Геометрия любви

Весной в секс-шоп Удорожинска завезли новый товар – искусственного мужчину. В небольшом городе слухи разносятся быстро, и уже через день удорожанки половозрелого возраста обсуждали эту новость. Оля и Поля, сотрудницы бюро переходных ресурсов, тоже заинтересовались новинкой. Почему-то с натуральными мужчинами у них отношения не складывались, может, с искусственными повезёт?

 Не довольствуясь молвой, они пришли в магазин интимной продукции для личного ознакомления с последним поступлением. В уютном полумраке, на фоне полок с нескромными изделиями, за прилавком скучала флегматичная продавщица Галя, бывшая одноклассница Оли и Поли.

На вопрос подруг о технических характеристиках товара она усмехнулась и неторопливо выложила на прилавок небольшую брошюрку:
– Вот, читайте, в инструкции всё написано.
Девушки нетерпеливо заглянули в документ, и тут же в один голос возмутились:
– Галя, да ты издеваешься? Тут же 40 страниц мелким шрифтом!
– В школе же читать учили, – съязвила продавщица.
– В школе мы такую тему не проходили! Брось, Галя, выпендриваться, давай рассказывай про мужичка. Чего умеет делать? Как у него, гарантийный срок есть? А назад вернуть можно?


И Галя рассказала. Что искусственный мужчина, кроме секс-использования, может быть задействован и в других сегментах совместной жизни. Например, самостоятельно находит на телевизионном пульте кнопку спортивного канала. И произносит простые фразы:
– Дай чистые носки, пожалуйста.
– Ты права, дорогая.
– А что у нас на ужин?


И ещё, сказала Галя, его можно дополнительно запрограммировать на другие действия, например, вынос мусора, покупку картошки и даже предложение руки и сердца – кому что захочется. Покупательницы, желающие считаться замужними, могут за небольшую дополнительную плату приобрести ещё и паспорт со штампом о браке. Документ, конечно, не настоящий, с водяными знаками «ЗАГС приколов», но кому-то повысит самооценку, поможет считать себя полноценной женщиной.

Есть и экспериментальная функция, называется «Бьёт – значит любит». Рассчитана на охотниц до острых ощущений, в частности, семейных скандалов с телесными повреждениями и бурными примирениями.

Что касается гарантийного срока и возврата, тут действуют те же типовые правила, что и для других хозтоваров.

В целом это экспериментальная разработка в сфере искусственного интеллекта. С неофициальным пока названием «Умный муж» (по аналогии с «Умным домом»)


– А как насчёт внешности? – поинтересовалась привередливая Оля.
– Да смотрите сами, пока только троих завезли, на пробу, – Галя отодвинула шторку, за которой стояли мускулистые красавцы разных мастей: блондин, брюнет и рыжий. В спортивных костюмах.

Полине показалось, что светловолосый ей подмигнул. Пока она пыталась рассмотреть цвет моргнувшего глаза, шустрая Оля уже определилась с выбором:
– Ой, мне блондинчик нравится! А тебе, Поля?
– И мне, кажется, тоже…


– Так что же делать, как будем его делить? – практичная Ольга ненадолго задумалась, – а знаешь, есть идея: давай вдвоём возьмём одного на пробу. Скинемся, и покупка обойдётся нам в два раза дешевле.
– Ну ты и придумала! Как же мы будем им пользоваться?
– Да очень просто – по очереди! Вот смотри: одну неделю он живёт у тебя, потом якобы едет в командировку, а на самом деле ко мне перебирается. А ещё через неделю опять возвращается к тебе. Очень удобно получится. И экономно, и у нас с тобой будет возможность отдыхать от супружеских обязанностей. Да многие и натуральные мужики так живут, на две семьи: то у жены, то у любовницы. Что ты, сама не знаешь? А тут, подумаешь, какой-то экспериментальный. И кстати, у некоторых писателей еще сто лет назад было принято жить втроём, например, у Некрасова с Панаевыми, а ещё у Маяковского с Бриками. Так что мы всего лишь продолжим литературную традицию.


– Ну решайте, девчонки, будете брать? – подгоняла Галя, – а то у меня обед скоро, закрою магазин.
Решили взять.


Скрывать факт покупки оказалось не трудно. Потому что Вася – так назвали своего героя Оля и Поля, был действительно как настоящий: ходил, разговаривал и даже пытался сморкаться в землю, зажав пальцем одну ноздрю. Конечно, подруги это запрещали, но когда их не было рядом, Вася с удовольствием и характерным звуком очищал нос запретным способом.


Пришлось, разумеется, сочинить легенду о том, кто он такой и откуда взялся. Но и с этим проблем не возникло, ведь у себя в бюро Ольга возглавляла отдел связей с общественностью, так что придумать кому-либо подходящую биографию ей ничего не стоило. Она сочинила такую историю: якобы познакомилась с Васей в соседнем городке, когда ездила на юбилей к троюродному брату Коле. Пригласила нового знакомца к себе в гости. А во время его визита к Оле неожиданно заявилась подруга Поля, с которой у Васи тоже возникла взаимная симпатия. И теперь он не может решить, кого из подруг выбрать. Склоняется то к Оле, то к Поле. Каждая пытается удержать Васю при себе. Вот и приходится терпеть его уходы и приходы – свободные-то мужики на дороге не валяются!

Полина тоже затвердила эту легенду и без запинки излагала её своим знакомым. Удорожане какое-то время посплетничали, но потом привыкли видеть Васю то с одной, то с другой подругой, и, поскольку ничего интересного в этом любовном треугольнике не происходило, переключились на другие, более свежие слухи.


