Кружева. Зарисовка о море. Часть четвертая

Вязать носочки со сказками бабушку Акацию научила ее бабушка, а бабушка бабушки, соответственно ее бабушку. Такой круговорот бабушек в природе.

На носочках были целые серии сказок. Сказки сочиняла сама бабушка Акация. Сказки обязательно с хорошим концом. Теплые, обволакивающие, как свитер из мягкой шерсти, не колючие. Как горячая чашка вкусного чая с апельсиновыми корками и корицей. Как самая интересная книга с картинками, которую увлеченно рассматриваешь и получаешь удовольствие.

Одну сказку бабушка Акация решила рассказать своей младшей из внучек Точке. Она вывязывала сюжетные линии, пела песню о дальних городах и чудо-людях. Вплетая вместе с ниткой, целую историю о маленькой девочке и зеленом крокодильчике, которого любила девочка, а крокодил любил ее. Такая взаимная дружба крокодильчика и девочки.

Они все делали вместе. Если один проснулся, то другая сразу просыпалась, как будто зная, что крокодильчик уже встал. Так и наоборот, если девочка просыпалась, раньше крокодильчика, крокодильчик просыпался через минутки.
Дружба маленькой девочки и зеленого крокодильчика, радовала окружающих их лица, хотя многие считали, что такого не бывает.

Оказалось бывает, как и многое в нашей чудо – сказке.

~~~
Кружевных снов с морским сюжетом...


~~~
Август 2023. Сказка в сны. ИИ довязал насыщенные кружева четвертой части


Рецензии