Красная шапочка. Волка жарить? -сказка

Красная шапочка. Волка жарить? -сказка


По оценкам специалистов по фольклору, в мире известно по меньшей мере 58 версий истории
о Красной Шапочке.
Это 59-я

Жила была женщина с мужем  колдуном ,который очень не любил ее мать ..но вот у них родилась девочка ,мама  женщины сразу стала бабушкой и расстроилась ,что теперь её дочка станет ей меньше уделять своей заботы .А их дома были рядом и разделял их только общий двор .В один дождливый день она подошла к окошку дома дочери и принялась стучать по стеклу в окошко ..стучала ,стучала.. и вывела из себя мужа ее дочери .
Он дождался , когда ей надоест стучать. И как только она вернулась к себе в избу -он начал колдовать и с каждым взмахом его рук стали дома расползаться в разные стороны и между ними вырос дремучий лес и бабушка девочки теперь оказалась вдали от их дома и больше не могла постучать в окошко.
-«А мне маму жалко,- сказала, понурив голову женщина,-«Ну тогда ,пока так всё и останется , пойду я в странствие-расти дочь и я ей на прощание подарю заклинание одно сказал муж» .
-«Ну ка свяжи ей из красной материи шапочку …как подрастет назовешь Красной шапочкой и у дочери не должно быть имени , тогда вся волшебная сила головного убора пропадет и дочь никогда не должна одевать ничего кроме красной шапочки. Хорошо сказала супруга и сшила девочке на вырост красную шапочку. а что она может -спросила жена.. он перед тем как хлопнуть дверью сказал –не твое собачье дело. Корми дочь , следи ,чтобы все было добре. и ушел в поисках приключений. А у дочки были свои приключения , она чуток подросла и очень любила ходить на речку, которая по волшебству  отца появилась вместе с лесом, пролегала ,как раз вдоль леса. .
В воде реки полоскались женщины Они были прачками и самой сложной работой было выстирать длинное полотно  ,которое пачкалось ,потому что висело возле входа в замок старосты деревушки, где жила мать Красной шапочки …но ,о чудо ,заприметили прачки –когда девочка к ним приходила и они натягивали над водой полотно, то войдя на него ,чтобы перейти речку оно вытягивалось и становилось дорожкой и сразу как только девочка оказывалась на стороне леса полотно сворачивалось и было сразу чистым, чистым ..прачки удивлялись как так  и уходили , а девочка гуляла по лесу  и собирала цветы и ягоды и ее любили, и птицы и мелкие твари –мышки, стрекозы, хомячки, белочки, куницы и ,когда она начинала напевать песенку про солнце и про красивый лес ,то звери переставали охотиться друг на друга и собирались в кучку послушать вибрации голоса Красной шапочки…Когда же пора было возвращаться домой Красная шапочка подходила к своему любимому дубу и начинала дуть на его листочки и они вереницей летели к быстрой речке  и выкладывались как мостик и девочка смело переходила бурный поток и листочки улетали обратно к дубу и прирастали на своих местах, откуда улетели делать дорожку.
Вот девочке исполнилось уже 10 лет и однажды мама сказала ей Красная шапочка отнеси бабушке пирожки с капустой и горшочек масла , она приболела…
«А как ты узнала»- спросила дочка..
А у меня с твоей бабушкой всегда была голубиная почта и она мне прислала весточку- полечить ее теплым маслицем и угощение из пирожков тоже, заодно отведала бы .
Ты сходишь?. –спросила мама
Конечно , но я ни разу не переходила лес…
А ты иди прямо, прямо .-сказала мама.
Как через речку переберешься, и лес пройдешь , то прямо и упрешься в домик бабушки, вот она порадуется какая внучка выросла.
 Ладно мама , я пошла.
С этими словами Красная шапочка взяла корзинку под грибы с пирожками и положила туда горшочек масла .
-«Передавай привет бабушке от меня»-, сказала мама , и пошла  к свинкам покормить и почесать их бока ,да и убраться уже пора.
Девочка попала в лес также , как ушла оттуда и пошла вперед и не было ни  одной тропки ,где бы ступала нога человека .
Присела на пенек посередине леса и , вдруг слышит человеческий голос .
-«Куда путь держишь?  -Красная шапочка»
-«К бабушке , а ты кто? .
Он вышел из тени елки и она увидела волка.
Волк был не простой он ходил на двух задних лапах как человек(как оборотень)
Красавчик-сказала она . Типаж . Сколько лет тебе горемыка.
Я не горемыка, я волк.
-«Вижу, вижу, кожа да кости …никто не кормит ..некого скушать. «
-«Меня не желаешь ням. «
«Неа ,-ответил он,- «Ты костлявая и литл ,а я в тюрьму с волчьей статьей за педоффилизмс не желаюс…давай корзинку я отнесу бабушке ,а ты иди обратно домой.
Хорошая мысль , ответила невозмутимо девочка, но мне надо бабушке приготовить масло нужной температуры для лечения , а у тебя рук то нет ,лапы  ,намучаешься, нет сама должна  .Я пошла !.
-«А давай на перегонки.»-ВОЛК
 -«Зачем.»-Красная шапочка
-«Ну если я первым приду, то порадую твою бабушку , что идет  и скоро будет внучка»
-«Мысль верная, беги, я скоро.»
Волк убежал ..девочка неторопливо шла ,кушала ягоды лесные и немного и бабушке собрала ..выходит из лесу- видит бабушкин домик на опушке.
Подошла  , дверь закрыта, она постучала и кричит бабушка .Ты дома!
Голос изнутри  Да- басом:-« Да  входи.»
-«Да как войти! Что у тебя с голосом бабуля»
Так вот маслом полечишь и голос вернется. Ручку поверни и открой.
Вошла Красная шапочка внутрь домика, стоит очаг потухший..
-«Бабушка надо бы разжечь, а то как я масло согрею.»
-«Оставь это, пока иди ко мне, замерзла наверно по лесу шататься»,
-«Да, бабушка верно» –сказала Красная шапочка
-«Раздевайся и все сложи у камина «.
«И трусики??!!!»
«И трусики» ,-сказал волк .
 Красная шапочка , повернулась и подошла к постели с бабушкой, в которой из под одеяла торчали волчьи уши, между которыми белелся чепчик бабушки …
-«О, а почему у тебя такие большие уши бабушка.,
А чтобы тебя лучше слышать»  .
Ой бабуля, как ты себя запустила , смотри какие волосищи в ушах отросли ..».
-«Бабушка , а почему у тебя такие большие руки»
-«Не руки , а лапы-а чтобы тебя крепче к себе прижать ,с этими словами он обхватил Красную шапочку ,
-« А как же бабушка- ты ее целиком заглотил или покромсал»
 …Целиком .. Это мой брательник в другой сказке, он раскромсал на мясо бабушку и кровь подал Красной шапочке выпить в стакане и накормил ее мясом бабушки.
Бабушка , а почему тебя такие большие глаза.
Волк от страха   чуть не плача провыл:-
«А чтобы тебя Красная шапочка лучше видеть. «
-«Не убивай меня Красная шапочка. Я тебе служить буду,
Прости старого! Вынь бабушку .
-«Флит есть ?»
-« Чтоооо! Флит!» –перед операцией больной дают пить разводя в воде …ну у бабушки всегда запор был , она запасливая ,сейчас отыщу -с этими словами она слезла на пол и стала искать под лавкой баночку с флитом…
-«Так урод! Сначала бабушку , а потом уроки пения .и влила ему в рот всё из баночки с Флитом..»
-«Ну и зубки у тебя, давно чистил»
-«Год назад, а что чистить то ,  жратвы нет, так в лесу и питаюсь ягодами и шишками ..травоядным стал, а тут ты и бабушка думал мяска поем, отложу в горбик свой ,.лучше верблюдом ходить с горбом еды ,чем подножным кормом поститься..»
-«Во, начинает вроде действовать , мне кажется бабушка через попу не пролезет ,давай  я ее выблюю, все дырочка поширше будет
И , выскочив во двор, он выблевал бабулю ,не успевшую еще перевариться
и запил страдания водой.
Бабушка вернулась в комнату и внучка уже разжигала камин.
Бабушка:-«Волка жарить будем ??»
Не , покормим, мальчик мяска хочет ,гони бабуля курочку.
Бабушка , а ты не знаешь, что мой папа наколдовал с Красной шапочкой
-«Знаю, Красная шапочка . приведи волка.»
-«Он блин такой прыткий , голодный как волк ,бедняга ,как дверь отворил, без всяких яких в секунду слопал- не успела ему вариант решения его проблем сказать.
Красная шапочка привела волка.
Надень на него свою Красную шапочку.
Исполнено:-«Сказала ошарашенная Красная шапочка ,стоя без шапочки ,напялив ее на голову волка и он в ту же секунду превратился в обнаженного прекрасного юношу и они были одного возраста с повзрослевшей  Красной шапочкой.
Став человеком, волк ни на шаг не отходил  от любимой Красной шапочки, и в каждую свободную минуту всё прощения просил у Красной шапочки. Бабушка дала им одежду одеться, ну , а мужской у нее не было и мальчику волку она подарила панталоны …Для нее он был ребенок, но для Красной шапочки по возрасту был одногодкой Красная шапочка колдовством папы пока носила Красную шапочку не взрослела .а как сняла –мигом преобразилась ,повзрослела .
Бабушка накрыла на стол и подала 2 большие запеченые курицы:-
Одну для паренька-волка , а вторую для себя и Красной шапочки.
Свадьбу и в загс и кучу детишек ..размечталась бабушка.!
Тут и сказке конец 

