Загвоздка

-   Мы с Вами встречаемся уже который раз,но дело стоит на месте. У нас нет прогресса в переговорном процессе. Я думаю это от того,что Вы как переговорщик не обладаете ни свободой воли,ни свободой переговорного маневра. Вы втиснуты в рамки инструкций Вашего лидера,который ,несмотря на свой пожизненный срок правления так,похоже и не уяснил для себя,что переговоры это прежде всего готовность переговаривающихся к компромиссу,- говорящий пригубил из чашки остывший кофе и досадливо сморщился.
-   Может быть Вы и правы в вопросе моей малой переговорной  маневренности,но ведь нахождение в процессе самих переговоров все-таки лучше, чем анатагонистическое противостояние,без "света в конце тоннеля",-осторожно возразил ему собеседник со значком триколора на лацкане пиджака,к своей чашке кофе он так и не притронулся с самого начала их беседы.
-   Всякое действие должно иметь целью результат, а не нахождение в каком-то процессе, -устало ответил представитель противоположной стороны,имевший на том же лацкане пиджака тоже знак отличия,однако звездно-полосатый.-Мы прекрасно понимаем,что Вы надеетесь на всеобщую усталость всех участников конфликта,что они сейчас настроены не столь категорично как в его начале и хотят завершения его,пусть даже в основном на условиях Вашего шефа...Хотя дееспособность его у нас,да и у остальных членов "Оси" давно вызывает уже даже не сомнения ,а уверенность в ее отсутствии. Единственное, чего мы никак не можем понять,так это заинтересованности остальных причастных к осуществлению власти в Вашей стране к продолжению Его курса,который не только не согласуется со здравым смыслом, но и не приносит элементарной пользы ни властвующим,ни низовому слою населения!
    Обладатель триколора ,видимо, по вьевшейся ему в кровь привычке, оглянулся по сторонам и ответил :
-   Не забывайте одного важного момента. Вы все время пытаетесь с нами вести диалог как с популяцией,равной Вам. Но если вдуматься,то ,несмотря на некоторые достижения в прогрессе техническом,мы в нравственном развитии ещё очень и очень далеко от передовых обществ планеты. Чуть меньше двухста лет назад, наши предки продавали людей как скот на рынке. Разница с Вашим рабовладением лишь в том,что у Вас это были представители иной расы ,а у нас соотечественники. И по большому счету с той поры мало что по сути изменилось.Да невольничьи рынки крепостных ушли в прошлое, но сакральность властвования и смысловое существование всей биомассы страны по-прежнему направлено на охрану искусственного идола - государства той или иной незначительно измененной формы и названия . И пока не будет произведена замена этих составляющих нашего бытия,пока не поменяются они местами,пока не станет государство инструментом координации деятельности его членов,до той поры мы будем разделять мир на Восток и Запад и применять дубину к любому, кто не приемлет сей порядок . Поэтому и прогресса с "вышиванщиками" нет и еще долгое время не будет,- он горестно опустил взгляд и наконец-то потянулся к своей чашке бенадежно остывшего кофе....


Рецензии