Дверь в твоё Я

Наша жизнь идёт своим чередом для каждого.
И мы так устроены, что ничего, кроме граничных состояний ощущать не способны.
То есть, состояние сменяет состояние и оценка производится на сравнении соседних.
Через состояние мы уже не помним. Так, запахи...

При этом хорошим мы называем то, если нечто хотим и есть у нас.
А плохое - когда нечто хотим и оно "далеко".
Это "расстояние" (в ощущениях) и есть мера нашего страдания.

Мы хотим хорошего. Но жизнь хорошего за всю жизнь даёт не более процента!
Все 99 процентов жизни человека - хочу и нету. Ощущение нехватки, недостатка в чём-то. Дисбаланс.

Весь этот процесс имеет не только причину, но и чётко выверенную Цель - поднять нас с уровня Животное (животное в нас сейчас управляет ВСЕМИ процессами в нас).
На ступень Человека (есть в нас и такое, в виде не развитой пока точки. Частная душа человека).

Человеками в нас мы должны соединиться. Над всеми различиями так, чтобы свойства каждого стали неотъемлемыми. Ведь без этого пострадает баланс Гармонии и Совершенства.

И тогда "внутри" таких новых между нами связей образуется как бы "место".
Где каждому раскроется эта Единая сила Мироздания - Творец (не путать с придуманными человеком "богами").

А то, как индивид уравновешивает всю систему в целом - это и есть истинное Я Человека в человеке (которое нужно сперва построить).

Будем считать это вместо предисловия.

Когда в человеке Природа начинает пробуждать Человека - он начинает ощущать пустоту и бренность ценностей этого мира. При этом он может быть супер банкиром и будет делать то же самое, что делают те, в ком такие вопросы пока не просыпаются.

Но его ничего не радует (попробуйте Путина порадовать) и даже заработок огромных денег не приносит удовлетворения.

И человек ищет - для чего так всё устроено в мире? По каким законам? Как действительно работает вся эта непонятная система - Мир?
И как во всём этом разобраться?

Кто раньше, кто позже (если не найдёт замену и не убьёт эти "неудобные" вопросы в себе алкоголем или чем сильнее) - но такой человек находит такое место и таких людей, которые словно ведомые не осознаваемой силой, начинают соединяться вместе, чтобы в такой "лаборатории" достичь больших результатов, нежели поодиночке.

И в чём же заключена "работа"?

Каждый - эгоист и даже подсознательно намеревается всегда лишь ради себя.

Работа состоит в работе с собственным эго.

Эго нельзя убить (всё равно, что убить самого себя. Ну ты можешь ужать себя во всём. Но тогда жди - прорвёт там, где ты ждёшь менее всего).

Но его и не нужно убивать!

Его необходимо исправлять. То есть, брать "кусочек" своего эго и против него строить (сколько сможешь) что-то не ради себя.

А откуда взять пример? Как правильно это делать?

Природа (Творец, относительно нас) проявляет себя как сила дающая. Если и отнимает - даёт этим (просто ранее сам по хорошему брать не хотел и после попа болит - получаешь то, что тебе не очень нравится)

Человек - получение нетто, чистое получалово ради себя.

Творец - не ради себя, человек (на ступени Животное, как все сейчас) - только ради себя. Ведь и отдаёт тогда, тому и столько, сколько пусть не осознанно, но получает себе. (бабушку перевел через дорогу - получил ощущение себе. То, что бабка эти двадцать шесть раз дорогу переходить не хотела - её проблемы...)

Между нами - пропасть.
Бездна.

Мы не хотим Его свойств - они нам противны и просто "жгутся".
Ему противно получение. (ведь получающий зависим и ущербен. Если Творец получает - Он не Абсолют. На хрена нам такой Творец?)

Работа заключается в том, чтобы уподобить себя Творцу.
То есть, я не могу быть дающим (я создан в природе получения).
Но я могу свою эту природу получения использовать ради отдачи!
И этим уподоблять себя Творцу.

На миллиметр, на пол шишечки... Пока во всём это подобие не раскрывается (и вот для чего мы живём на самом деле)

Но ведь Творец скрыт из ощущений?
Но вместо Него ищущий человек находит товарищей.

Каждый из которых знает своего истинного врага - свой эгоизм. И понимает тщетность попыток изменить ситуацию в одиночку.

И тогда каждый заинтересован в своих товарищах в такой живой лаборатории.
Ведь если в малой, скажем человек десять группе, каждый со всеми договаривается не использовать других никак иначе, кроме как всего себя отдать им (металлы, нарисованные бумажки - оставьте себе. тут мальчики серьёзные встречаются и выполняют настоящую мужскую работу - преодоление самого себя. такое за деньги не купишь. А награда - сам Творец лично каждому и всем вместе. Предложите большее - удивлюсь искренне!)

И тогда такие люди начинают эту самую невыполнимую работу - каждое мгновение своей жизни они связывают друг с другом (понятно, что получается не сразу, но это как во всём).

Что получается в результате - весь Мир создан для Человека (в человеке). А сам Человек - для Творца.

Приходит состояние расширения границ восприятия вплоть до от минус Бесконечности. До плюс.

Где "место" Человека - ровно по середине.

И там находится истинная свобода настоящего Я человека, заложенного в Замысле творения самим Творцом.

И вот как теперь звучит кажущийся непонятным вопрос: для Чего ты живёшь?
И чем наполняешь себя.

Всю эту работу нельзя исполнить после жизни.
Не выполнил? Родишься заново и в более трудных условиях (в более лёгких ты об этом не думал и просто кормил и развивал Животное в себе).

Но конец один для всех - раскрыть, фактически выстроить, своё истинное Я.

Я Человека в тебе.

Ведь это именно Человек в нас допускается до Мира Бесконечностей.
И тогда, для Чего я живу - это пропуск в твоё следующее состояние.


 


Рецензии