поскриптум
«»»А. ВОТ ОДИН ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАННЫНЫХ ВАРИАНТОВ ИНОСТРАННЫХ СЦЕНЫ ВСТРЕЧИ ВОЛКА В ДОМИКЕ БАБУЛИ
Волк обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела кушанье, а из крови — напиток, одевается в одежду бабушки и ложится в её кровать. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянный башмак и убивает её. Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает: «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя моё!» — и съедает девочку
НАЗЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ЧУДО ИЗЛОЖЕНИЕ - Эротические, романтические коннотации Красной Шапочки –
В некоторых версиях волк ест девушку после того, как она ложится с ним в постель, и на этом история заканчивается. В других случаях она видит сквозь его маскировку и пытается убежать, жалуясь своей «бабушке», что ей нужно испражняться и она не хотела бы делать это в постели. Волк неохотно отпускает ее, привязанную к веревке, чтобы она не ускользнула. Однако девушка натягивает веревку на что-то еще и убегает. В этих историях она убегает без помощи какого-либо мужчины или женщины старшего возраста, вместо этого используя свою хитрость или, в некоторых версиях, помощь мальчика помладше- с которым она случайно сталкивается. Иногда, хотя и реже, красный капюшон вообще отсутствует. В других рассказах истории волк преследует Красную Шапочку
 Девочку спасает, но не егерь; когда волк пытается ее съесть, его рот обжигает золотой капюшон, который она носит, что зачарованно Красная Шапочка –


Рецензии