эпилог к ЖИФУ 27-28-29

эпилог к ЖИФу № 1-26 (1983-1985), 27,28,29 (2021-2023 г.)

ОТВЕТЫ НА ЛИНГВА-загадки ЖИФ №№ 27-29.

Вопрос: В какой студенческой телеграмме «сгинула точка»?
=ответ=  СрочноТребуетсяУймаДенегЕстьНечегоТочка.

Вопрос: Куда ж-и-р-а-ф- пол-солнца спрятал, куда П.А.В.Л.И.Н. тире метнул?
Пол-солнца спряталось в подсолнухе, а пол-солнца – в юбочке любой Любочки.

Четверть солнца – см. в гербе СССР. Полное солнце в РА (=Русская Азбука)
Тире оказалось у моего Емели (е-мейл), там же и точка.

Вопрос: Через что соприкасаются «Единая Россия» и «Твердый знак»?
Ответ: Через РА = русскую азбуку (33 буквы), ЕР – это название Ъ в «Кириллице»,
а БАРС это Большой Англо-Русский Словарь.

Вопрос: где находится самый лингвистический зверек журналистов и филологов?
Ответ: в алфавите, 7-я буква Ё, восьмая – Ж. Догадались? ЁЖ. Далее я его законспирировала под «Первомайку», Администрацию Первомайского района г.Ростова-на-Дону. Почему? «ЕМЕЛЯ» ТАК РЕШИЛА.

Вопрос: Какой столичный город на вере держится?
Ответ: Ереван-наверЕ.

Вопрос: Какая птица у русской жены на голове ошивается?
Ответ: Сорока. Так называется русский национальный головной убор.

Вопрос: Какой русский цветок самый галантный?
Ответ: Подснежник! Потому что он галантус.

Вопрос: Какие птицы точками управляют?
Ответ: Уточка и ласточка, но у сТРИжа хвост раздваиваетя.
Вопрос: Девочка, имя которой означает неделю и тору, победу и ягоду, она соединяет два дерева от двух апостолов, дочка Буратино. 
Ответ: Виктория. Week, тора, клубника, победа, два дерева (родословия), например, Петра и Павла, «буратино» - новогодний костюм ее отца, когда он сам был маленьким.

В № 29 ЖиФ  читателям предлагалось назвать имена «апостолов образования г.Ростова-на-Дону». Изучаем их имена самостоятельно, я их просто называю:

Митрофан Петрович Богаевский (1881-1918), его имя носил РГУ в 1918-1925 годах.
Вячеслав  Михайлович Молотов –Скрябин (1890-1986),  его имя носил РГУ в 1890-1986 годах
Михаил Андреевич Суслов (1902-1982), его имя носил РГУ в 
Сергей Васильевич Рахманинов (1873-1943), его имя носит Ростовская консерватория.
Георгий Яковлевич Седов (1877 -1914), его имя носит Ростовское речное училище.
Николай Александрович Романов (1868-1918), его имя носит 2Донской кадетский корпус.
Матвей Иванович Платов (1753-1818), его имя носит Новочеркасский политехнический институт. 

Интересен тот факт, что  фамилия первого апостола РГУ ровно одной буквой отличается от станицы, к которой прилегает остров Буян (Бо/Багаевский).
Интересен тот факт, что мы с сестрой родились в одном роддоме, но в разных областях, она – в Молотовской, а я - в Пермской.

 Интересно, что имя Вячеслав, скорее всего, означает ВЕЧЕ СЛАВЬ. Была в Новгородской Руси такая форма правления как всенародное вече, и это, как мне видится, нечто противоположное современной демократии в РФ, когда на избирательные участки приходит каждый и каждая, кому не лень, и в то же время ВЕЧЕ -  это нечто противоположное двуступенчатой выборной система американцев. Вече – это -  когда бы – на избирательные участки в РФ пришли бы вечевики, полномочия которых были бы определены на собрании по внутрисемейным отношениям – скажем, от  50 родственников (несколько семей) – 2 человека, мужчина и женщина – из разных поколений с числом голосов 50. Тогда никому бы в голову не пришла фраза «от моего голоса ничего не зависит». А экономия бумаги была бы сногсшибательная!
 Вот было бы и СЛАВНОЕ ВЕЧЕ, Вячеслав!

