Как и где издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Продолжаю отвечать на ваши вопросы.

Вопрос: Чем ваше издательство лучше других?
Ответ: В штате издательства «Образ» есть профессиональные (то есть дипломированные) редакторы поэтических книг! Много ли подобных примеров вы знаете? У нас каждый автор может рассчитывать (при желании, конечно) на компетентное мнение о своей рукописи, а также на конкретные предложения по её улучшению (если требуется). Не хочу сгущать краски, но многие "как бы" издательства, рекламирующие себя через интернет, попросту даже не читают тексты (некоторые даже умудряются принимать оригинал-макеты, свёрстанные в Ворде!). По сути, это мини-типографии. Технари, которым всё равно что печатать.   

Вопрос: Сколько стоит издать книгу в «Образ»?

Вопрос: Сегодня - по состоянию на 15 августа 2023 года - самым бюджетным нашим предложением является издательский пакет "Вдохновение. Поэзия". В рамках пакета можно выпустить книгу стихов объёмом до 100 страниц в мягкой полноцветной обложке с ламинацией тиражом 100 экз. В пакет включены все необходимые опции, начиная от литературной редактуры текста (если это необходимо) и заканчивая готовым тиражом. Для повышения статуса книги рекомендую дополнительно оформить "паспорт книги". Пакет библиотечных кодов и ISBN вместе с сертификатом автора в рамке стоит всего 6 000 рублей.

Вопрос: Я живу далеко от Москвы… Я могу издаться в Вашем издательстве?
Ответ: Безусловно. Почти 70% наших авторов живут в регионах. Сегодня это не представляет никакой проблемы. Оплата – электронным деньгами, на карту Сбербанка, банковским переводом. Общение с редактором (со мной, по крайней мере) – практически в круглосуточном режиме. Я всегда на связи: ватсап, имейл, вайбер, телеграм...

Вопрос: Вы помогаете в реализации книги?
Ответ: Давайте смотреть правде в глаза: современная поэзия не продаётся. Даже в крупных московских книжных маркетах под стихи отведён один (редко – два) стеллаж в самом дальнем углу торгового зала. Ещё один вариант – интернет-магазины. Некоторые предприимчивые агентства даже ухитряются брать деньги за то, чтобы книга появилась на «интернет-полке». Если вы – молодой, нераскрученный автор, то могу вас заверить: за год даже Ozon.ru не продаст  ни одной вашей книги (если только покупателем не будет кто-то из ваших дальних родственников, которому по каким-то причинам вы не удосужились подарить экземплярчик).
Поэтому вывод: заработать на стихах нельзя. Частично вернуть вложенные деньги – можно. Самые эффективные каналы сбыта на сегодня - презентации, творческие вечера, литературные встречи. Именно поэтому я рекомендую авторам обязательно провести презентацию своей книги. Кроме того, книги наших лучших авторов можно приобрести в московском магазине "Фаланстер" на Тверской. Есть у нас и  интернет-магазин.

Вопрос: Премия "Образ" - это что такое?
Ответ: Премия "Образ" учреждена нашим издательством в 2013 году. Стихи номинантов премии публикуются в одноимённом альманахе. Особенность конкурса заключается в том, что победителей определяет не жюри из 3-5 человек, а сами номинанты - путём заочного голосования по протоколам. Когда голосуют 50-60 поэтов, среди них, кстати, есть и новички, и опытные авторы со званиями и прочими регалиями, то шансы на то, что победителями окажутся именно те, кто этого заслуживает, крайне высоки, на мой взгляд.


Остались вопросы? Задавайте!

С уважением, Эд Побужанский,
главный редактор поэтического издательства ОБРАЗ


Рецензии