Василиса Прекрасная и Царь
То есть, сама она это не считала проблемой, пока некоторые члены ее семьи ей не объяснили, что она луковое горе, навязалась на их голову, вообще не пойми в кого и прочие обидные вещи.
Только ее мама понимала, каково ей придется в жизни, поэтому развивала ее творческие способности, уповая, что это как-то прокормит ее девочку в случае чего.
Этот случай не замедлил наступить - мама рано умерла. Перед уходом она завещала дочке куколку со словами - береги ее, корми, она тебе поможет.
Только с возрастом Василиса поняла, в чем суть матушкиного подарка.
Эта куколка превращала в игру все тяжелые и сложные задачи.
Особенно доставалось ей от противной тетки, на которой женился ее отец.
Та ненавидела Василису упорно и страстно, вечно сравнивала ее со своей дочерьми, ругала и обесценивала, издевалась как могла.
А потом вообще отправила ее к Бабе Яге на верную смерть.
Но просчиталась. Бабка ценила умненьких и спорых помощниц, поэтому в итоге Василиса получила от нее второй ценный подарок в жизни - череп с пылающими глазами, который быстро и безжалостно расправился с ее обидчиками.
Так Василиса поняла, что защищать себя можно и нужно, и хотя Ежкины методы вызывали у нее вопросы, но суть была понятна и усвоена.
И тогда она прекратила терять время, обращать внимание на критиков и начала себя развивать. Создавать из простых материалов кукол-помощников, подобных той, которую оставила ей мама.
Играя с ними, люди получали ответы на свои главные вопросы, забывали о горестях и печалях, превращаясь в счастливых детей. Их жизнь начинала меняться к лучшему. Они плакали и смеялись, и благодарили Василису за этот чудесный переворот в их душах.
Она возросла в мастерстве настолько, что о ней пошла добрая слава по всей округе, в итоге дошедшая до царя.
Царь был немолод и мудр. Всю свою жизнь он провел, управляя множеством судеб подданных. Ответственность была у него в крови, но он неустанно взращивал и совершенствовал сам себя, сохраняя живой интерес ко всему происходящему. В нем не было этой псевдочистокровной надменности, скорее свойственной плебеям, он с уважением относился к тем, кто создал себя сам и обожал искусство.
Часто ему становилось грустно от мысли, достаточно ли он хорош для своей роли, все ли он правильно делает. Но ему некому было поведать о своих переживаниях, нужно было держать лицо и соответствовать. Поэтому время от времени он брал паузу и удалялся, чтобы отдохнуть от дел.
Услышав о необыкновенной девушке, умеющей создавать чудесных говорящих кукол из подручных средств, он попросил показать ему, о чем идет речь.
И когда увидел куклу, простую, безликую и при этом говорящую с ним, отражающую его эмоции и чувства, он внезапно прослезился, вспомнив себя ребёнком. Во что он играл и о чем мечтал, чего он хотел на самом деле и чего просила его душа.
Он понял, что хочет увидеть эту девушку, а когда увидел и заглянул в ее глаза, понял, что не хочет ее отпускать. Они общались и все больше постигали друг друга, эти две души не познакомились, а встретились, чтобы продолжить свой земной путь рука об руку. Они стали необходимы друг другу как чистый воздух и свежая вода. Им было удивительно хорошо и спокойно вместе.
Вот так они жили-поживали и добра наживали, и свадебку сыграли, а я там была, мед-пиво пила и записывала, так что поверьте на слово, все сложилось как надо.
Свидетельство о публикации №223081400002