Интересен тот факт, что при сквозном прочтении фамилии главного советского идеолога позднего СССР прочитывается .И..И._СУС…, а имя «Михаил», это даже генсек СССР М.С.Горбачёв знал, означает в переводе с еврейского «Кто как Бог», правда, он своё имя имел в виду. Я же переводила имя МИХАИЛ как древнееврейскую семейную аббревиатуру: Мария-Иоахим-Христос-Анна-Иосиф-Левиты. При этом это имя – бустрофедоном - почти полностью было вписано в аббревиатуру ОСОАВИИАХИМ, он же ИАХИМ.

Таким образом, находим наших, светских «овец»: 
СуслОВЦЫ (идеологи  от первого выпуска газеты «ЖИФ»: «Журналист-Историк-Филолог».
Рахманин-(ов)ЦЫ (музыканты г.Ростов-на-Дону.),
СедОВЦЫ (моряки и речники, г.Ростов-на-Дону);
 РоманОВЦЫ (кадеты 2-го Донского кадетского корпуса, г.Ростов-на-Дону);
ПлатОВЦЫ (строители и мелиораторы НПИ и НИМИ, г.Новочеркасск).
Остается найти среди наших =ОВЕЦ того, чье ФИО содержит буквы ЯХВЕ и ХРИСТОС. Я их нашла в круге знакомцев профессора социологии, выпускника РГУ, С.Я. Сущего.  Он и будет нашим вторым «солнцем», или, точнее, «сыном солнца», поскольку Сергей Яковлевич  пишет не только научные работы, но и замечательные стихи, и интереснейшую  прозу. Мне запомнилась его красноречивое: «…как бы ни спорили в свое время Есенин и Маяковский, на библиотечных полках они стоят рядом…»
Вот и я почти о том же: какими бы ни были противоречия между красными и белыми, между Н.А. Романовым и М.А.Сусловым, между В.М.Молотовым и М.П. Богаевским, - собранные в АПОСТОЛЬСТВО для высшего, средне-специального и среднего образования, они, может быть, примирят нас всех от тех несуразностей, которые сопровождают нас в наше время.

Это значит, что список АПОСТОЛОВ нужно продолжить, но у нас есть библейский ограничитель: апостолов, по книге «Новый завет»,  было 12, вот и у нас должно быть столько же, но они должны объединять все наиважнейшие профессии. Подсказываете.  В приоритете – ФёдорОВЦЫ (полиграфисты). Они все  - предтечи современного дизайнерского блогерства. Но в СССР, если я не ошибаюсь, полиграфических институтов было только два, в РСФСР и в Украинской ССР. Как это знание, или Caps-знание делить будем?
Прогноз: если не помирится украинско-русское блогерЪ-ство (ТВ и Ю-ТУБ), которое целиком базируется на полиграфических дисциплинах, мы все останемся без картинок и без фото в Интернете, останутся только текстовые программы. Представляете такую жизнь: Интеренет – это большая международная электрической печатная машинке типа ВОРД, которая в ДРОВА превращается?
*************
Корр.вопрос:  - Продолжите о Сущем. Фамилия ведь ни к чему не обязывает, а Яковов, Яковлевичей и Яковлевых много.
А.Пепеляева:
- Не только обязывает, но и ведёт. Я считаю, что перевод любого имени с библейского – это как наши псевдонимы или по-современному ники, аватарки, пароли, это как обобщающее название книги или корабля. Кроме того, Сергей 1961 года рождения, а в тот год не только Ю.А.Гагарин полетел в космос, но и команда профессора Я.Р.Симкина (см. ЖиФ, 29)  вписала три профессии в одну аббревиатуру через  единое название стенной газеты. Кто ещё может вспомнить подобное? Как там говорят: если знамя в бою не потеряно…  И не забывайте, Эра Водолея обозначена давно и не нами. От кого этот счет должен начаться как не от «сына солнца» и «дочерей солнца»? Вот я и строю эти лучи от Гермеш и Скрипниченко…. АУ! Сколько водолеев, дев, близнецов и близняшек родилось в 1961-м? И при чем тут КРС, если ковчег Ноя был представлен составом 4 мужа и 4 жены? Вот вам и полный комплект: ВОДОЛЕЙ и ВОДОЛЕЯ, ДЕВЪ и ДЕВА, БЛИЗНЕЦ и БЛИЗНЯШКА, СЫНЪ СОЛНЦА И ДОЧЬ СОЛНЦА. Но свой личный ковчег я назвала «ЕФРОСИНЬЯ».

