Диалог 36

скажите, зачем совершенству совершенствоваться если оно итак совершенно?

Давайте скажем так, совершенству некуда совершенствоваться, потому что оно совершенно, а если происходит совершенствование, значит то, что совершенствуется, не такое и совершенное относительно совершенства, это может выражаться как в количестве так и в качестве.

понимаю, значит мир несовершенен, потому что он постоянно совершенствуется?

Какой конкретно мир?

я имею ввиду мир всего сущего.

Мир всего сущего это абсолютно все существующие в данный момент времени миры, и если каждый мир совершенствуется, значит относительно своего будущего каждый мир несовершенен, но если каждый мир не совершенствуется, значит каждый мир совершенен, потому что совершенство не может совершенствоваться.

понимаю, скажите пожалуйста, а вот существуют ли совершенные миры, которым уже некуда совершенствоваться?

Давайте разберемся более конкретно в слове совершенство, а потом уже будем определять относительно всего сущего, вы согласны с этим?

вполне.

Что для вас является совершенством?

я думаю, что совершенство это конечная степень развития, то есть дальше уже нет смысла развиваться, потому что уже достигнута последняя степень развития.

Хорошо, что означает для вас развитие?

развитие это движение от малого к большему, то есть, например, вначале учишься одной букве, потом второй, потом знаешь весь алфавит, затем уже начинаешь читать слова, то есть развитие это познание абсолютно нового.

Значит, в вашем понятии, совершенство это отсутствие развития, а значит и познания абсолютно нового, мы правильно вас понимаем?

да, потому что, совершенство не нуждается в познании абсолютно нового, потому что оно уже совершенно и познавать уже больше нечего, так как познанно абсолютно всё.

Мы можем назвать совершенство абсолютом?

да, но только в таком случае, если абсолюту уже некуда совершенствоваться, и он сам является конечной степенью развития.

Хорошо, тогда мы назовём совершенство абсолютом, вы согласны?

да.

Давайте тогда поговорим более подробно о абсолюте в плане его совершенства, что для вас является абсолютом?

абсолют это существование абсолютно всего, то есть это и есть то самое совершенство.

Как вы думаете, абсолют может развиваться?

думаю что не может, ведь он же абсолют, это означает, что он уже совершенен и развитие невозможно.

Можем ли мы назвать всё сущее абсолютом?

думаю, что можем.

Как вы думаете, всё сущее развивается?

хм, хороший вопрос, наверно всё-таки развивается.

Наверное?

ну, думаю, что развивается.

Абсолют, в вашем понятии, не имеет развития, потому что он совершенен, значит всё сущее не является абсолютом, мы правильно вас понимаем?

ну...да, я помню вы говорили, что абсолют одного мгновения жизни является новичком для абсолюта другого мгновения жизни, то есть если всё сущее в данный момент времени является абсолютом, то в следующий момент времени это же самое всё сущее уже не является абсолютом, потому что изменилось.

Хорошо, давайте определимся в таких терминах как абсолют, всё сущее, изменение, а также моменты времени, а потом объединим эти все понятия в логическую цепочку, вы согласны?

согласен.

Что для вас является изменением всего сущего?

я могу сказать, что изменение всего сущего это его переход из одного мгновения времени в другое мгновение.

Каким образом происходит переход?

это, например, если всё сущее назвать каком-либо цветом, а его изменение назвать перетеканием в другой цвет, тогда, например, в одном мгновении жизни всё сущее было окрашено в один единый цвет, который включает в себя абсолютно все существующие цвета в данный момент времени, то в следующее мгновение жизни, единый цвет всего сущего изменился, и чем больше мгновений времени прошло, тем больше произошло изменение всего сущего, а спустя множество мгновений времени, всё сущее уже становится неузнаваемым по сравнению со своим прошлым.

Хорошо, что означает для вас понятие: момент времени?

момент времени это мгновение жизни при котором происходит изменение всего сущего.

Можем ли мы назвать изменением  всего сущего, развитием?

думаю, что можно так назвать.

Значит, всё сущее является абсолютом и развивается каждый момент времени, но при этом мы с вами говорили о том, что совершенство не может развиваться, потому что уже имеет конечную степень своего развития, вы согласны с этим?

вполне согласен, тогда получается, что всё сущее не является абсолютом, ведь оно развивается каждое мгновение жизни?

Давайте скажем так, всё сущее является абсолютом, потому что абсолют это абсолютно вся материя и энергия, все чувства, эмоции, мысли и ощущения, а также все индивидуумы и энергоформы, а теперь мы вас просим подумать надо тем, является ли абсолют совершенством, как вы думаете?

я думаю, что если абсолют развивается, значит он не является совершенством, а если он не развивается, значит он является совершенством, потому что ему некуда развиваться, но как я понимаю, абсолют каждое мгновение жизни, каждый момент времени изменяется, переходит из одного состояния в другое состояние, которое возможно назвать развитием.

