Приходит завершение?..

     Вечность - крайне суровая реальность. По мнению материалистов её достойны не все люди и явления, а только те из них,  которые оставили определённый след.

     Скорее всего, даже по мнению материалистов,  сама Вечность должна определять качество или содержание следа, которое должен оставить человек или какое-то явление, чтобы стать достойными Вечности.

     Но от Вечности можно ждать вечно, да так и не дождёшься, ответа на вопрос о том, какой именно след нужно оставить, чтобы удостоиться пребывания в Вечности?

     Вот поэтому, не дождавшись ответа на этот вопрос, материалисты говорят, что оставленный человеком след, являющийся пропуском в Вечность, должен быть материальным и существенным, идеалисты - добрым и светлым, романтики - совершенствующим  человеческую, то есть общественную  жизнь, мистики - обеспечивающим Вечной душе  светлое будущее, то есть определённое существование после телесной, физической смерти.

     Не желая никого примирять друг с другом, а просто перечисляя, можно сделать вывод: люди и явления, которые не оставляют добрый и светлый, совершенствующий  общественную жизнь, обеспечивающий светлое будущее бессмертной душе, след, достойный Вечности, должны быть завершены.

      Завершение - это слово-эвфемизм, заменяющее собой грубое слово "конец".  Например, люди планеты Земля в тысяча девятьсот сорок пятом году думали, что таким тёмным явлениям, как нацизм и фашизм, пришёл конец. Или окончательное их завершение.

     Но сейчас, в две тысячи двадцать третьем году, через семьдесят восемь лет после победного тысяча девятьсот сорок пятого года, снова говорят о существовании нацизма и фашизма. И о том, можно ли называть нацизмом, например, то, что делает режим, всё ещё существующий в Киеве, с монахами, паломниками и прихожанами Киево-Печерской Лары, да и с самой данной лаврой?

     Если нацизмом назвать действительно осуществляемое стремление разрушать-уничтожать чужое,  как материальное, так и нематериальное, и убивать самих людей, как носителей этого чужого, то и взрыв газовых "Северных потоков" в сентябре две тысячи двадцать третьего года и захват Киево-Печерской Лавры, и убийство мирных жителей Горловки, Донецка, Ясиноватой в две тысячи двадцать третьем году,  являются проявлениями нацизма.

     Но по-другому думают многие "электронные писатели", то есть те которые публикуются в Интернете, в том числе и на прозе, точка, ру. Те, которые облыжно называют нацистами всех сторонников проведения Россией Специальной Военной Операции.

     С точки зрения этих "электронных писателей", так получается, нацизмом являются выступления против взрыва "Северных потоков", против обстрелов Крымского моста,  против убийства мирных жителей Донбасса, против незаконного захвата Киево-Печерской лавры, против сброса с постаментов и разрушения памятников великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

     Неизвестно почему, но очень хочется напомнить тем одесситам, которые молча смотрели, как с одной из площадей их города убирали памятник Екатерине Великой, что Екатерина действовала и участвовала в основании города Одесса в то время, в восемнадцатом веке, когда такие явления, как нацизм и фашизм, ещё не возникли, и поэтому Екатерина Вторая, немка по национальности, никак не может быть названа ни русской нацисткой, ни русской фашисткой!

     Вполне возможно, что проявлениями нацизма можно назвать, как раз, снос памятника Екатерине Великой в Одессе и памятников  А.С. Пушкину по всей стране, незаконный захват Киево-Печерской лавры, а также то, что даже детей, - мальчиков, скоро не будут выпускать из страны, юго-западной по отношению к России, чтобы было кому участвовать в "мясных" штурмах позиций, занимаемых российскими военными.

     Таким образом, российские военные, с мужеством и профессионализмом выполняющие боевые задачи, ведут к завершению в Киеве и во всей, юго-западной по отношению к России, стране,  не правления конкретного человека, в прошлом эстрадного клоуна-комика, а всего, пока ещё этим бывшим комиком возглавляемого, военно-политического режима.

     Террористическим, режим, пока ещё осуществляемый из Киева, является по отношению к России и российским гражданам, проживающим в Белгородской и других областях России, а также на российском полуострове Крым и в российских Народных Республиках, - Донецкой и Луганской.

      У кого-то  из "электронных писателей" есть сомнения, что к своему концу, то есть культурно говоря, - к завершению своего существования, идёт террористический режим, юго-западный по отношению к России.

     Этим людям хотелось бы, чтобы к завершению шли такие явления, как независимость и территориальная целостность России, а также  то, что вся Сибирь является исключительно российской территорией. Не дождутся!

     Потому что  всё идёт не в соответствии с желаниями этих "электронных" недоброжелателей России.

     Всё идёт к завершению существования и нацистского, и террористического режима, юго-западного по отношению к России, что может произойти:

     1. Или входом российских военных в левобережный Киев и возвращением ими  канонической православной церкви правобережной Киево-Печерской лавры, или народными восстаниями в Киеве, Николаеве, Одессе, Харькове и в других городах страны, юго-западной по отношению к России.

     2. Уничтожением всяких возможностей страны, юго-западной по отношению к России, иметь на Чёрном море военно-морской флот, что возможно осуществить   или пробиванием сухопутного коридора из России к жителям Приднестровской Молдавской Республики, или подписанием соответствующего международного соглашения.


      Как именно произойдёт завершение существования террористического режима, юго-западного к России,  - предсказать  очень сложно. Почти невозможно!

     Но новой власти страны, соседней с Россией, придётся понять, что российский контроль всего левобережья реки Днепр и Черноморского побережья  страны, юго-западной к России - это неизбежная, неотвратимая ответственность не менее, чем за девять лет существования преступного, прежде  всего в отношении собственного народа, политического режима!

     Что о том, что будет после завершения существования существующего в Киеве режима, думает пока ещё коллективный Запад, россиян должно интересовать только в том аспекте, как эти раздумья Запада повлияют  на его готовность к осуществлению  следующих этапов его противостояния России.

     А пока жители городов Запорожье,  Краматорск, Сла'вянск, Херсон, других городов и населённых пунктов Донбасса и страны, юго-западной к России, ждут от российских военных своего освобождения от власти  прозападного и, одновременно, террористического режима, всё ещё правящего из Киева,  и недавно поменявшего советский герб на щите скульптуры Родина-мать над рекой Днепр.

    Но перемена герба не поможет террористическому режиму избежать своего неизбежного конца!

    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.