Мне думается, что в дореформенном руязе было такое понятие как СОБОРНОЕ ИМЯ, напишешь: ГАЛИНА и это означает всех женщин с таким именем, в отличие от водолеев, которых надо писать в кавычках и со строчной буквы. А, поскольку в кавычки после ООО попали чуть ли не все слова из русских словарей (слова-то выбирают красивые, старинные, лиричные, вот ведь какая безделица), я и осваиваю пунктуацию заново, или перевожу разрозненные мысли в единую систему.

Корр.вопрос: - а про Кощеев что скажете? Их-то в библии нет…
- Ещё как есть. Это слово собрано из двух профессий: заКрОйЩики и швЕИ. Отсыл здесь по двум направлениям русской журналистики к:
 I.  «Служба быта» (был такой журнал в СССР) – и к
II. первая книга из «Пятикнижия Моисея», повествующая о том, что Бог сшил первому человеку (адаму) и его жене (еве) одежды. В общем, первая профессия на земле – это профессия швей и закройщиков. Транскрипция названия опубликована в ЖиФе № 29,  там же и знак «Ослика» обозначен = знак копирайта, см. Закон-И-Право. ЗИП-представители переводятся только через  English, которым в должной мере я не владею. Поэтому русское ЗИП перевожу как Захарова-Иван-П., см. БТИ, «Земля», «Квант» и око народного  хозяйства.  Кто иначе расшифрует ОКОНХ?). 
Поэтому прогноз: если не помирится украинско-русское блогерЪ-ство (ТВ и Ю-ТУБ), которое целиком базируется на полиграфических дисциплинах, мы все останемся без картинок и без фото в Интернете, будут только текстовые программы. Или… картинки и фото останутся, а слова в текстах сольются, пробелы между словами исчезнут.

Корр.вопрос: - Почему вы так считаете? Для этого же должно быть какое-то основание.
А.Пепеляева: Потому что «сигмиты» (от названия стенгазеты математиков РГУ, названной по букве греческого алфавита), т.е. «представители точных наук», составляли свои программы как родовое дерево. Но у настоящего родового древа есть естественный ограничитель – 33 имени, поскольку в ру-язе 33 буквы.
Я думаю, что имянаречение в среде князей и царей Руси осуществлялось по староверческому принципу: новорожденных называли в честь умершего, как бы перенося вместе с именем его качества (душу) на новую личность.
Рекомендую составить такое древо самим, заменяя имена тех родственников, кто повторяет имена родичей, на Инициалы, недостающие для полного комплекта азбуки. Себя обозначьте Ъ (м) или Ь (ж) на самом верху древа. Должен получиться равнобедренный треугольник, одна половина которого – РЕБРО АДАМА (отца), другая – РЕБРО ЕВЫ (матери). Это и есть сакральная азбука. Или ИНТЕРАКТИВНЫЙ ИНИЦИАЛ родового древа имярека такого-то.
Но все общие тайны – в сумочках «sigmitka», 1,2,3, см. Проза.ру, Скиф Признание.

Кроме того, что нас интересует с точки зрения фонетики, это факт, что у звука есть естественный ограничитель: целая нота делится на половинную, четвертную, восьмеричную, шестнадцатую. Кружок, конечно, можно разделить и на 32 и на 64 части, и на 128 и т.д., но попробуйте разделить звук, чтобы чего-нибудь не нарушить.
А интернет-программы не знают ограничения. Чего стоит, например, невозможное число «пи», с неограниченным и бессмысленным набором цифр.  Кстати, в записи этого числа 3,14….….144….., минус 144 вводим в минус квадрат и получаем + 12 – по все правилам математиков: деление или умножение минус-числа на минус-корень дает плюсчисло, равное количеству апостолов.

……………..Поскольку ни одна мало-мозговая улитка не выстраивает свою спираль до бесконечности, а мы вроде как люди со смыслом и …царём в головах.
А у интернет-дерева нет корневых ограничителей, напротив, беспредельность возведена в ранг достоинства. Отсюда – все проблемы современности и необходимость объединить все знания через новое апостольство. Тем более, что есть второй ограничитель – число букв – 33 и они на всё про всё – на всю антропонимику (1), на всю топонимику (2), на все иные названия (3), в то время как  IT – программы созданы по двум алгоритма  1-0. Как-то их надо догонять–опережать. Но я - с …. Л.А.С.Т.О.Ч.К.А.М.И. – пробую понимать именно нейросеть, поскольку оспариваю у сигмитов/математиков их законы своими двумя формулами:

1.
24 = 18 + (-6), где 24 число часов в сутках, 18 часом мы бодрствуем, это плюс время, (-6) это минус время, наш сон, когда слово превращается в картинку.
2.
15 = 14, это означает, что, венок сонетов состоит из 15, но написать нужно 14 сонетов. Кто владеет этим жанром поэзии, тот со мной согласится.
 