Почему вы считаете изменение одного состояния, скажем, материи, на другое состояние, развитием?

я считаю так, потому что, например, раньше, давным давно не было планеты Земля, а теперь она есть, или раньше не было чего-то, а теперь это существует.

Хорошо, можем ли мы говорить о том, что что-то созданное появилось и было создано из пустоты?

нет конечно, материал для создания всего сущего существует вечно, но вот только комбинирование этого материала таким образом, чтобы получать какие-либо вещи, это и есть, по моему мнению, развитие.

Тогда можем ли мы назвать материал из которого состоит всё сущее, абсолютом?

да, можно так назвать.

Продолжите пожалуйста эту мысль.

хорошо, значит, материал, из которого состоит всё сущее, является абсолютом, и комбинирование этого материала выглядит как вселенные, галактики, планеты, формы жизни, чувства, эмоции, ощущения, мысли, любая энергия и материя, вибрации, сознание, подсознание, дух, душа и так далее, то есть как все энергоформы, а также как индивидуумы, и если комбинировать этот материал, тогда происходит развитие жизни всего сущего.

Мы согласны с этим.

то есть, как я понимаю, материал из которого состоит всё сущее является совершенством, а если всё является этим материалом, значит этот материал живёт внутри себя самого и является для себя самого Абсолютом?

Да.

то есть, этим самым материалом можно назвать все индивидуумы Я, все энергоформы, все комбинации этого материала, которые можно назвать чувствами, эмоциями, мыслями, ощущениями, движением, материей, энергией, духом, душой, сознанием, подсознанием, то есть абсолютно всем сущим или абсолютом, который живёт снаружи и внутри себя самого и кроме никого никого и ничего не существует?

Да.

и как я понимаю, развитие всего сущего или абсолюта это и есть его разнообразные комбинации самого себя?

Да.

получается, если брать в целом, то абсолют не имеет развития, потому что он совершенен, но если брать его отдельную частицу, например, конкретного индивидуума, то для него существует развитие?

Да, но всё-таки, если есть развитие для конкретного индивидуума, значит  существует развитие и для всего абсолюта, так как абсолют состоит из всех существующих индивидуумов, а если точнее, то является ими, тогда мы можем сказать о том, что в целом, абсолют также развивается, вы согласны с этим?

согласен, тогда у меня такой вопрос, а какая конечная цель или степень развития абсолюта, чтобы уже стать совершенством?

Давайте скажем так, целью является комфортная жизнь для абсолютно всего сущего или для абсолютно всех индивидуумов или для всего абсолюта.

то есть, как я понимаю, совершенство это комфортная жизнь для абсолютно всех?

Да.

то есть, ещё раз спрошу, конечная цель развития абсолюта это абсолютно комфортная жизнь для всего абсолюта?

Да.

а разве возможно достичь этого?

Давайте представим, что жизнь стала комфортной абсолютно для всех "Я", мы имеем ввиду комфортной не только в физическом плане, но и в моральном тоже, в плане чувств, эмоций, мыслей, ощущений, в плане абсолютно всего, как вы думаете, что тогда произойдет?

я думаю, тогда не к чему бы будет стремиться и вообще что-либо делать, получается, что жизнь остановится в своём движении?

Мы согласимся с этим.

но, тогда нет смысла достигать совершенства для всего абсолюта?

Почему же нет смысла?

ну, ведь жизнь остановится и перестанет приносить радость, счастье и любовь.

Почему же перестанет, наоборот, достижение совершенства это и является радостью, счастьем и любовью для всех "Я" или по-другому говоря, для всех индивидуумов.

подождите, но ведь вы когда-то говорили, что совершенство это абсолютно все существующие мысли, чувства, эмоции и ощущения, а не только счастье, радость и любовь, я правильно понимаю?

Давайте скажем так, например, зло  также для кого-то является добром, ненависть тоже для кого-то является любовью, несчастье тоже для кого-то является счастьем, горе тоже для кого-то является радостью, но не по отношению к себе, а по отношению к другим индивидуумам, потому что никто себе не желает зла, но вот по отношению к другим индивидуумам многие индивидуумы желают зла, но не потому что они такие злые, а потому что у них именно такое мировоззрение, именно такая энергоформа, поэтому всё что существует, существовало и будет существовать, является для абсолютно всех индивидуумов совершенством, но если брать отдельно каких-либо индивидуумов, например вас, то для вас не всё является совершенством.

понимаю, а мировоззрение, как я понимаю, формируется из абсолютно всего пройденного жизненного пути, но общее стремление каждого индивидуума это достижение совершенства?

Верно.

мой следующий вопрос, скажите чем отличается мировоззрение от энергоформы?

