08. 08. 2008

    Мои знакомые, Володя и Светлана, познакомились, когда им обоим было уже за сорок. У каждого за плечами уже был опыт семейной жизни, а Светлана даже дважды побывала замужем, но по стечению обстоятельств оказалась молодой вдовой. Так как она всегда стремилась к семейной жизни, погоревав по трагически ушедшему мужу, решила ещё раз попытать женское счастье. Но где познакомиться красивой, деловой женщине, если за плечами серьёзная работа в правительственной структуре и преподавание в университете. Хорошо ещё, что свободное время находится для дочери, а вот на личную жизнь времени совсем нет, а желание есть. Да и с кем попало не хочется познакомиться, статус не позволяет. Но Светлана всё же решила попытать счастье и выставила свою кандидатуру на сайте знакомств.
  Ждать долго не пришлось. Уже через пару часов ей написал Владимир, который обозначил себя, как мужчину, который ищет женщину только для серьёзных отношений.
  Уже на следующий день состоялось первое свидание, которое переросло в регулярные встречи и в дальнейшем в серьёзные отношения. Полгода букетно-ресторанных отношений, прогулки по паркам, выезды на природу, и, наконец, совместное путешествие за границу сподвигло Владимира решиться сделать предложение Светлане о совместном проживании. Но Светлана, как человек со статусом государственного служащего, поставила ультиматум: или официально замуж, или никаких отношений. А ещё для подтверждения серьёзных намерений Светлана выставила условие Владимиру, так сказать испытание, чтобы он умудрился добиться дату регистрации на счастливое число 08.08.2008 года.
  Но кроме Владимира и Светланы на регистрацию в эту дату претендовало ещё более ста будущих семейных пар. И только двадцать пар, не считая блатных, не имея гарантии, могли стать счастливчиками и потому очередь на заманчивую дату выстроилась аж за три дня. Был составлен список претендентов на бракосочетание и каждые два часа необходимо было отмечаться. Володя попал в первую тридцатку и потому, жертвуя личным временем и полноценным сном, решил во что бы то ни стало «урвать» место в очереди счастливчиков.
  Как оказалось, основная масса женихов и невест состояла из молодых людей от 18 до 27 лет и, естественно, Владимир по возрасту выделялся среди всех. Но снисхождения никому не было. Если кто-то во время переклички не подтверждал своё присутствие, то его безжалостно вычёркивали из списка. Случались и казусы: несколько пар, не выдержав испытание, перессорились и разбежались, что повеселило остальных. За день до регистрации Владимир уже оказался в первой двадцатке и это был реальный шанс на регистрацию в предполагаемую дату. Светлана, хоть и наблюдала за происходящим с иронией, но всё равно переживала за Володю. Она, конечно, могла, имея статус работника правительства, использовать свои связи, договориться о нужной дате регистрации, но решила испытать будущего мужа на выносливость, чтобы он понимал, что ничего легко не достаётся.
  Когда Володя доложил Светлане, что они уже в первой двадцатке, это, как ни странно, обрадовало невесту. И вот за сутки до подачи заявления правила изменились - необходимо было отмечаться уже каждый час. Вот тут-то и начались самые что ни на есть испытания. Кто-то проспал в припаркованной недалеко машине, кто-то вовремя не выкрикнул, якобы не услышал, кто-то пытался выкрикнуть дважды за отсутствующего друга или подружку, но эти номера не проходили, конкуренция была жесткой, и бдительные товарищи вычёркивали неудачников беспощадно.
  Те, кто оказался в первой двадцатке, уже знали друг друга по лицам и по фамилиям, и солидарно стали поддерживать друг друга, помогая чем можно: словом, шутками, бутербродами, водой, сигаретами. 
  Когда до открытия ЗАГСа осталось семь часов, Володя уже еле стоял на ногах и боролся со сном. Глаза сами по себе закрывались и казалось, что сил выдержать этот марафон уже нет. Почему-то вспоминалась армия, наряд у тумбочки, на посту № 1, но тогда он был моложе и всё переносил стойко и мужественно, а сейчас шли уже третьи сутки невысыпания.
  Молодёжь тоже заметила, что мужик явно сдаёт и с сочувствием посматривали на него. И тут кто-то обратился к толпе со словами:   «Господа, среди нас мужик в возрасте, ему тяжело. Давайте отпустим его отдохнуть, а то вдруг сердце не выдержит, так и до свадьбы не доживёт! Пусть утром со своей бабкой приходит и отметится».
  Не всем понравилось это предложение, но основная масса проголосовала – за!
- Но только пусть с бабкой приходит, иначе никак, - съязвил кто-то.
  Володя в нерешительности пошёл в свою машину, позвонил по сотовому телефону Светлане и рассказал о случившемся. Наутро Светлана с бутербродами и термосом приехала поддержать своего жениха и отметиться. Вот где была хохма, когда толпа повеселилась от слов: «А вот и бабка-невеста приехала».
  Через месяц молодожёны расписались!


Рецензии