Рыцарь рок-н-ролла

В далеком королевстве, там, где карты уже заканчиваются белыми пятнами, и куда редко доезжают путешественники, жил отважный рыцарь по имени Артур. Он был известен своей мужественностью и непревзойденными навыками владения мечом, но больше всего он любил играть на электрогитаре и исполнять рок-музыку. Все жители королевства гордились своим рыцарем и знали, что он способен справиться с любыми испытаниями. И любили слушать его концерты, когда Артур не был занят подвигами.
В один несчастный день, королевство охватил ужасный страх. На горизонте появился огромный дракон по имени Дракоус, который терроризировал местных жителей и угрожал сжечь весь город, если ему не отдадут принцессу Аврору. Король в страхе ее отдал, чтобы спасти королевство, а потом заплакал, так как лишился дочери. И тут он вспомнил про рыцаря и обратился к Артуру с просьбой вернуть Аврору, которую Дракоус удерживал в своей пещере.
Конечно, Артур согласился и отправился на поиски дракона. После долгих поисков, он наконец нашел пещеру, где дракон скрывался. Рыцарь вошел внутрь и увидел принцессу, связанную цепями. Она была бледна и плакала. Рядом спал, свернувшись в клубок, дракон.
- Принцесса, не волнуйтесь! Я пришел освободить вас, - тихо сказал Артур, не желая разбудить дракона.
- О, благородный Артур, спасите меня от этого страшного дракона, - попросила Аврора. - Я хочу к папе, мне страшно здесь.
Поклонившись принцессе, рыцарь извлек меч и подошел к спящему зверю, желая отделить голову от тела. Но тут что-то в его сердце ёкнуло. Дракоус был красив - шестикрылый, весь в золотых узорах, изящный хвост, розовые уши - такого Артуру видеть раньше не приходилось. Видимо, это был редкий дракон и возможно, занесенный в Мировую книгу охраны животных. К тому же рыцарь был сторонником защиты животного мира и не любил убивать. И тогда он решил действовать иначе.
Артур взял свою гитару, которую когда-то околдовал один чародей и придал ему особую силу, и начал играть рок-н-ролл. Его мелодии были такими мощными, что дракон проснулся от своего сна и начал двигаться в ритме музыки. Он не мог устоять перед такой энергией и начал танцевать. "Что это за музыка? Какая сила в ней!" - ошеломленно воскликнул Дракоус.
- Дракон, ты понимаешь, что гитара оказалась сильнее твоего меча! - сказал Артур с улыбкой. - Музыка объединяет нас, она показывает, что сила может быть не только в оружии, но и в искусстве!
Дракоус понял свою ошибку и осознал, что не может противостоять мощи музыки. Он смирился и решил отпустить принцессу Аврору. "Рыцарь Артур, ты победил меня не мечом, а своим искусством, - признался Дракоус. - Освободи принцессу и вместе возвращайтесь в свое королевство.
Но Артур продолжал играть, а дракон, не будучи способным сопротивляться, танцевал дальше, пока не рухнул на землю в бессилии. "Так чего ты еще хочешь? - устало спросил Дракоус. - Ты же победил меня!
- Обещай, что больше не будешь никому угрожать и не станешь похищать принцесс! - потребовал Артур.
Дракоус, вздохнув, согласился.
Артур, счастливый и полный гордости, освободил принцессу Аврору из плена. Они вместе вернулись в королевство, где их встретили с радостью и праздником. Король пожаловал рыцарю орден. Да, Артур и принцесса Аврора стали символом силы музыки и доказали, что даже самый могучий дракон не может противостоять ее волшебству. "Спасибо, Артур, что освободил меня от этого ужасного дракона. Ты настоящий герой!" - сказала принцесса.
- Это было дело чести, Ваше высочество, - ответил Артур, поклонившись. - И я не нарушил законы об охране живого мира!
Но на этом сказка не заканчивается. Ведь спустя три дня в город прилетел Дракоус и сказал, что хотел бы научится у Артуро искусству играть рок-н-ролл, в руках он держал свою гитару, украшенную огненно-красными струнами. Удивленный рыцарь согласился, и стал давать уроки дракону.
Вскоре к ним присоединилась Аврора, которая тоже любила играть на фортепьяно. И вскоре они создали королевскую рок-группу и выступали с концертами по многим городам, становясь популярными и желанными.
(Иллинау, 13.08.2023)


Рецензии