Мировоззрением является развитие сознания энергоформы, или по-другому говоря, если энергоформа меняется, тогда кардинально меняется и мировоззрение, например, энергоформа человека это одно мировоззрение, энергоформа животного другое, растения третье, и так далее, через какую энергоформу наблюдает мир индивидуум именно такое у него мировоззрение.

а каким тогда образом бывает что есть умные люди или глупые, то есть изменение интеллекта это изменение мировоззрения, а значит и энергоформы?

Да, изменив энергоформу, меняется мировоззрение, при котором проявляется определённый интеллект, поэтому люди глупеют или умнеют, потому что у них изменяется энергоформа.

скажите, а вначале меняется энергоформа, а потом уже меняется мировоззрение или вначале меняется мировоззрение, а потом уже энергоформа?

Вначале меняется энергоформа, потому что мировоззрение является составляющим элементом энергоформы, поэтому, до тех пор пока энергоформа не изменится, то не изменится и мировоззрение и соответственно интеллект.

как я помню, вы говорили, что энергоформы изменяются при взаимодействии друг с другом?

Да, потому что без взаимодействия не будет изменений, а значит и развития.

то есть, получается, насколько бы не был духовно развит и умён человек, то он не сможет иметь развитие больше своей энергоформы?

Давайте скажем так, всё зависит от взаимодействия между индивидуумами, поэтому потенциал каждой энергоформы не имеет ограничений, вот почему каждый человек не сможет выйти за пределы своей энергоформы до тех пор, пока он не будет иметь взаимодействия с энергоформами, которые, в вашем понятии, находятся за пределами человеческой энергоформы.

значит, например, если человек взял в руку камень, тогда камень получил собственное развитие именно на это действие?

Да, точно также человек взяв в руку камень, получил собственное развитие, которое выражается в новом чувстве держания камня в руке, на этом простом примере взаимодействия между энергоформами камня и человека мы можем сказать и новых чувствах, например, множество миллиардов чувств в определённых комбинациях уже являются сознанием и подсознанием каждой энергоформы, которые выражаются в мировоззрении и интеллектуальной деятельности индивидуума.

скажите, почему человек стремится к одним ощущениям и избегает другие?

Мы вам говорили о том, что каждый человек стремится только к приятным ощущениям, потому что приятные ощущения объединяют, неприятные ощущения разъединяют людей на уровне мыслей, чувств, эмоций и ощущений, друг с другом, а также с другими энергоформами, поэтому испытывая какое-либо неприятное чувство, человек таким образом получает в определённой степени моральное, а иногда и физическое разъединение, именно поэтому появляются такие мысли, чувства, эмоции, ощущения.

то есть, как я понимаю, моральная и физическая боль это элемент разъединения между энергоформами?

Да, чем больше разъединение, тем сильнее боль.

то есть, например, если один человек обижает другого человека, значит он хочет отдалиться и в конце концов устранить другого человека из своей жизни, поэтому другой человек испытывает обиду или разочарование или остальные болезненные мысли, чувства, эмоции и ощущения?

Да.

но почему тогда обидчик получает удовольствие от того, что обижает другого человека, а по своей сути получает удовольствие от того, что устраняет другого человека из своей жизни?

Потому что обидчик не нуждается в том человеке, которого обижает, именно поэтому получает удовольствие от нанесении обиды.

понимаю, вот почему вначале идёт нанесение обиды с помощью жестов и слов, с помощью чувств, а потом уже если не остановить обидчика, то начинается физическое воздействие в виде насилия?

Да.

поэтому, как я понимаю, насилие и жестокости, это всего-навсего желание убрать конкретных людей из своей жизни?

Да, заметьте, многие люди с одними людьми общаются положительно, а других презирают, ненавидят, обижают, хотя те им ничего плохого не сделали, причина достаточно простая, это определённая нуждаемость, поэтому как только нуждаемость исчезает, тогда бывший друг становится врагом, но как только нуждаемость появляется, тогда бывший враг набивается в друзья, но потом как только нуждаемость исчезает, тогда вот вам и предательство, хотя на самом деле предательства не существует, просто исчезает нуждаемость человека в ком-либо.

хм, как-то математически звучит, а почему тогда здоровые люди заботятся о больных, ведь больной человек уже не нужен здоровым, например неизлечимо больной человек или старые люди?

Вы на этом примере говорите о физической нуждаемости друг с другом, но мы говорим о нуждаемости не только физического тела, но и на уровне мыслей, чувств, эмоций и ощущений.

скажите, почему при каждом воплощении в разные физические тела, меняется личность человека? И остаётся ли его "Я" при изменении личности?

Давайте скажем так, само "Я" остаётся, просто приобретает разнообразные энергоформы, которые мы можем назвать личностью, поэтому ощущая мир через свою энергоформу, у "Я" будет такое восприятие мира, смотря какая будет энергоформа, а также смотря какое будет взаимодействие с другими энергоформами и их "Я".

