Как снимали драку Шерлок Холмс и Мориарти?

спасибо Алексею Валерьевичу Серебрякову

Алексей Валерьевич мы быстро договорились о цене

ну я с Вами этого тоже очень хочу до дрожи и очень хочу артиста АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА ДО ДРОЖИ

со ссылкой на автора проза.ру http://proza.ru/2013/01/27/2231 - самое интересное что ему редактировал текст сам Василий Ливанов - Шерлок Холмс - ОБОЖАЮ  И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО ШИКАРНОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!




проверка. Просто проверка потому что без этого текста Карина решит что тот текст она не написала - а эти тексты все её -

По книгам Артура Конан Дойля, а именно в его рассказах о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе, Шерлок Холмс в совершенстве владел таким видом единоборств, как Баритсу.


про фильм Шерлок Холмс и Мориарти - реально водопад называется

снимались 

Гегский водопад (другое название - Черкесский водопад) — прекрасный водопад в Абхазии, поражающий своей мощью (и ледяной водой)

источник информации? смотрела фильм интересовалась водопадом.


Задумываясь о схватке героев, Масленников вдохновлялся Никитой Михалковым, а именно его фильмом «Свой среди чужих, чужой среди своих», где была аналогичная сцена. Предполагалось, что профессора Мориарти сыграет Иннокентий Смоктуновский, однако ему требовалось найти дублера. В итоге выбор пал на Виктора Евграфова: тот настолько поразил Масленникова, что режиссер отдал ему роль самого Мориарти.

Центавр [135K] Водопад на котором боролись Шерлок Холмс и Мориарти называется Райхенбах или Рейхенбахский. Находится он недалеко от Майрингена в Швейцарии. Высота водопада достигает 250 метров. Это один из самых мощных и высоких водопадов в Альпах, он состоит из нескольких каскадов. Артур Конан Дойль, побывав на этом водопаде был поражен его красотой и решил, что герой его книг Шерлок Холмс должен умереть именно здесь.


Интересно, что кинокритики называют драку Шерлока Холмса и Мориарти  - танцем

Схематично «танец» можно было разделить на две части. Начало битвы выглядит экспрессивным и молниеносным, герои наносят друг другу удары в надежде на быструю победу. Холмс обороняется, но затем перехватывает инициативу и делает ставку на отвлекающий прием.
                цитата клуба - я люблю кино

Интересно, что по постановке Шерлок Холмс и профессор Мориарти дерутся в разных стилях.


В итоге зрители увидели напряженную схватку героев: два разных стиля боевых искусств, два темперамента и непримиримых характеров. Да, шерлоку Холмсу удалось в тот раз выйти сухим из воды, но эта сцена надолго запомнилась публике и до сих пор вызывает странную тревогу.

                цитата - киноклуб я люблю кино, автор неизвестен - не подписывают

с благодарностью Алексею Валерьевичу Серебрякову и многих ему грантов, премий - ну каждый день это вообще для моего любимого актёра АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА ШИКАРДОС - ЖЕЛАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИЯТНОГО СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ КИНОАРТИСТУ АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ. Ну и в итоге со мной четыре свидания подряд, а там в порядке бесконечности Алексею Валерьевичу Серебрякову свидания со мной - ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!! 


Рецензии