Гюнтер о Дим. Хэдканоны 2

- Слушай, а что нас подвигло на это дело?

Низкорослый собеседник мужчины в темном, так же укутанный в тень от дома, с недоумением покачал головой, не зная, что и ответить на такой своевременный вопрос.

- Да как-то... само вышло, что ли? Мысль крутится в голове "а почему бы и нет"?

Первый задумался, помедлил и согласно кивнул. Пожалуй, он понимал, о чем тот. И это началось недавно. Но вот когда точно?..

Оба переглянулись и продолжили путь - богатый дом спал, открывая свое толстое подбрюшье для двоих воришек, которым этой душной южной ночью отчего-то не спалось.

Собаки, вместе с охраной, были на другой стороне здания. Патруль должен был вот-вот вернуться на это место. Но пока путь был пустынен и свободен.

И, крадучись, они преодолели разделявшее их со стеной расстояние. Один раскрутил крюк, второй споро по нему вскарабкался и помог взобраться другому. Затянули веревку в четыре руки очень вовремя - из-за угла как раз показался патруль.

Очутившись внутри, они огляделись. Все верно, попали куда и планировали, в кабинет хозяина. Большой стол на изящных ножках, эфемерные стулья с позолотой, только угадываемой по ночной темени, горка бумаг на столешнице... и мерцающая синим ровным светом квадратная область прямо на стене за столом, почти напротив окна. Тайник, защищенный магией.

Переглянувшись, тот, что закидывал крюк, начал стаскивать со спины сумку и рыться в ней. Обычные отмычки не годились. А магических отмычек для такой системы у них не было. И как теперь быть? Зря лезли, что ли?

И тут в его кармане завибрировало... Он сунул руку и с изумлением обнаружил малюсенькое зеркальце. Он даже не сразу понял, что это именно зеркало - окружающее оно не отражало, а было обсидианово-черным.

Зато, как только он его достал, синее свечение на стене стало тускнеть. И как только они это заметили и повернули головы, оно потухло разом совсем. Оба уставились на темную стену, а потом друг на друга. Спустя некоторое непродолжительное время взгляды скрестились на зеркальце. Оно же теперь безобидно отражало правильную реальность, а не подозрительную тьму. Словно показалось. Словно так и надо.

Потом жадность и чувство опасности победили зарождающиеся вопросы и они в два шага приблизились к стене. Один отодвинул стенную панель, служившую дверью тайника, а второй начал выгружать содержимое в сумку...


Рецензии