состоит ли каждая энергоформа из множества индивидуумов "Я"?

Да, например, одни индивидуумы смотрят на мир через атомы, другие через молекулы, через энергоформу руки, ноги, или целого физического тела, многие смотрят со стороны целой планеты, вселенной, а кто-то со стороны всего сущего.

мой вопрос такой, случайность и закономерность, всё ли в мире случайно или закономерно?

Если мы будем говорить о бесконечности всего сущего, тогда всё является случайным, потому что всё сущее бесконечно, но если мы будем говорить о конкретном случае, о конкретных  ограниченных действиях, тогда мы можем сказать, что это закономерно, потому что, чтобы сделать определенное событие закономерным, нужно знать его начало и конец, но так как начала и конца не существует, потому что всегда было что-то до этого события и всегда будет что-то после этого события, вот почему мы можем сказать что закономерность существует в рамках случайности.

скажите, я помню вы говорили, что при объединении синего и красного цвета проявляется фиолетовый цвет, то есть есть "Я" синего цвета и "Я" красного, тогда при их объединении в одно целое проявляется ещё одно "Я" фиолетового цвета, каким образом это происходит и откуда появляется ещё одно "Я"?

Давайте скажем так, например, синий цвет состоит из десяти индивидуумов, то есть при их общем энергетическом объединении внешне они выглядят как синий цвет, тоже самое мы можем сказать о красном цвете, дальше при энергетическом объединении всех этих двадцати индивидуумов внешне они начинают светиться фиолетовым цветом, потом среди этих индивидуумов выбирается какой-то один индивидуум который представляет собой весь фиолетовый цвет, например, физическое тело человека это триллионы индивидуумов которые энергетически таким образом едины, что представляют собой целое физическое тело, но при этом какой-либо один индивидуум энергетически пронизывает всё своё физическое тело таким образом, что берёт, в определенной степени, над ним контроль, или по-другому говоря, движет телом, но не управляет напрямую функционированием тела, его органами, а действует только через движение тела, чтобы питать и заботиться о нём в рамках и возможностях взаимодействия с другими энергоформами.

скажите, почему так сильно изменяется мнение у людей друг о друге, да, я понимаю, что изменение мнения зависит от информации, но всё-таки, есть ли граница у людей, через которую они не будут переступать.

Давайте скажем так, границ, через  которые люди не будут переступать в отношениях друг с другом, для них не существует, потому что граница зависит от поступающей информации, чем негативнее, в их понятии, информация, тем агрессивнее люди по отношению друг к другу или чем позитивнее будет информация, тем добрее будут люди, потому что у них нет в их энергоформах своего собственного независимого мнения как о себе, так и о других людях.

понимаю, значит, если кто-то что-нибудь выдумает, то другие все в это поверят, а потом будут соответственно относиться друг к другу?

Да.

и ничто их внутри себя не остановит?

Остановит только страх нарушить законы, поэтому если бы не уголовная и административная ответственность, тогда люди давно бы уничтожили друг друга, но пока что они пытаются это делать эмоционально, конечно, информация может быть настолько негативной, что многих не останавливает даже уголовная и административная ответственность.

то есть, получается, внутри себя по отношению друг к другу у людей нет внутренних тормозов?

Давайте скажем так, внутренний тормоз это умение искать позитив, а не слепо верить негативу выдуманному другими людьми, поэтому те, кто слепо верит без собственного анализа, они не имеют тормозов по отношению к другим людям.

меня ещё удивляет, что люди не видят добрые и позитивные отношения между собой, не видят помощь в работе, в быту, но верят негативным сплетням и смотрят на все добрые поступки через призму собственного негатива основанного на негативных фантазиях со стороны от других людей, почему это происходит?

Мы вам говорили о восприятии, и повторимся, через какую энергоформу наблюдает мир индивидуум, то он и чувствует, а значит видит, понимает и ощущает.

то есть, например, я бы на их месте делал тоже самое в отношении себя и других?

Да.

значит, если дать мне энергоформу преступника, я был бы преступником, а если дать энергоформу праведника, то я был бы праведником?

Да.

хорошо, мне становится всё больше понятнее, значит основа восприятия мира это энергоформа?

Да.

скажите, то такое энергоформа и из чего она состоит, я это уже спрашивал и не раз, но всё-таки, если разобраться в этом более подробно?

Давайте скажем так, энергоформа это энергия, которая приобретает определённую форму.

а если более подробно разобраться в словах энергия и форма, что такое энергия?

Энергия это бытие.

что такое форма?

Форма бытия это каждый индивидуум, его "Я", а также его мысли, чувства, эмоции, ощущения, это вся материя, которая имеет разнообразные комбинации существования, то есть это абсолютно всё существующее в той или иной комбинации энергии.

