Этимология слова Кормить

Произошло оно от более древнего слова Кром.
Глагол Кромити-делить,отделять Есть в латыни слово Grum,Gruma означает площадь,центр в городе,откуда идет отделение улиц лучами .
А в русском языке осталось это слово в виде Кроме,Окромя,то есть что то отдельное.
Закрома-отдельное от всех помещение для хранений зерна,продуктов,вещей .
Отсюда этимология слова Скромный,то есть тот,кто находится отдельно от других. Кромешный-отдельный,внешний. Древнерусское слово Кром в Ассирийской империи приняло перестановку гласной О и получилось слово Корм. Окормлять,то есть уделять часть пищи,кормить.
Кормило-руль на корме корабля. Корман по сербски. Корманити-управлять кормилом .
По иллирийски Керм.
Отсюда ясно вытекает, как происходит древнеруское слово Керувати .
Хорошо,где можно найти смысл отделения ,раз так,в слове Кормило? А в том следе,который остается позади корабля,когда он рассекает воду .
Эта струя разделяется,то есть Окромляется, Кормилом на две половины,которые через какое то время,в зависимости от тяжести и скорости хода судна,по закону тяготения жидкостей принимают прежнюю форму .
Гласная О переходит в других языках в Е:Керм,а у поляков в А :Карм,Кармич Кормина по сербски-поминальный обед .
Если же мы обратим слово Карм в обратном прочтении,то получим Мрак-отсутствие света .
Слово же Керм если мы прочитаем наоборот,то будет Мрек,от него Меркнуть,сумерки .
Корм наоборот это Мрок по польски отсутствие света .
То есть человек не может идти вперед во внешнем мире,окормляться без света,без связи с внешним миром.


Рецензии