Пока гром не грянет или диалог с Богом. Часть 4

Связь с Богом.

Сейчас люди путают связь с Богом со связью с конфессией, мечетью или храмом. Но религия – это всего лишь правила и предписания, а Бог находится в сердце, больше нигде Его нет. Сейчас людям сложно найти Бога в храмах, эти традиции утрачены, однако в прошлом они были. Прежде чем прийти в храм, люди учились видеть Бога в сердце, и поэтому мгновенно ощущали его в церкви. Если Господь в сердце, то мы можем увидеть Его в храме. Пока я не обрету этого видения, я не увижу его нигде: ни в храме, ни за пределами храма, ни в религии, ни в атеизме, ни в личной жизни.

Сверхдуша знает, куда нас вести, она действует по соответствующим законам. Когда приходит время, ситуация складывается таким образом, что человек должен уйти. Независимо от того, здоров он или болен. Сверхдуша выгонит его из этого тела, даже если человек не хочет его оставлять, несмотря на своё больное или старое тело. Потому смерть нам кажется плохой, она применяет насилие над людьми. Сначала она просто говорит: «Я уже здесь! Иди ко мне». Вы говорите: «Нет! Только не это! Нет, нет, только не это, простите. Я не готов! Помогите кто-нибудь!». «Иди сюда, я тебе сказала!» – говорит она строго – «Иди сюда! Твоё время выходит». И наконец, она говорит: «Пошел вон!». Таковы отношения человека со смертью, построенные на страхе.

Однако смерть – это представительство Сверхдуши, ведь Бог многолик. Он не только жизнь, но и смерть. Закон реинкарнации указывает на то, что после смерти есть жизнь, и сейчас всё больше и больше людей принимает эту точку зрения, потому что она отвечает на все вопросы. Есть множество подтверждений существования этого.

Сверхдуша действует так: когда для человека наступает время смерти, то, переходя улицу, он просто не замечает красного сигнала светофора. У него спросят: «Как это случилось?». И он честно ответит, что просто не увидел красный свет. Мы не замечаем множества вещей. Но, если Сверхдуша знает, что человек должен быть прославленным, она даст ему уникальное видение и сделает его известным.

Я знал одного художника в Санкт-Петербурге, известного керамиста. Он создавал скульптуры, но прославили его вазы с фигурами лошадей. Согласно Ведам, самое красивое животное – это лошадь, а не корова. Корова не очень красива, – она, скорее, забавная, приятная. Лошадь изящна, грациозна. Арабские скакуны будто летят по воздуху. Этот скульптор вывел одну лошадку наружу, сделал скульптурку, и поставил рядом с вазой в таком же стиле. Никто до него не догадывался, что так можно сделать. Его слава прогремела. Но как он пришёл к этому? Сверхдуша подсказала ему так сделать, поскольку он заслужил славу. Если вы заслужили славу, Сверхдуша сама даст Вам способности, чтобы прославиться.

Другие ищут способы стать популярным, подражая уже известным личностям, но все видят – это подделка. Менделеев увидел во сне таблицу химических веществ, Ньютон доказал фундаментальный закон, увидев падающее яблоко, хотя и мы много раз видели это. Колумб открыл Америку. Как это всё происходит? Сверхдуша ведет людей. Поэтому всё, что нам нужно – иметь заслуги перед Богом, заниматься служением Богу, а остальное Он сделает Сам – наделит разумом, вдохновением и удачей.

Сверхдуша руководит этим миром. Без воли Бога не шелохнётся даже травинка. Верное использование свободы выбора – вот в чём успех и прогресс, а для этого нужно заняться служением представительнице Сверхдуши – собственной совести. Алкоголику совесть говорит не пить много, а трезвеннику она говорит вообще не пить. Совесть знает, что сказать. Если она скажет алкоголику совсем бросить пить, то он будет сильно страдать. Вору совесть говорит не воровать у бедных, а честному человеку она скажет вообще с этим не связываться. Теперь мы должны повысить этот порог совести, подниматься выше и выше. И она, в конце концов, скажет нам, что мы должны общаться с Богом внутри сердца, желая своими действиями удовлетворить Его: через честность перед собой, через самоотверженность, через исполнение долга. Так мы обретём великую любовь к Сверхдуше. Потому что сейчас у Бога есть всё, кроме нашей любви. Вернуть изначальное положение — это наша задача, поэтому Сверхдуша просит обратить на неё свой взгляд, выйти за пределы страдания и наслаждения этого мира. Потому что как только человек обретёт видение, он обретёт эту любовь, которая возрождается в нём. В этом и есть суть всей йоги – заглянуть к себе в сердце и услышать, что говорит Сверхдуша.

 При помощи разума, который нам даёт Сверхдуша, мы можем увидеть проявления Божественного Разума. Из эфира можно увидеть Бога, потому что любой звук в эфире — это Он, Его проявление. Так описывается в Ведах. Талант в человеке, сила сильного – это проявления Бога. Он проявлен среди других живых существ: среди рыб – акула, среди зверей – лев, среди людей – царь; в природных явлениях, среди водоёмов, Он – океан. Мы можем научиться видеть своими глазами череду невероятных открытий. Благодаря этой силе вдохновения Вас не сломят никакие трудности, никакие препятствия и беды в этом мире.


Рецензии