скажите пожалуйста, каким образом энергия приобретает определённую форму?

Давайте скажем так, изначально существует каждый индивидуум, который является индивидуальной комбинацией энергии, эту комбинацию мы можем назвать индивидуальной энергетической формой, которую мы можем назвать индивидуумом или по-другому: "Я", данная энергетическая форма изначально является вечной, поэтому она неизменная и неуничтожимая, таких индивидуальных энергетических форм или по-другому говоря, энергоформ "Я", бесконечное количество, всё сущее является всеми энергоформами "Я", поэтому всё сущее является единым целым, которое условно говоря разделено на бесконечное количество "Я", между которыми происходит постоянное взаимодействие, при котором происходит изменение и трансформация энергии, при котором формируются новые энергетические формы или по-другому говоря: энергоформы, но формирование новых энергоформ это объединение старых энергоформ в одно, например, синий цвет это множество миллиардов индивидуумов, которые энергетически объединены друг с другом таким образом, что внешне они приобретают синий цвет, точно также происходит с любой формой материи, с любым чувством, мыслью, эмоцией, ощущением, например, ваше физическое тело это энергетическое объединение множества индивидуумов таким образом, что это объединение является физическим телом человека, при взаимодействии вашего физического тела с физикой вашего мира происходит изменение вашего физического тела, это же мы можем сказать о всей материи.

понимаю, тогда мой вопрос такой, каким образом происходит энергетическое объединение между, например, двумя индивидуумами, то есть как я понимаю, изначально индивидуумы энергетически объединены или они не имеют связующего звена?

Мы можем сказать о том, что изначально все индивидуумы являются одним единым целым, так как они не имеют никаких материальных и энергетических, и если говорить о религии, то и духовных разделений, потому что все индивидуумы являются одной единой энергией, но это с точки зрения энергии и материи, а вот с точки зрения чувств этой же самой энергии и материи, которыми является каждый индивидуум, тогда разделение присутствует, но это разделение существует только для самих индивидуумов, потому что каждый индивидуум или по-другому говоря каждое "Я", обладает своей собственной индивидуальной материальной комбинацией и структурной или по-другому говоря своей собственной, индивидуальной чувствительностью, которую мы называем "Я", поэтому связующее звено между всеми индивидуумами является общая энергия из которой всё состоит, а вот разделение этой разумной энергии на бесконечное количество индивидуальных "Я", существует только для самих "Я".

понимаю, скажите, а вот изначально вся ли бесконечная материя и энергия разделена на бесконечное количество индивидуальных "Я", или существует такое, что где-то и в чем-то "Я" или по-другому говоря, индивидуум, отсутствует?

Давайте скажем так, вся бесконечная материя и энергия является бесконечностью индивидуальных "Я", которые объединяются друг с другом через чувства, а значит и в энергетическом и материальном смысле таким образом, что создаются целые сообщества индивидуумов, которые мы называем энергоформами.

понимаю, но как тогда один индивидуум может управлять миллиардами других индивидуумов, например, физическое тело человека состоит из триллионов индивидуумов, каким образом один индивидуум имеет возможность управления столькими индивидуумами, что физическое тело человека начинает двигаться?

Мы повторимся, все индивидуумы являются одним единым целым, именно поэтому появляется возможность управления и движения любым количеством индивидуумов, просто для движения физического тела, нужно договориться с каждым индивидуумом, чтобы они дали согласие своего присутствия и жизни на какой-либо отрезок времени для того, чтобы являться составляющим элементом какой-либо энергоформы, например, в энергоформе физического тела человека после заключения этого контракта, индивидуумы объединяются в одну энергоформу, которая является физическим телом человека, теперь мы имеем готовую энергетическую структуру миллиардов индивидуумов объединенных таким образом, чтобы являться конкретной энергоформой, после этого происходит процесс подключения к энергоформе какого-либо другого индивидуума, который имеет временное право на управление конкретной энергоформой, например, ваше "Я" управляет своим физическим телом человека, и то какой-то  небольшой его частью, потому что вы имеете на это право.

я же управляю всем своим физическим телом, а не только его частью, или нет?

Вы не управляете многим, например, работой органов, давлением, кровью, ощущениями тела, формированием в нём каких-либо физических изменений, старением и множеством другим, вы можете только двигать тело, чтобы взаимодействовать с физическим миром и питать тело, но всё остальное делает тело самостоятельно, и мы повторимся о том, что эта самостоятельность является взаимодействием триллионов индивидуумов являющихся составляющими элементами вашего физического тела, тоже самое мы можем сказать о всех ваших телах, от астрального и так далее, вся эта матрёшка тел является триллионами триллионов индивидуумов взаимодействующих друг с другом именно таким образом, чтобы было именно то, что существует.

