Авось. Быличка продолжение былички Сватовство

Сидят две вороны, беседуют. Одна обращается к другой:
- Ты слышала? Кощей загоревал. Столько времени прошло с той поры, как он сватался к Яге, а понял только сейчас, что это большая любовь. Надо добиваться. Ищет ее, жалуется подружке-кукушке, что давно здесь ступа не пролетала.
- Да, - вступила в беседу другая ворона, - говорят, Кощей не женился, потому что Яга  не управляла ступой, ступа брела сама собой. Побоялся непредсказуемости бабы.
- Сейчас же, сами собой беспилотники, поезда без машинистов передвигаются. Выходит, Пушкин первооткрыватель самоуправляющейся ступы?
- Так он же гений! А Кощей ищет Ягу. Вот здесь я ему сочувствую. Она внешность поменяла. Зубы имплантаты. Губы накачала. Щеки наколола. Что сделала с носом, в секрете держит. Говорят, даже у избушки на курьих лапах педикюр!
- Кар! Ресницы съемные,  днём машет, как веером, а ночью прибирает. Трудно будет её опознать Кощею среди молодых.
- По походке. Она после ступы вряд ли бодро ходит.
- Спортом Яга занялась. Сама видела.
- Нет, как молодежь не пойдет. Посмотри, как старики ходят. У всех походка одинаковая, как на заказ. Ноги не гнутся. Врачам не под силу изменить.
Да, - вздохнула ворона, поправляя перышко, - может, поболит, поболит сердце, на другую глянет, на молодую.
- А молодой он нужен?
- А злато на что?
- Да, он со златом  расстанется? Не поверю.
- Смотря, какие условия поставят.
- Кощей -  тёртый калач. Слышала, он интересовался, сколько лет Яге, у многих спрашивал. Никто на этот вопрос не ответил. Даже у ёжика  спросил, тот фыркнул, и в кусты.
- Никто с Ягой не связывается. Она же молодится. Кощей, бедняга, продолжает искать Ягу, а та, по слухам, довольна собой.
- Вырабатывает  походку. Авось, получится.


Рецензии
Здравствуйте, милый Лютик!
Читала с огромным удовольствием .
Потом ещё перечитала и от души посмеялась.
Гениальная по ироническому содержанию миниатюра!
Эти бойкие вороны - ух! Злободневные штучки!
А Кощея жа-а-алко...
С улыбкой,

Элла Лякишева   14.02.2024 00:22     Заявить о нарушении
Кощей избавлен от фальши. Спасибо Вам, Элла. Чудесной Вам весны.

Ялютик   10.03.2024 20:52   Заявить о нарушении