Цу в шоколаде и кукурузный кофе

Чеченские абрэки питались такой интересной и простой штукой как цу или мижарг.

Даже очень небольшой порции хватало на целый день, и готовить это кулинарное произведение национальной кухни очень просто.

Цу это обжаренная в зернах, до обмолота, кукуруза.
И только после обжарки идёт обмолот.

Её (эту обработанную таким образом кукурузу) так и продают до сих пор в Грозном на рынках, как Цу.
Это похоже,при хорошей обжарке, на какао-порошок.

Туда добавляли топлёное масло и мёд. И полученной маленькой лепёшки хватало для активной работы или ходьбы на день, например, идущим на Хадж.

Мы предложили в 2015м году в ЧГУ запатентовать эту идею, но с небольшими вариациями. Можно сделать глазурирование шоколадом этого продукта, можно заменить топлёное сливочное масло в эконом варианте хорошим дезодорированным рафинированным растительным, а мёд натуральный другими менее дорогими подсластителями и ароматизаторами.

Мы даже кофейный напиток делали из кукурузы в 2015м году (правда для этого нужны хорошие и безвредные ароматизаторы).

Надеюсь, что эти рецепты из нашей традиционной кулинарии найдут своё место хотя бы в нашей республике.

Этот продукт (Цу) может совершить Революцию в сфере продуктов питания!

Р.S. Эта идея сегодня для Данона хорошо бы подошла. Она почти повторяет, по сути, историю с самым богатым итальянским бизнесменом за всё существование современной Италии (Микеле Феррера додумался разбавлять шоколад тёртым жаренным лесным орехом и заработал на идее Нутеллы 17 миллиардов евро).


Рецензии