понимаю, тогда скажите пожалуйста, каким образом выбирают тех индивидуумов, которые будут являться составляющим элементом энергоформы, а какие будут управлять конкретной энергоформой?

Здесь мы можем говорить о пройденном жизненном пути и получении опыта, в соответствии с этим происходит расширение доступа к управлению разными энергоформами.

получается, что вначале, например, индивидуум управляет электроном, потом атомом, потом молекулой, потом клеткой тела, затем целым органом, а потом всё дальше и дальше дорастет до управления целым физическим телом человека?
 
Да, но до того как управлять энергоформой, каждый индивидуум вначале является составляющим элементом какой-либо энергоформы, и только спустя множество мгновений опыта, уже имеет доступ к управлению вначале частицей общей энергоформы, а потом уже и целой общей энергоформой, но если смотреть в целом, то каждый индивидуум одновременно является как частицей какой-либо большой энергоформы так и малой энергоформой относительно всего сущего.


скажите пожалуйста, я бы хотел узнать о плохих и хороших людях, что для вас является плохим или хорошим человеком?

Для нас или для вас, вы же являетесь человеком, а не мы, поэтому это вам нужно ответить на этот вопрос, а мы можем что-то подкорректировать с нашей стороны.

значит, в моём понятии, хороший человек это человек, который желает приносить пользу себе и другим, а плохой человек это человек, который желает приносить пользу только себе самому, а другим людям приносить либо вред, либо ничего не приносить.

Хорошо, давайте разберемся в понятиях польза и вред, потому что именно эти понятия являются ориентировкой хорошего и плохого, вы согласны с этим?

вполне.

Что для вас является пользой, желательно на конкретном примере?

простой пример, приходит сосед и просит немного соли или хлеба или воды или что-либо ещё, неважно что, но что-то, в чём он остро нуждается, и вот я ему это даю, для него конкретно это является пользой, я помогаю  человеку в этом, это может быть любая вещь и любая эмоция, например утешение родного человека или радость общения, если сказать в целом, польза это помощь в предоставлении позитивных чувств по отношению к другим людям и животным, это могут быть чувства и эмоции радости, любви, дружбы и так далее, любого позитива и инструментом для этого могут выступать приносящие эти позитивные эмоции, чувства, мысли и ощущения, предметы и действия одних индивидуумов по отношению к другим индивидуумам, ну, то есть, польза это именно то, что вызывает только позитивные эмоции, а значит чувства, ощущения, мысли и действия одних существ по отношению к другим существам, поэтому именно от позитивного характера действий происходит скрепление и объединение всех друг с другом.

Хорошо, что, в вашем понятии, такое вред?

вред это противоположность пользы, то есть, если называть знаками, то польза это плюс, а вред это минус.

Приведите пожалуйста нам конкретный пример вреда.

например, вред это убийство одного человека другим человеком или это воровство чего-либо у одного человека другим человеком.

Продолжите пожалуйста.

так, убийство это если один человек устраняет от себя другого человека, и делает это с желанием не видеть никогда и при этом нанести моральные и физические страдания, то есть это полное разъединение между существами: люди, животные и так далее, воровство это тоже вред, потому что брать у человека то, в чём он сам нуждается это такое же желание убрать этого человека из своей жизни, а если регулярно воровать, тогда нужен не сам человек, а его вещи, но в целом вред это желание устранить от себя другого индивидуума, а если и есть желание объединения при нанесении вреда, так оно заключается в том, чтобы использовать других в удовлетворении своих потребностей и при этом ничего полезного не отдавая взамен и даже больше, это нанося другим индивидуумам моральные и даже физические страдания или по-другому говоря, негативные мысли, чувства, эмоции, ощущения и действия, я понимаю, что степеней перехода в действиях между вредом и пользой огромное количество, и каждый случай нужно разбирать индивидуально, но всё-таки, если в целом сказать, то польза это желание объединения друг с другом, вред это желание разъединения друг с другом, и мерилом этого выступает позитив и негатив, вред и польза, хорошо и плохо, любовь и ненависть и так далее до бесконечности.

Значит, в вашем понятии, хороший человек это такой человек, который приносит пользу себе и другим, а плохой человек приносит пользу только себе, а другим приносит вред, чтобы приносить себе пользу, мы правильно вас понимаем?

да, именно так, польза это позитив себе и другим, вред это позитив себе и негатив другим.

Тогда, например, если себе приносить вред, а другим пользу, что это, в вашем понятии, за степень хорошего и плохого?

