у Заморыша,не было.Поэтому многие покупатели подходили к Василию,чтобы купить у него Кота.Но они предлагали за него небольшие деньги,поэтому мальчик не спешил продавать своего любимца.
 Вдруг подъехала иномарка.Из машины вышла красивая молодая женщина и начала протискиваться сквозь толпу покупателей.Подойдя к Василию,она спросила:
 -Это,наверное, у тебя кот особой американской породы?
 -Да!-не задумываясь,ответил мальчик.
 -А сколько ты за него хочешь?
 -А сколько Вы можете заплатить за такого красивого кота?
 Женщина взяла кошелёк из крокодиловой кожи и,достав тысячу долларов,отдала их мальчику.Обрадованный Василий взял деньги и отдал кота покупательнице.
 И тут Заморыш заметил,что от молодой женщины исходил какой-то очень знакомый запах.Кот стал внимательно разглядывать покупательницу и...вдруг узнал в ней свою бывшую хозяйку,которая когда-то выбросила его маленьким на улицу.
 Оказывается,женщина удачно вышла замуж за богатого человека и жила теперь в роскоши.
 Покупательница села с котом в иномарку и поехала домой.
 А на следующий день Заморыш убежал от своей хозяйки.Вася очень обрадовался,что кот вернулся.Мальчик показал Заморышу новую куртку и ботинки,которые он купил на вырученные деньги.Собака тоже была очень довольна и приветливо виляла хвостом.Она больше не была такой злой,как раньше.потому что теперь у неё были настоящие друзья.А Заморыш рассказал Василию и Собаке,что его купила бывшая хозяйка.
 -Правильно ты сделал,что убежал от неё.Так ей и надо!
 -Да,-согласился Вася,-нельзя быть такой жестокой.
 А на деньги,которые остались,они купили много разных продуктов и приготовили очень вкусный ужин.
 -Как хорошо,что у меня есть настоящие друзья!-сказал Василий.
 И Собака с Заморышем с ним согласились.


Рецензии