А Оля, Поля и Вася зажили на удивление дружно. Оля активировала расширение Васиного словарного запаса и теперь с его помощью решала самые сложные кроссворды. А Поля научила Васю пользоваться дрелью и шуруповёртом, и он помог ей развесить на стенах репродукции картин из Русского музея и Третьяковской галереи. Использовали Васю, как и договаривались, по очереди, передавая друг другу каждую неделю, как переходящий приз. Правда, сначала были опасения, что Ольгин кот Барсик его поцарапает или укусит, нарушив герметизацию. Но вскоре стало понятно, что он и с котом подружился, так что угрозы повреждения нет.


Подруги были довольны Васей: он успешно справлялся и с функцией любовника в постели, и послушного мужа в быту.  Но через некоторое время почему-то заскучал. Он бесцельно слонялся из угла в угол, пинал кота, отказывался рассматривать картины с Полей и разгадывать кроссворды с Олей. Видно было, что у него плохое настроение, но на вопросы он только огрызался.

А однажды выдал Поле совсем уж грубую тираду:
– Отстань от меня! Я не обязан перед тобой отчитываться!  Ты – баба, вот и молчи в тряпочку, знай своё место!
И откуда он слов-то таких набрался? Наверное, на рынке слышал, когда покупал картошку.

Оля и Поля не столько обижались на Васю (что толку обижаться на имитацию человека?), как недоумевали: чего ему не хватает? Живет в тепле и заботе, интернетом пользуется без ограничений, на диване перед телевизором лежит совсем как настоящий. Может, попробовать его накормить? Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

 У Васи желудочно-кишечный тракт был, но не использовался, потому что при покупке Оля и Поля не активировали эту функцию. У себя в бюро они наслушались жалоб замужних сотрудниц, как много едят мужья и что на них не наготовишься. Но когда Вася захандрил, решили взбодрить его приёмом вкусной и питательной пищи.


Однако ничего хорошего из этого не вышло. Вася ел мало и совершенно равнодушно. Безразлично относился ко всем кулинарным изыскам. И они перестали стараться, ставили на стол что-нибудь попроще, типа отварной картошки с селёдкой.

Их любовный треугольник терял форму и становился какой-то невнятной геометрической фигурой.

 Вася стал надолго уходить, а когда возвращался, не говорил где был. Со временем он совсем распоясался и перестал выполнять самые элементарные требования. Нарушал составленный график, являлся когда вздумается и, что самое ужасное, перестал мыть ноги и чистить зубы перед сном.


В общем, жизнь подруг стала напоминать обычную семейную рутину, с постоянным недовольством и скандалами. Вася перестал быть привлекательным и как половой партнёр. Да и то сказать, что за качество секса может быть, когда у мужчины грязные ноги и нечищеные зубы?

Посовещавшись, Оля и Поля решили вернуть Васю обратно в магазин интимных товаров. Были, конечно, опасения, что вредная продавщица Галя не захочет его принимать: сошлётся на истечение гарантийного срока или ещё что-нибудь придумает. Но, на удивление, Галя не предъявила никаких претензий и покладисто вернула деньги за товар. А Вася остался в магазине.


Сначала подруги вздохнули с облегчением, но вскоре им стало как-то тоскливо без Васи. Всё-таки привыкли к нему за полгода совместной жизни. И однажды осенним субботним утром Оля и Поля решили наведаться в секс-шоп, посмотреть, там ли ещё Вася. 

Но Галины в магазине не оказалось, подруг встретил незнакомый мужчина, как выяснилось, владелец этой торговой точки. На вопрос о Гале он с досадой ответил, что она внезапно уехала из города, даже не предупредив его заранее. И с надеждой предложил:
- Девчонки, а давайте ко мне работать! График удобный, с зарплатой не обижу.
Подруги пообещали подумать. Спрашивать про Васю они не стали. 


- Галя уехала, Вася неизвестно где, – прокомментировала Оля, когда они вышли из магазина, – пора и нам оставить эту историю в прошлом и начать новую жизнь.
- Давай, – отозвалась Поля, – запишемся на процедуры в СПА-салон и приведём себя в порядок к Новому году.


За предпраздничными хлопотами время пролетело быстро. И вот уже подарки куплены, ёлки наряжены, а для новогоднего корпоратива заказаны столики в самом крутом ресторане Удорожинска.

 Зайдя к Поле по дороге на праздник, Оля услышала сигнал смс. От кого-то ещё поздравление пришло – подумала она. Оказалось – от Гали. Плюс голосовое сообщение:

– Девчонки, Оля и Поля, знаю, что вы всё время вместе или скоро встретитесь! Вот вам обеим и хочу кое-что сказать. В общем, такое дело: бывший ваш Вася, помните его, конечно, так он сейчас со мной. Не обижайтесь, но вы с ним так лоханулись! Он ведь хотел стать настоящим мужчиной, а вы обращались как с несмышлёнышем каким-то. Вот он и пошёл у вас, как говорится, в разнос. А у меня с ним всё сейчас нормально, я его работать устроила. Правда, производство там с радиоактивным излучением, но зато платят хорошо, не бедствуем. Да на него эта вредность, может, и не действует. Так что мой вам совет, девчонки: больше загружайте мужиков, что искусственных, что естественных. И не будьте вы при них мамками! Становитесь стервами – мужики их больше любят!

– Вот это да-а-а, – протянула Поля, –  получается, у нас какая фигура-то вырисовывается, любовный четырёхугольник?
– Да оставь ты эту геометрию! Лучше побыстрее шевелись, а то опоздаем на праздник!

И они ускорили шаг, такие нарядные, ухоженные, открытые для романтических знакомств… Только бы не забывали включать стерв. Хоть немножко!


Рецензии