ну, это для меня является понятием жертвенность, то есть это жертвовать собой ради других, это в моём понимании является вредом по отношению к себе, например, если человек отдаст другому человеку то, в чём сам остро нуждается, как говорилось, последнюю рубашку отдаст, тогда  в моем понимании, это тот же самый вред, но уже по отношению к себе, или по-другому говоря, если наносить вред другим тем самым принося пользу себе, это других превращать в пыль, где происходит процесс разъединения между собой и другими, тогда если наносить вред себе тем самым принося пользу другим, это себя превращать в пыль, где тоже происходит разъединение между собой и другими, но уже с другой стороны, но в первом случае, становишься врагом для других людей, а во-втором случае становишься другом для других и врагом для себя, и вот спустя множество времени, в первом случае, остаёшься один среди врагов, во-втором случае остаёшься в окружении друзей, ради которых жертвовал и теперь они постепенно возвращают пользу в виде моральной, материальной, эмоциональной и духовной помощи, и тут происходит восстановление баланса между собой и другими.

Давайте продолжим, мы разобрали такие ситуации: человек приносит пользу себе и другим, где является хорошим человеком, человек приносит вред себе, а другим пользу, что в итоге приведёт к восстановлению баланса между собой и другими, где  человек также является хорошим человеком, человек приносит пользу себе и вред другим, что делает его плохим и в итоге одиноким человеком в окружении врагов, а если, например, человек приносит вред себе и другим, что тогда происходит, как вы думаете?

вред себе и другим?

Да.

я что-то не могу совместить эти понятия, можно на примере?

Например, если человек убил другого человека, а затем убил себя, или если человек украл миллион долларов и затем выбросил их в море вместе со всеми своими деньгами, или если человек обижался и ненавидел настолько сильно, что у него появилась неизлечимая болезнь, после этого он стал ещё и обвинять весь мир, тем самым нанеся вред себе, после этого совершает преступление, тем самым нанося вред другим, что вы можете сказать о таком варианте жизни человека?

я могу сказать, что такой человек является по-настоящему на 100.% плохим человеком, потому что делает и себе и другим только вред, значит это и является настоящим злом, потому что в таком варианте жизни человека происходит полное саморазрушение, потому что не только повсюду будут враги, но и сам для себя являешься врагом, то есть это полное погружение в негативные энергии, после этого происходит процесс разъединения с самим собой и с другими индивидуумами.

Мы согласны с этим.

тогда, скажите пожалуйста, каким образом возможно исправить ситуацию саморазрушения, а также своей вражды между другими людьми?

Представьте ситуацию саморазрушения и вражды в виде стакана ледяной воды, ситуацию саморазвития и дружбы в виде стакана тёплой воды и ситуацию в виде жертвенности и дружбы в виде горячей воды, какая вода будет больше всего полезна человеку, кипяток, лёд или теплая вода?

тёплая вода, потому что от льда холодно, от кипятка ожоги и боль, значит полезна тёплая вода конечно же.

Поэтому, чтобы исправить ситуацию и держать баланс саморазвития и комфорта, в одном случае, нужно немного холодной воды, в другом случае немного кипятка, чтобы была тёплая вода.

то есть, как я понимаю, это всё крайности с жертвенностью - кипяток, и саморазрушением - ледяная вода?

Давайте скажем так, чаще всего, пока не познать крайности, тогда не узнать где между ними баланс, но это касается только начинающих индивидуумов, которые ещё не развили свои чувства настолько хорошо, чтобы знать что такое хорошо и что такое плохо, и как мы знаем, всё познание всех чувств происходит через взаимодействие между всеми индивидуумами.

скажите, а может быть такое, что индивидуумы могут углубляться в своих реинкарнациях в своих жизнях на разных планетах и в разных мирах, в такие крайности, как жертвенность и саморазрушение?

В бесконечности всего сущего может быть абсолютно всё, но не для в всех, и это в данный момент времени, например, один индивидуум углубляется в одно, другой в другое и так далее.

а теперь у меня такой вопрос, является ли пользой познание этих двух крайностей, жертвенности и саморазрушения, в том числе и вражды по отношению к другим индивидуумам?

Давайте скажем так, процесс этих двух крайностей является вредом, то есть, сама жизнь в них приносит вред как себе, так и другим, но если потом будет уход из этих крайностей в восстановление баланса, где эти две крайности будут впоследствии восприниматься как очень хороший жизненный опыт, после которого появится полное осознание своих мыслей, чувств, эмоций, ощущений, и действий, а также произойдет развитие собственной чувствительности, тогда мы можем говорить о пользе пройденного жизненного пути.

тогда, как я понимаю, если лить на себя ледяную воду, затем кипяток, а потом смешать их, чтобы они стали теплой водой, где ледяная вода и кипяток льющийся на себя является вредом, а их смешивание и омывание себя комфортной теплой водой это и есть польза?

Да, но опять же, если лить на себя очень долго ледяную воду, тогда можно превратиться в лёд, который в итоге может расколоться на множество осколков или же лить на себя кипяток, который может со временем сжечь всё тело, поэтому если очень долго углубляться в крайности, тогда очень тяжёло придётся из них выбираться, но многие проходят и такой опыт, после чего насытившись им, начинают понимать в самом вначале что такое плохо, а затем уже что такое хорошо, потому что если индивидуум сразу поймёт что такое хорошо, тогда ему нет смысла понимать, что такое плохо.