Кстати о «Водолеях» и азбуке «ВОДОЛЕЯ».

Склоняем это слово по двум падежам.
Он кто? – Водолей,
Нет кого – Водолея (его).
Есть кто – Водолея (она),
Нет кого? Водолеи (её). 
Есть кто. Водолеи (они),
Нет кого? Водолеев (их).
Есть кто? Водолеев (ФИО-он).
Нет кого? Водолеева (ФИО-его)
Есть кто? Водолеева (ФИО-она).
Есть кто? Водолеевы (ФИО-они).
Нет кого? ВОДОЛЕЕВОЙ.


Рецензии
[14.08.2023 18:07] Татьяна Дмитренко (Корсун): Качественная литература)
[14.08.2023 18:36] Татьяна Дмитренко (Корсун): Очень стройно.Мне не хватает знаний для анализа исследуемых автором глубинных процессов,проникающих во все области человеческой жизни.Это максимально интегрированные знания,которые могут изменить подходы к перспективам развития разных наук.Нужны люди,которые смогут развить это направление!
[14.08.2023 22:49] Анна Пепеляева: Добрый вечер, Танюша. Я хочу так вопрос поставить: это внятно? То, что знаний не хватает, ладно, но я опасаюсь обвинений в ...передергивании.... Хотя оно само в руки лезет: В начале было Слово... И слово было бог... теперь вот словесники и аббревиатуры
[15.08.2023 06:30] Татьяна Дмитренко (Корсун): Доброе утро,Ань)Да,это очень внятно и обоснованно.Например,о ,,Вячеславе".Буква ,,ять" ,точнее звук,утрачен.Но это было что-то среднее между е и я.И в этом слове в свое время было на своем месте,что позволяет принять твою теорию.Всему,тобой обозначенному,нужно развитие.Чувствую,что в этом есть большая перспектива.

Скиф Признание   16.08.2023 16:18     Заявить о нарушении
[15.08.2023 06:50] Анна Пепеляева: ОК. я бы это всё назвала квантовый перевод слова, или ="квантовая" философия=, когда каждое слово имеет первосмысл, в зависимости от того, откуда (из какого языка) оно пришло в руяз. А знакомых специалистов в области эталонного языка "Кирилица" у меня нет (кроме тебя). Древнерусский окопался в церкви, к нему отношение как к РПЦ. Но вот в чем фокус: хромосома была названа из-за цветового спектра, турецкое седло из-за похожести загогулины мозга и реального предмета, а мне видится,, что хромосомы - это концентрация УКВ-звука в виде кириличных букв, их и было 43 (по-моему учебнику, но, может, и все 46). Если назвать букву хромосомой, то нам не хватает 13 буквозвуков, тех самых которые отделяют и от прошлого, и от целостного знания, и от понимания мира и своего места в нем. В общем, философия через образ и целое количественное число000 Буковки то я считать умею.... .
[15.08.2023 07:12] Анна Пепеляева: да-и... может, главное о числе 46. Если сложить наши 33 буквы и прибавить к ним 10 цифр, получатся те же самые 43 букво-хромосомы + 3 брата из любой русской сказки, а хоть из библии, а всё что между ними - тот самый святой дух...или наша мозговая нейросеть... вопрос соответствия терминологий и понятий из разрозненных научных дисциплин и вер, или качественного перевода.
[15.08.2023 08:18] Анна Пепеляева: чем ты занимаешься-то?
[15.08.2023 13:13] Татьяна Дмитренко (Корсун): Я же учитель,а не филолог,по большому счету.То есть в области языка пользуюсь знаниями,которые перешли в разряд аксиомных.Здесь нужна научно-исследовательская работа на базе языкознания,исторической грамматики,старославянского языка и т.п.Кстати,по церкви я бы уточнила-не древнерусский,а старославянский.Это опять такой пласт в смысле общего и различий в этих языках.Так что тебе нужны другие специалисты,занимающиеся и современным русским,и его прародителями,то есть другого уровня.Я дилетант в том,что ты разрабатываешь в силу своей учебной,а не исследовательской деятельности.Ростовская школа была сильна своими филологами,теперь не знаю.Филолого-программисты нужны для развития твоих положений)Где они шляются?)
[15.08.2023 13:14] Татьяна Дмитренко (Корсун): О своих занятиях писать нечего...

Скиф Признание   16.08.2023 16:20   Заявить о нарушении