Тыква-дирижабль

Жила-была Фея в далеком королевстве, которая любила творить чудеса и радовать жителей городов и деревень. Однажды она услышала о бедной девушке по имени Золушка, которую жестоко обижали ее злобная мачеха и ее сводные сестры. Фея решила помочь Золушке, чтобы она смогла пойти на бал к принцу. Ведь король объявил, что его сын женится на самой красивой девушке, которая приедет необычно ко дворцу и будет в необычном наряде.
- Ты много работаешь, а значит, заслуживаешь награды, - сказала Фея оробевшей девушке. - Поэтому я помогу тебе! Ты отправишься на бал к принцу!
- Но как я поеду? - расстерянно произнесла Золушка. - Ведь у меня нет ничего приличного... А на балу должны быть все как принцессы...
Когда Фея услышала просьбу Золушки превратить её грязное платье в наряд принцессы, она задумалась на мгновение. Затем она улыбнулась и закрыла глаза, сосредоточившись на своих волшебных способностях. "Пусть это будет платье, достойное самой прекрасной восточной принцессы," - прошептала Фея, и волшебная искра вспыхнула в её руке. Она медленно прошла по платью Золушки, и оно начало меняться.
Грязные и потрепанные края платья стали исчезать, а на их месте появились узоры из золотых нитей. Платье стало красным, словно самый яркий восход солнца. На каждом шве появились желтые драконы, изящно расшитые мастерами из далекого Китая.
Золушка открыла глаза и увидела своё новое платье. Её сердце забилось от радости, ведь она выглядела так великолепно, словно настоящая восточная принцесса. "О, Фея, спасибо вам! - воскликнула девушка, обнимая Фею. - Я никогда не могла представить себя такой красивой!"
Фея улыбнулась и кивнула. "Ты заслуживаешь быть настоящей принцессой, Золушка. Теперь отправляйся на бал и покажи всем свою великолепную красоту!"
- Но на чем я поеду? - спросила Золушка. - Мачеха и ее дочери укатили на карете моего папы. А у меня ничего нет, даже ролликов.
- Я превращу какой-нибудь овощ в карету, обычно так поступают волшебники, - произнесла Фея и отправилась в сад, где и нашла большую тыкву. Она думала, что тыква станет идеальной каретой для Золушки. "Тыква, тыква, стань каретой!" - сказала Фея. Но тыква неожиданно заговорила: "Фея, я не хочу быть обычной каретой! Я хочу стать дирижаблем и путешествовать по воздуху!"
Фея была удивлена, но она была настойчивой. Она попыталась убедить тыкву: "Но, тыква, карета будет таким прекрасным и роскошным способом доставить Золушку на бал! Пожалуйста, подумай об этом."
Однако Тыква считала иначе: "Извини, Фея, но я не хочу быть каретой. Выбери кого-нибудь другого в саду для этой роли!"
Фее ничего не оставалось как превратить огрец в карету. Но вышло не совсем так, как хотелось. Огурец оказался вонючим и к тому же влажным, платье Золушки стало намокать, и она вышла из такого транспорта. "Я не могу на огурце ехать на бал", - печально произнесла она, и Фея вынуждена была с ней согласиться.
- Но в саду нет ничего достойного, чтобы стать каретой, - расстроилась Фея. - А тыква хочет быть дирижаблем.
И тут Золушка обрадовалась: "Милая Фея, так это же прекрасно! Мы полетим ко дворцу на дирижабле! Я всегда мечтала о полетах по небу!"
Фея прикоснулась к тыкве своей волшебной палочкой и произнесла заклинание. Вдруг, тыква начала расширяться и надуваться, превращаясь в огромный дирижабль. Он тоже был расписан восточными орнаментами, и на нем горели золотые драконы. "Вот твоя воздушная карета, Золушка! Ты сможешь лететь на ней прямо к принцу", - сказала Фея.
- О-о-о, как дирижабль я великолепна! - воскликнула сама тыква, довольная таким превращением. - Я помогу Золушке, да и сама осуществила свою мечту!
Золушка была поражена этим неожиданным превращением. Она с улыбкой села на дирижабль и взлетела в небо. Тыква плавно поднималась выше и выше, пронзая облака. Золушка смотрела вниз и видела, как земля удаляется. Она чувствовала себя так свободной и счастливой, паря над миром на своей необычной карете. Ветер ласково шептал ей на ушко, а звезды светились ярче, словно поддерживали ее на пути к счастью.
По пути тыква пела песню, которая сама же сочинила. Пускай было нескладно, зато весело:
"В небесах я парю, легкая и яркая,
С Золушкой вместе, мы вдвоем сияем.
Ветер нам встречу греет, звезды светят нам,
Волшебный миг наш, никогда не забудем.

Я тыква-дирижабль, в небесах плыву,
С Золушкой вместе, к принцу лечу.
Мы вместе летим, на бал позовут,
Волшебство и сказка, сердца согреют.

Мы в небе кружимся, как пара влюбленных,
Волшебство нас сопровождает, нежно касается.
Золушка сияет, словно звезда ночная,
Все забывается, только наша мечта остается.

Пусть небо кружится, вместе с нами в танце,
Мы вдвоем летим, волшебство в каждом шаге.
Скажи, Золушка, что счастье нашло нас,
Вместе в сказку войдем, где любовь победит все.

Так летим, Золушка, в небесах светлых,
На бале встретимся, счастье обретем.
Тыква-дирижабль, плывем в дальние миры,
Где сказка и любовь, вечно будут жить".
Золушка подпевала тыкве и смеялась.
Наконец, дирижабль приблизился к дворцу принца. Золушка медленно опустилась на землю, а Фея снова появилась рядом. "Ты сделала это, Золушка! Ты прилетела на бал на своей тыкве-дирижабле", - сказала Фея с гордостью.
Девушка с благодарностью обняла Фею. "Спасибо тебе, моя волшебница, за все чудеса, которые ты совершаешь. Без тебя я бы не смогла попасть на этот бал", - призналась она.
Золушка вошла во дворец, одетая в свое восточное платье, которое Фея превратила из грязного платья в наряд восточной принцессы. Она была самой прекрасной и очаровательной на весь бал. Все придворные, стража, генералы, министры, гости были поражены. Сам король припал к ногам Золушки и говорил, что она поразила его своим визитом.
Принц тоже был очарован девушкой и пригласил ее на первый танец.
И так, Золушка танцевала с принцем всю ночь, пока звезды светились на небе. Ее мечта сбылась, и она поняла, что даже самые необычные вещи могут стать реальностью, если верить в чудеса и следовать своим мечтам.
А что касается истории с хрустальным бюшмачком, то это уже выдумки. Да, дирижабль превратился в тыкву в 12 часов ночи, платье Золушки вновь стало грязым, однако принц на это не обратил внимание. Потому что его любящее сердце видело красоту и доброе сердце Золушки.
И так началась их история любви, которая продолжилась долгие годы. Да, благодаря волшебству Феи, Золушка стала не только принцессой, но и нашла свою настоящую любовь. А её красное платье с желтыми драконами и летающая тыква остались в истории, как символ великой силы и прекрасной мечты.


Рецензии