скажите, мой вопрос такой, стоит ли человеку рисковать, например,  если работа не стабильная или очень тяжелая или человек может в любой момент заболеть, или человек берёт кредит, или если он отдаёт последние деньги на автомобиль, который может сломаться в любой момент, или прыгать с парашютом не зная о его надёжности, или отбивать девушку у парня, не зная о её отношении по отношению к себе, то есть делать что-то такое, в чём до конца не уверен?

Давайте разберемся в слове рисковать, мы понимаем, что вы имеете ввиду, поэтому нам с вами нужно одинаково понимать значение этого слова, давайте скажем так, никто по-настоящему на самом деле не рискует, это только вам кажется, что происходит риск в чем-то, потому что конкретно, например, вы, видите его, поэтому не рискуете, но вы можете задаться вопросом, а почему же рискуют другие люди, и мы вам ответим, потому что они не видят того, что рискуют, не видят именно сам риск в своих действиях, именно поэтому действуют рискованно, поэтому если бы они по-настоящему видели бы что рискуют, тогда они бы не рисковали, поэтому риск в действиях существует только по отношению к тем, кто его не видит и действует согласно ему.

как я понимаю, люди рискуют, потому что это действие для них не является рискованным?

Да.

ну, как этого не видеть, что рискуешь это же очевидно?

Мы с вами рассматривали тему что такое хорошо и что такое плохо, а также развитие чувствительности или по-другому говоря осознания.

понимаю, мой следущий вопрос такой, отличается ли пространство от материи или по-другому говоря, является ли пространство материей?

Давайте скажем так, если есть пространство наполненное чем-то, тогда мы можем сказать что это материя, энергия, вещество, магнитное поле и так далее, то есть это то, что существует.

хорошо, а вот можно ли считать пустоту пространством?

Вы можете считать пустоту пространством, но если такое пространство не включает в себя что-либо существующее, значит оно является пустотой и по отношению к чему-то существующему не существует.

что-то не понятно, ну, вот если какая-либо материальная вещь, например, яблоко будет в пространстве, то является  ли яблоко пространством или оно занимает какую-либо часть пространства?

Это зависит от размера яблока.

от размера?

Да.

в смысле?

Если мы скажем о том, что яблоко имеет бесконечный размер, тогда мы можем говорить о том, что оно является пространством и материей одновременно, но если яблоко имеет ограниченный размер, тогда мы можем сказать, что оно имеет пространство в пределах своего размера, а за пределами пространства яблока абсолютная пустота, которая не является яблоком.

а если говорить о всём сущем, то возможно применить тот же принцип ограниченности и бесконечности?

Да.

то есть, если всё сущее не бесконечно и ограниченно, тогда за его пределами абсолютная пустота, а если всё сущее бесконечно, тогда оно и будет являться одновременно пространством, материей, энергией, веществом, полем и всем остальным?

Да.

просто я спрашиваю об этом, потому что институт физики разделяет вещество и магнитное поле и говорит о том, что они находятся в пространстве, но сами пространством не являются.

Давайте скажем так, вещество и магнитное поле это всё единая, в вашем понятии, энергетическая структура, которая не содержит в себе пустоты, а значит эта энергетическая структура является пространством и материей одновременно.

понимаю, значит физика, разделяя вещество и поле, ошибается?

Нет, потому что в вашем мире такое разделение имеет возможность существования, а что имеет возможность существования, в рамках самого себя, безошибочно.

тогда у меня такой вопрос, за пределами всего сущего существует ли абсолютная пустота?

Давайте повторимся, если у всего сущего есть пределы и оно ограничено, тогда за этими пределами существует абсолютная пустота, но если всё сущее бесконечно, тогда, как вы знаете, у бесконечности не существует каких-либо границ.

вы говорите, "если", а точно вы не знаете?

Давайте скажем так, чтобы узнать точно, существует ли абсолютная пустота за пределами всего сущего, тогда нужно выйти за границы всего сущего, но чтобы выйти за границу всего сущего, нужно перестать быть всем сущим или его частицой, потому что, например, если даже вы поместите яблоко в абсолютную пустоту, тогда оно в своих собственных границах и для самого себя будет бесконечно, но если вы посмотрите на него из пустоты со стороны, тогда это яблоко будет обладать границами.

понимаю, значит абсолютную пустоту не увидеть тому, кто или что, ей не является, так как любое вещество, поле, энергия, материя, мысль, эмоция, ощущение, чувство и так далее, это реально существующее, поэтому оно является чем-то сущим и для него пустоты не существует, а значит для самого себя оно является бесконечным?

Да.


Рецензии